82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어터분들 저처럼 드셔보세요.

... 조회수 : 3,748
각종 채소들 잘라서 팬에 쫙 깔고 소금 후추 뿌리고 오일스프레이 해 준 다음
180도 오븐에서 15~ 20분 구워주세요.
이건 채소 종류랑 두께에 따라 조절해야겠죠
그냥 드시거나 약간의 소스를 부어서 같이 먹으면 돼요.
일단 냄새 근사하고 맛도 있고 속도 가볍고 편해요.
단점이라면 삼시세끼를 이렇게 먹는것도 아닌데 먹다보면
국도 짜고 김치도 짜고 라면은 소금덩어리고 오만 음식이 다짜고 매운 아기입맛이 됩니다.
염분을 적게 섭취하니 건강엔 당연히 좋겠죠.
오늘은 얇게 썬 단호박 3조각 애호박 조금 양파반개 브로콜리 양배추 토마토 이렇게 먹었어요.
연어나 새우 조금씩 넣기도 하구요.
두부도 자주 먹어요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.10 6:16 PM (223.39.xxx.21)

정말 좋네요~~

• 2. ㅠㅠ
    '19.10.10 6:19 PM (49.172.xxx.114)

오븐이 없어요 ㅠㅠ

• 3. ..
    '19.10.10 6:21 PM (183.98.xxx.110)

저도 해야겠네요~ 채소 많이 먹을 수 있어 좋을 것 같아요.
    두부도 같이 오븐에 넣나요?

• 4. 345
    '19.10.10 6:24 PM (121.131.xxx.128)

전기렌지도 되고
    후라이팬에 뚜껑덮고 익혀도 되어요
    꼭 오븐일 필요는 업지요.

• 5. . .
    '19.10.10 6:26 PM (119.69.xxx.115)

에프로 올 여름 내내 채소란 채소는 다 구워먹고 평생먹은 가지보다 올해 먹은 가지가 3~4배 더 많아요

• 6. .....
    '19.10.10 6:26 PM (220.127.xxx.135)

좋은 방법인데 오래 못한다는 단점이 .ㅠ
    질립니다..나중엔 채소 비린내가 ㅠ.

• 7. ..
    '19.10.10 6:27 PM (122.38.xxx.110)

두부는 모로 세워서 물기를 쫙 빼주신 다음에 넣으셔야 물바다 안돼요.
    하다보면 요령이 생겨서 써는 방법이랑 크기도 조절하게 됩니다.
    주중에는 저 혼자 먹는데 주말엔 식구들도 같이 먹어요.
    고기도 오븐에서 굽고 복잡한 조리과정없이 건강하게 재료 고유의 맛을 즐겨요.
    설거지거리 적고요.

• 8. ㅠㅠ
    '19.10.10 6:34 PM (125.141.xxx.37)

저두 질려서 오래 못하겠던데... 근데 며칠 저렇게 먹으면 확실히 속도 편하고 몸도 가벼워져요.

• 9. 이렇게
    '19.10.10 6:34 PM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

먹을 수 있는 사람이라면 애초에 다이어트 할 필요가 없었을듯

• 10. 저도그렇게
    '19.10.10 6:38 PM (39.7.xxx.152) - 삭제된댓글

해먹는데 다이어트가 아니라
    기본 단호박 1/4쪽 양파 1개 방울이 4개 마늘 반쪽 당근 작은거 반개 이정도씩 먹어요 ㅋㅋ
    두부는 제 입맛엔 아니었고 소금 약간 뿌리거나 아예 안뿌려요 오일도 안뿌림 먹을만해요
    근데 좀 질려서 포토푀인가 하는 야채스프도 한솥 끓여서 매일 아침 먹어요
    쇠고기넣고도 하고 닭고기 넣고도 하고 스프라 단호박대신 늙은호박 넣고요
    장은 좋아지는거 같아요 ㅎ

• 11. ...
    '19.10.10 6:41 PM (122.38.xxx.110)

다이어트보다 건강때문에 시작했고 저는 질리지 않네요.
    무엇보다 인생후반기는 지지고 볶고 치우고 하는 시간을 다른데 쓰고 싶어요.
    건강하게 간단하게 가 슬로건입니다.

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.10 6:41 PM (49.167.xxx.69)

감사합니다
    며칠이라도 해 볼게요

• 13. ㅎㅎ
    '19.10.10 6:49 PM (112.150.xxx.63)

저처럼 채소 좋아하는사람은
    할만할듯요. 감사해요

• 14. 9킬로 감량
    '19.10.10 8:12 PM (49.1.xxx.84) - 삭제된댓글

가지를 적당히 얇게 썰어 후라이팬에 구워 먹으면 맛있어요. 한 끼에 한 개 먹으려 노력했구요. 애호박도 얇게 썰어 구워 먹고요. 1월 1일부터 하루 1~2시간 운동 시작해서(헬스클럽 GX-->야외에서 걷기-->걷고 뛰기-->줄넘기와 걷고 뛰기 병행) 처음에는 몸무게 변화 없었음. 여름 되면서 슬슬 살이 빠지기 시작. 이 때부터 가지 구이와 애호박 구이를 점심 때 꼭 먹으면서 밥량을 줄임. 60.2-->51.2가 되었네요. 10개월 걸렸네요. 몸도 가볍고 배도 쏙 들어가고 행복합니다.

• 15. ..
    '19.10.10 9:43 PM (180.68.xxx.100)

오븐 채소구이 좋네요.

• 16. 두부도
    '19.10.10 11:19 PM (116.122.xxx.246)

구워야 하는거죠? 두부는 체에다 한참 올려놨다가 구우면 되죠?