82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 얼굴에 튀어나온 점

눈아래 볼에 진한 점이 있어요
평평한 점이 아니고 둥글게 살이 튀어나온 점이고요
동네 피부과 의사가 튀어나온 점은 빼도 까만색만 없어지고 살은 계속 튀어나와있을수밖에 없다며 본인 턱에 튀어나온 살색점을 예로 설명해주시는데 충격받았어요
그 의사 말대로라면 울딸은 볼가운데가 살이 튀어나온대로 살아야한다는 건데..
지금 열두살이고 점빼고 싶다고 사진찍을때 손가락으로 가리고 찍어요
대학병원 성형외과 가면 좀 다른 결과를 얻을 수 있을까요
진짜 빼주고 싶어요
튀어나온 점 예쁘게 뺀 사례는 없나요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨소리
    '19.10.12 12:39 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

다 깍아내요. 돈주면 못하는게 없어요. 여대근처 성형외과 추천해요. 시간걸리고 돈들면 원하는대로 해줍니다.

• 2.
    '19.10.12 12:44 AM (112.144.xxx.206)

한줄기 빛과같은 댓글입니다
    여대 성형외과...너무 광범위해서...알고계신곳 알려주심 정말 좋겠어요

• 3. 저희딸도
    '19.10.12 12:44 AM (1.237.xxx.64)

지금 고3 딸도
    팔에 제법 크게 동그랗게
    튀어나온 점이 있는덕
    초딩때는 그거 가린다고
    맨날 반창고 붙히고 다녀서
    스트레스 심해서
    피부과 가서 레이저 로 3번 했는데도
    깨끗이 안되더라고요
    원래 없던것처럼은 안된다는거죠

그게 5년전인데
    요즘은 모르겠어요 기술이 좋아서
    최신 기계있는?? 피부과 가서 문의해보세요

• 4. ....
    '19.10.12 12:45 AM (117.111.xxx.122)

흉터제거전문 성형외과 알아보세요
    압구정에 함희정성형외과가 유명하더라구요

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.12 12:50 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

대딩 아이 코에 여드름 났던 자리가 굳어져 튀어나와서 상담하니
    레이저도 점매듯 상처내서 ..결국 매끈하게 성공했어요.
    주의할사항은 훙터패치를 오래 바르지말라고. 살이 자란다해서 딱하루 붙이고 때었어요. 케바케래요.

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.12 12:52 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

대딩 아이 코에 여드름 났던 자리가 굳어져 튀어나와서 상담하니
    레이저도 점빼듯 상처내서 ..결국 매끈하게 성공했어요.
    주의할사항은 훙터패치를 오래 바르지말라고. 살이 자란다해서 딱하루 붙이고 때었어요. 케바케래요.

• 7. 음냐
    '19.10.12 12:52 AM (61.247.xxx.35) - 삭제된댓글

튀어나온 점은 정말 힘들어요
    제가 튀어나온 점이 있는데 정말 유명한 피부과 성형외과 대학병원 다 돌았는데 이제 포기했어요
    튀어나온 점이라고 엄청 비싸게 받는데 시술 받을때마다 점점 더 나빠지는거 같아요
    어지간한 점 다 빼는데 튀어나온 점은 정말 뺐다는 사람 못봤어요
    얼굴 윤곽 다 바꾸는 세상에 대체 이걸 왜 못빼나 싶은데 안되더라구요
    돈은 돈대로 튀어나온건 점점 안좋아지니 그냥 건드리지 말걸 싶어요
    어설픈 비전문의도 아니고 정말 실력 있는 전문의 찾아갔는데 솔찍하게 말해주더라구요
    튀어나온 점은 거의 힘들다구요

• 8. 이마
    '19.10.12 2:06 AM (183.98.xxx.95)

에 튀어나온 점은 오목하게 파내더라구요
    그런데 다시 차올랐고 이전처럼검은점이나 솟아오른정도는 아닙니다
    뺨 입고 코 그 어디 중간쯤에도 팔자주름생기는 부붓에 솟아오른 점이 있는데 이건
    까만거만 긁어낸다고 했어요 이마처럼 파면 안된다고
    압구정성형외과에서 했어요

• 9. ..
    '19.10.12 2:54 AM (45.72.xxx.10)

점마다 다른가요.
    저는 목한가운데 튀어나온점이 있었는데 피부과에서 레이저로 한번에 빼고 전혀 자국도 없어요.

• 10. ...
    '19.10.12 4:44 AM (80.222.xxx.155)

한 5년 전... 가족 중에 누가 뒷통수 점이 있어 강남에 피부과 가니 단가가 안맞아 그런지 자기네는 점은 안뺀다고 해서 진료의뢰서 받아 대학병원 피부과 갔어요. 조직검사했고 악성은 아니라 해서 수술(?)했는데 도루코 면도칼 아시죠? 그거 안쪽에 파인 홈으로 떼내고 항생제 먹였네요. 볼록 나온 점이있는데 조금 들어가긴 했어도 주위 피부보단 높아요. 이제는 기술이 발달했을 테니 흠 없이 잘 지우시길 바랍니다.

• 11. 우선
    '19.10.12 6:16 AM (110.13.xxx.68)

청소년기에는 점 빼지 않는게 좋을듯합니다.
    울딸 평범한 점 빼줬는데 내 얼굴이었음 흉터가 생기질않을텐데 딸 점뺀자리는 티가 나길래 의사에게 물어보니 성장이 끝나지않은 상태인 아이들은 피부가 벌어지기때문에 점뺀자리가 더 넓어진대요.ㅜ.ㅜ 그래서 어릴때 2바늘 꼬맨자국같은 것도 커지는거라고.... 그 뒤부턴 성인될때까지 기다리려고 합니다.

• 12. 의사마다
    '19.10.12 8:01 AM (120.142.xxx.209)

소견이 달라요
    저도 2명이 안된다는거 다른 의사 후에 만나 고쳐 황당했네요
    왜 안고 살았는지 ㅠ 방법이 있었는데

꼭 다른데서 다시 물어보세요

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.12 8:04 AM (117.111.xxx.42)

고3입시 끝나고 해주세요. 큰점은 나중에 피부암으로 될수있기 때문에 미용적인 목적 외에도 제게해주는게 좋다고 들었어요.

• 14. ㅇㅇ
    '19.10.12 8:58 AM (121.134.xxx.239)

한번에 안되고 깍아야 된다고 하고
    계속 5년 전후로 봐서 깍아줘야한다고 해서
    일단 동네 피부과에 월욜날 예약했어요

• 15. ..
    '19.10.12 11:40 AM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

전 입술 옆으로 큰 점이 있었는데 파내고 나서 살이 차면서 흉터가 남았어요. 아무래도 따님은 눈 밑이면 얼굴에서 딱 보이는데라 신경쓰여서 선생님이 그렇게 말씀하셨나본데요. 저는 흉터가 조금 남더라도 없앤게 좋아요. 그리고 지금와서보니 제 피부는 상처나면 흉터가 남는 타입이었어요. 그 부분은 생각하셔야 할 것 같아요. 다 괜찮다하더라도 나한테 상처남을 수 있으니까요. 지금보니 살짝 하얀데 화장하면 가려지는 정도에요.

• 16. 감사
    '19.10.13 9:00 PM (118.36.xxx.20)

튀어나온 점 참고 할게요~