82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아니! 이게 뭔소리에요???

이럴순 없어 조회수 : 1,909

오전부터 일이 바빠서 인터넷 뉴스 못보다가 이제서야 82들어와서 보니

왠 사퇴???

벌써 집에 가셨다니......... 이게 뭔일인가요?

이럴순 없어요!!!

사퇴해야 할 사람은 따로 있는데 여태껏 지지해온 국민들을 봐서라도

마무리는 짓고 가셔야지 이게 뭔일인가요?

사퇴라니............. ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.14 4:18 PM (1.231.xxx.159)

놀라셨죠.
    위로드려요.
    마음 잘 다독이고 앞으로 우리 할 일에 대해 생각할 시간을 가져야 할 듯 하네요

• 2. ..
    '19.10.14 4:18 PM (121.178.xxx.200)

그니까요...ㅠ.ㅠ

• 3. 저는
    '19.10.14 4:19 PM (211.177.xxx.54)

이마트에서 장보다 사람들하는 얘기듣고 바로 뉴스확인후 어떻게 운전을 하고 집에 왔는지 모르겠어요, 지금도 몸이 바들바들 떨리고, 눈물도 나고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. ..
    '19.10.14 4:21 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

아무것도 못하겠어요. 이번 토요일 서초동으로 모여요. 윤석열 사퇴 꼭 받아내요

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.14 4:21 PM (59.15.xxx.109)

배우자 생명이 걸린 문제 앞에서 뭘 더 이상
    어떻게 할까요.ㅜ.ㅜ 조국장관님 지금까지
    버텨오신 것만해도 초인적이었죠. 너무 너무
    수고하셨고 이젠 우리 시민들이 그 바통 이어받아
    검찰개혁에 힘을 실어드려야 합니다.

• 6. ..
    '19.10.14 4:21 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

전쟁에선 먼저 전열을 추스리는자가 이깁니다.
    이미 벌어진 돌이킬수 없는 일에 연연하지 마시고,
    여기 82쿡 빨리 읽어보시면서 사태파악 해보세요.
    조국이 할일을 하고 떠났고, 그 뒤는 깨어난 우리들이 힘을 모아 해줘야 합니다.

• 7. 지금도
    '19.10.14 4:22 PM (125.139.xxx.167)

자판 치는데 손이 바들 바들 떨리네요.

• 8. ...
    '19.10.14 4:23 PM (121.160.xxx.214)

저도 솔직히 멘붕
    조금만 멘붕하고 슬퍼하고
    다시 싸울겁니다

• 9. **
    '19.10.14 4:24 PM (14.32.xxx.74)

혼란스럽고 맘이 편치 않지만...
    두달간 잘 버티셨다봐요
    누가 그런 상황에서 버틸 수 있을까요..
    그래도 검찰 언론 자한당의 민낯이 드러 났다고 생각하니 좀 위안이 되네요
    그동안 수고 많으셨습니다 조국 법무부 장관님...

• 10. 그러게요
    '19.10.14 4:25 PM (211.226.xxx.165)

아무래도 우리의 구호에서 윤석열 아웃이 빠진게 크게 작용한 것 같아요.
    윤석열 책임을 빼기를 원했던 주동자가 원인이 될 수도 있겠죠.
    윤석열 사퇴가 아니라 조국장관 사퇴가 어처구니 없어서 헛웃음이 나옵니다.

왜 윤석열 사퇴를 뺏냐고 다시한 번 묻고 싶어요.

• 11. ...
    '19.10.14 4:30 PM (1.231.xxx.48)

11시에 검찰개혁안2 발표하시는 거
    생중계 보면서 감사한 마음으로 응원했는데
    오후에 지인한테서 전화받고 깜짝 놀랐어요.
    눈물만 계속 나오더군요.

그 동안 얼마나 힘드셨을까...
    얼마나 힘드셨으면 결국 사퇴하시는 걸까 싶어서
    마음이 참담합니다.

• 12. 우리
    '19.10.14 4:36 PM (220.116.xxx.35)

서로 오늘만 위로하고 힘내서
    다시 서초동으로...

조국장관 검찰개혁의 많은 일들을 신속히 하시고
    가족들 지키러 일보 후퇴한거니
    이제 우리가 조국이니 검찰개혁 공수처 설치 합시다!!!

• 13. ㅠㅠ
    '19.10.14 4:38 PM (220.77.xxx.79) - 삭제된댓글

저도 아이한테 카톡 왔길래
    그거 가짜 뉴스 퍼뜨리는거라 했더니
    진짜라고 눈물난다 는 메세지에
    순간 덜덜 떨려서 혼났네요
    지금도 믿기지 않고
    부정하고 싶어요ㅠㅠ

• 14. 사퇴하고나서
    '19.10.14 4:54 PM (180.68.xxx.109)

정경심님을 집으로 보냈다네요.
    뭔 일이 있었을까요.

• 15. 멘붕
    '19.10.14 5:05 PM (118.218.xxx.167)

딸아이랑 점심먹고 집에 왔는데 아이가 핸폰 보더니 조국장관 사퇴했다고 하길래 누가 장난치는거라 하니까 진짜라길래 놀래서 인터넷보니 사실이네요ㅠㅠ넘 맘이 아프고 일도 손에 안잡히고 지금도 멍때리고 있어요

• 16. ㅇㅇ
    '19.10.14 5:24 PM (180.230.xxx.87)

아무래도 우리의 구호에서 윤석열 아웃이 빠진게 크게 작용한 것 같아요.
    윤석열 책임을 빼기를 원했던 주동자가 원인이 될 수도 있겠죠.
    윤석열 사퇴가 아니라 조국장관 사퇴가 어처구니 없어서 헛웃음이 나옵니다.

왜 윤석열 사퇴를 뺏냐고 다시한 번 묻고 싶어요
    .2222