82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[생중계] 최후통첩! 검찰개혁집회 서초역 현장

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,679

[생중계]최후통첩! 검찰개혁집회 서초역 현장
https://www.youtube.com/watch?v=v0KxB-dl7Ic

--------

최후통첩날이라 사람들이 어마어마하게 몰리네요

오늘이 마지막이 아닙니다.

검찰이 어떻게 행동하느냐에 따라 언제든지 시즌2는 다시 시작됩니다

서초동촛불집회가 있는 12일 오늘

검찰들이 또다시 정경심교수를 보란듯이 기소해 검찰조사받게 한다고

적폐검찰이 친일정권 국정농단세력을 촛불혁명으로 끌어내린 촛불시민들을 엿먹어라 무시하는거죠

내년총선은 한-일전입니다.

비상식 검찰과 언론들이 상식을 덮어버리는 이 사회

촛불국민들이 친일정권이 다시는 정권잡는일은 없게할듯

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.12 2:59 PM (59.6.xxx.30)

https://youtu.be/v0KxB-dl7Ic

• 2. 19일에도
    '19.10.12 3:00 PM (73.241.xxx.163)

서초동에서 집회 계속있습니다

• 3. ...
    '19.10.12 3:04 PM (121.173.xxx.232)

저 오늘 일해서 다음주에 갈거예요. 아들하고 딸하고 같이.
    계속합시다. 오늘까지 하고 중단할때는 아닌것 같아요.

• 4. 와우
    '19.10.12 3:05 PM (218.236.xxx.162)

벌써 많이들 모이셨네요 고맙습니다!

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.10.12 3:11 PM (114.200.xxx.4)

4시부터 사전집회가 시작되고
    6시부터 본격적으로 집회가 시작됩니다

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.10.12 3:13 PM (114.200.xxx.4)

질서정연하게 축제같은 집회

• 7. ㄴㄷ
    '19.10.12 3:14 PM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

조국수호
    한일전승리
    두가지 소원

• 8. .............
    '19.10.12 3:38 PM (39.116.xxx.27)

최후통첩도 아니고 쉬지도 않고 계속 됩니다.
    우리가 최후통첩 한다고 검새들이 쉴 것 같나요?
    동력 떨어졌다 생각하고 이때다 싶어
    조국 가족분들 더 물어뜯을거예요.
    이제 시작인데 왜 자꾸 마지막이니 다음 시즌이니 어쩌구 하는걸까요?
    정말 이해가 안가요.
    우린 계속 모입니다!!!!!!!!!!

• 9. ㅣㅣ
    '19.10.12 3:41 PM (117.111.xxx.222) - 삭제된댓글

한일전 같은 소리하네.
    정의와 불의 공정과 꼼수의 대결이지.

• 10. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '19.10.12 3:49 PM (161.142.xxx.45)

개국본 주최는 오늘까지이고
    북유게 주최는 다음주에 어디서 계속된다 얘기해 주면 좋겠구만.
    유투버, 팟캐들이 약속이나 한 듯이 마지막, 최후통첩 도장 쾅쾅 찍는것 보니 참 구시대스럽다는 생각이 듭니다.
    지분 싸움도 아니고 안타깝네요.
    시민들을 조종하고 싶은가봐요. 공동체에서 가장 경계해야 할 가치인데...
    "거봐! 내가 맞잖아!"하면서 서로 자기가 맞다고 하는 것....

• 11. 윗님
    '19.10.12 4:00 PM (175.223.xxx.37)

주최측이 어디건

고마운 생각이 먼저 드는데

본인 입맛에 맞지 않다고

타박부터 하시다니

조종이니 구시대니 하시는 원글이야 말로

꼰대

• 12. ??
    '19.10.12 4:00 PM (14.39.xxx.188)

무슨 최후통첩이요? 개국본이 뭐라고 최후통첩 따위를 들이밀어요? 어차피 대부분은 그 무대가 보이지도 들리지도 않는 자리에 있고, 무대에 올린 사람들도 전부 이재명계나 저네들과 평소 친목질하거나 앞으로 친목질 돈독히 하고 싶은 사람들이라면서요? 그들이 평소에 조국수호에 관심이 있었는지 의심스럽고, 이럴 때나 대통령 이름 팔고 숟가락 얹기 하는 거 계속 봐 왔구요. 몇몇 명망가들 무대에서 히염없이 자기 광파는 거 관심없어요. 구호는 선명한데 잘 모르는 시민들 이용해서 교묘하게 물꼬 비꾸려는 것도 알아요. 진짜로 갈라치기 하려는 이들은 못 알아보면서 갈라치기 운운하는 분들 보면 몰라서 그러는 건지, 누구 지령 받고 그러는 건지 답답합니다.
    3년 전 촛불도 10월말부터 시작됐어요. 그리고 엄동설한 버티면서 3월까지 촛불 들었어요. 누군가 내게 최초 선전포고나 최후통첩 말한 적도 없고 했다 해도 안 따랐을 겁니다. 저는 광화문에 수십번 넘게 나간 사람입니다.
    최후통첩? 풋, 세월호 때 몸싸움하며 바리케이드 뚫으려고 할 때마다 종로경찰서 정보과장이 항상 우리 겁주려고 최후통고 운운하던 그 악몽 생각나는 용어네요.
    저는 계속 나갑니다, 적폐와의 싸움에 최후통첩을 감히 누가 누구보고 내린답니까?

• 13. 순실경심
    '19.10.12 4:01 PM (175.223.xxx.81)

최순실을 보란듯이 구속할 땐 박수치더니
    정경심은 왜 안 돼요?
    기소와 구속이 불평등해서는 안 되죠~

• 14. 다음주에도
    '19.10.12 4:02 PM (121.166.xxx.197)

촛불은 계속됩니다.
    이어나가도 시원찮은데 아예 소화기로 끄네요.
    언론에서 아예 못을 박아 놓네요. 대형스피커들이 그러면 안되죠.

• 15. ..
    '19.10.12 4:09 PM (58.232.xxx.144)

박근혜 국정농단 촛불시위때도 정치인들이 나와서 물흐리고, 세력다툼 하고 있었어요.
    정의당 관계자들이 문재인 대통령 지지 깃발든 사람들, 경계하고....
    검찰개혁 시위는 주최측없어도 공연이나, 아나운서 없어도 검찰개혁과 적폐청산의 가치를 두고 계속 될거예요.
    순수한 국민들의 평화적이고, 자발적인 시위문화로...

• 16.
    '19.10.12 4:21 PM (39.7.xxx.117)

막무가내

• 17. 헐!!!!!!!!!!!!!!
    '19.10.12 4:45 PM (175.209.xxx.73)

'19.10.12 4:01 PM (175.223.xxx.81)

최순실을 보란듯이 구속할 땐 박수치더니
    정경심은 왜 안 돼요?
    기소와 구속이 불평등해서는 안 되죠~
    .............................??????????????????

최순실과 정경심을 비교하심??????