82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 영어수행평가 다 이런가요??

영어 조회수 : 2,584
여기는 수도권 교육열 보통이구요.

영어수행평가 다들 이런식인지 궁금합니다.

지필20퍼샌트씩 중간기말해서 40점만점이고 수행이 60점만점이에요.

이 중에서 수행평가는 듣기평가10점 15문장 영작하고 외워쓰기 15점

보고서10점 말하기10점 그리고 100단어이상 영작15점 이렇게 평가해요.

사실 2학기 시작되고 두달 내내 수행평가 하느라 거의 매주마다 힘들었어요.

오늘은 마지막으로 말하기 평가였는데 문장갯수 상관없이 영작하고

1분가량 스피치였습니다.

원래 담당샘은 1분이 좀 넘어도 된대서 10문장 정도로 외웠는데

갑자기 다른샘이 들어오더니 스탑워치 켜고 1분 넘으면 점수 깎는다고...

멘탈약한 우리애는 시계쳐다보고 당황하다 시간이 넘을까봐 결국 9문장만 말하고 2점 깎여 8점이네요.ㅜ

6문장 써서 발표한애는 6문장 다 말했다고 만점이고

10문장 외운 아이는 하나 빼먹어서 8점이고..

사실 총점 2점은 지필 10점과 같은거라 아이가 너무 속상해합니다.

너무 형평이 안맞다고 생각되는데 학교에 전화해봐돞괜찮을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이에요.ㅜ
    '19.11.7 6:38 PM (125.180.xxx.122)

아이가 너무 속상하다고 우네요.
    1학기 말하기 수행은1분내에 15문장 영작하고 외워 말하기였어요.ㅜㅜ 이번보다 더 힘들었죠. 어른들도 1분동안 보고 읽으라해도
    물라적으로 힘든거더군요.
    긴장이 너무 심한 아이라 거의 열흘 걸려 외웠고 만점이었는데..
    앞으로 더 많이 준비사켜야 하나 싶네요.ㅜ

• 2.
    '19.11.7 6:40 PM (210.99.xxx.244)

다그래요. 저희앤 2분 스피치 ppt 보켑 80개 에세이쓰기였어요

• 3. ....
    '19.11.7 6:50 PM (221.157.xxx.127)

고등학교가면 더해요

• 4. 여기
    '19.11.7 6:54 PM (180.69.xxx.242)

경기도 학군 별로인곳인데
    각 학기별 중간 기말 합쳐서 수행40 (듣기평가 10 포트폴리오20 쓰기20) 지필 각 학기 30씩 총 60이에요.
    다른 과목 하나 수행 치는데, 선생님이 시간을 얘기안해주셔서 애들은 한시간이겠거니하다가 선생님이 갑자기 시간다됐다해서 마지막문제 못쓴애들 속출하기도 했어요.
    한번 평가 끝난건 이의제기하기도 쉽지가 않아요.
    자사 특목 준비하는거면 담당선생님께 익명으로 전화한번 해볼것같아요

• 5. 원글입니다.
    '19.11.7 7:07 PM (125.180.xxx.122)

윗님~
    그 학교는 그래도 수행비중이 저희보다 낮네요.
    한학기에 수행도 세가지라 부러워요.ㅜ
    이미 지나버린 수행평가라 소용없겠죠?
    아이가 많이 상심해서 안쓰럽네요.

• 6.
    '19.11.7 7:13 PM (211.36.xxx.80)

외워서 스탑워치라니 저따위 수준 낮은 평가가
    무슨 다면 평가라는건지 차라리 정시나 늘리지 --;;

• 7. 플럼스카페
    '19.11.7 7:17 PM (220.79.xxx.41)

4컷만화도 그렸어요. 그림 못 그리는 애는 무척 힘들겠더라고요.

• 8. 수행
    '19.11.7 7:33 PM (112.154.xxx.39)

저희도 그래요
    국어는 ppt자료발표
    시간재고 2분 넘기면 1점깎고 못넘겨도 1점씩 깎인답니다
    울아이도 1점 깎였는데 아이들이 장난치느라 웃겨서 웃느라 시간오바..이게 뭔가 싶네요
    ppt내용도 국어인데 별거 없어요
    차라리 단어외워 맞은갯수로 점수주는건 공정하죠
    다른수행도 4컷만화 진로노트만들기
    남학생인데도 색연필로 꾸미고 사진도 꾸미고 글씨도 정성껏 썼는데 여학생들은 훨씬 더 화려하대요
    그나마 꾸미고 정성드려서 잘받았는데 보통 중딩남학생들 검정색상으로 글씨 쭉쓰고 사진 한개 붙이고 해서 점수 깎인대요
    수행 좀 줄이거나 공정한 시험으로 학교수업시간에 할수 있는걸로 바뀌면 좋겠어요

• 9.
    '19.11.7 10:43 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

미리 시간 맞춰 연습
    자기 스탑워치 써도 되냐고 묻기
    어차피 지필도 점하나 안 찍으면 감점이에요.
    중고 때 실수 먹히는 거 없어요.

• 10.
    '19.11.7 10:45 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

미리 시간 맞춰 연습
    15문장 외우는데 보통 10일씩 안 걸려요.
    전교권 애들은 하루 만에 하는 분량이에요.

• 11. 음.
    '19.11.7 11:06 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

미리 시간 맞춰 연습
    평범한 영어학원 잘하지 않는 레벨 초등 고학년 1회 숙제 분량입니다.

• 12.
    '19.11.7 11:08 PM (175.223.xxx.117) - 삭제된댓글

미리 시간 맞춰 연습
    평범한 영어학원 잘하지 않는 레벨 초등 고학년 1회 숙제 분량입니다(비영유출신 많은 레벨)