82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무선물걸레청소기 샀는데 잘 산걸까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,726
부끄럽지만 청소를 잘 하지 않아요. 물걸레질은 주 1-2회 정도 밀대로 하고요
캐치맙 쓰는데 이게 힘만 많이 들고 바닥이 깨끗이 닦이는 느낌이 안 들어서 다른 밀대 살까 찾아보다가
무선 물걸레 청소기를 질렀어요. 10만원대예요
로봇은 저희집에 안 맞는 제품이고요
청소기 직접 밀고 다니는건 시간 절약은 안 되니만 제힘으로 바닥 닦는거보단
힘도 덜 들고 잘 닦일거 같아서 그냥 질러버렸는데
잘 한걸까, 주문 취소할까 고민이 되요.
그냥 가볍도 걸레가 좋은 밀대를 사는게 나을까요
청소기로 걸레질 하면 확실히 다르긴 한가요?
사실 요즘 돈도 많이 쓰고 그래서, 10만웤대지만 돈 때문에 고민이 더 되요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무선은
    '19.10.13 12:55 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

무조건 옳아요

• 2. 물걸레
    '19.10.13 1:09 AM (120.142.xxx.209)

전용 로봇은 내가 하는것보다 나아요
    반복 닦고.... 결국 할 수 있는 곳 있는가라는 똑같다 생각해요
    진공은 일저지레 많아 안되지만 물걸레는 밀고 아니고 피해 써도 됩니다 이무데나

• 3. ㅜㅜ
    '19.10.13 1:19 AM (112.150.xxx.194)

청소 안하는 사람은 무선도 소용없음.(제가 그래요)
    오늘 에브리봇이 왔습니다.;;;

• 4.
    '19.10.13 1:33 AM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

제가 어지간한 의식의 흐름이나 오타 댓글은 남들 위해 해삭해 드릴 만큼 이해하는데
    여기 두 번째 댓글은 으음......
    무슨 말을 하려는지 어렴풋이는 알겠는데 그래도 정확히는 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 원글님이 로봇은 안 맞아서 다른 거 샀다는데, 로봇이 괜찮다...? 할 수 있는 곳 있는가...???? 진공은 미리 물건을 치워 놔야 한다는 건가...? 설명이 필요해요 댓글님!!!

• 5. 허으음
    '19.10.13 1:34 AM (223.62.xxx.118)

제가 어지간한 의식의 흐름이나 오타 댓글은 남들 위해 해석해 드릴 만큼 이해하는데
    여기 두 번째 댓글은 으음......
    무슨 말을 하려는지 어렴풋이는 알겠는데 그래도 정확히는 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 원글님이 로봇은 안 맞아서 다른 거 샀다는데, 로봇이 괜찮다...? 할 수 있는 곳 있는가...???? 진공은 미리 물건을 치워 놔야 한다는 건가...? 설명이 필요해요 댓글님!!!

• 6. 별님
    '19.10.13 9:27 AM (58.225.xxx.184) - 삭제된댓글

잘 사셨어요.
    저는 너무 만족...
    청소기는 돌리는데 물걸레질은 너무 힘들어서 잘 안하게 되던데
    물걸레 청소 스트레스에서 벗어나니 너무 좋음..
    잘 사셨고
    자주..이용하셔요~!!

• 7. ,,,
    '19.10.13 9:37 AM (121.167.xxx.120)

유선인데 7년째 잘 사용 해요.
    매일 안하고 일주일에 한번 사용 해요.
    손 걸레질보다는 편해요.

• 8. 쓰세요
    '19.10.13 1:00 PM (211.209.xxx.38)

저도 얼마전에야 샀는데 진작살껄하는 마음들었어요.
    가족중 청소하는 사람없어서 걸레질이라도 청소기가 덜어주니 어찌나 이쁘던지요.
    팍 팍 쓰세요. 엄청 이쁘답니다