82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알릴레오 녹취록 후기

후후 조회수 : 2,542

청문회에서도 느꼈지만
조국 이라는 사람의 품위와 품격에 정말 감탄합니다.

윤총장 관련해서 억울하지 않느냐는 질문에 

" 그는 그의 일을 하고 나는 나의 일을 한다. "

나같으면 어떻게 대답했을지.. ㅠㅠ 징징 거리고 난리쳤겠죠?
까면 깔수록 조국에 감탄합니다.

그리고 유시민, 감사합니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조국수호 검찰 개혁
    '19.10.10 6:06 PM (220.125.xxx.62)

언론개혁
    문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 2. ...
    '19.10.10 6:06 PM (61.72.xxx.24)

맞아요. 사석에서 저는 쌍욕했을 것 같아요.
    정말 품위 품격이 느껴져요.

• 3. 그쵸
    '19.10.10 6:09 PM (14.40.xxx.77)

그냥 평범한 사람이 아니에요
    조국이라는 사람을 다시 알게 해주는 대목입니다

• 4. 저 읽는거
    '19.10.10 6:16 PM (211.200.xxx.115)

안좋아하는데~~ 어쩜 진국끼리 만났을까요^^ 김경록pb 넘 궁금하네요~

• 5. ㅡㅡ
    '19.10.10 6:16 PM (1.237.xxx.57)

다운 받았는데 안 열리네요
    누가 요약 좀 해주심 좋겠어요~^^;;

• 6. 동감이네요
    '19.10.10 6:17 PM (1.254.xxx.58)

대통령도 장관님도 너무 품위 있으셔서...ㅎ
    제 성질로 봐서는 한번쯤 뒤엎어 줬으면 싶을 때도 있어요.

• 7. ??
    '19.10.10 6:27 PM (180.224.xxx.155)

저도 동감요. 전 저리 못해요. 반드시 복수할거다!!!!할듯 ㅋㅋ
    그는 그의 일을 하고...란 부분요. 스스로 무덤 파고 관 짜고 들어가 눕고 셀프 못질하고 무덤으로 들어가 흙까지 덮으며 알아서 망하고 있는 윤석열보면 뭐...쫌 고소한 말이기도 한듯요

• 8. 녹취록전문
    '19.10.10 6:41 PM (1.252.xxx.101)

http://www.ddanzi.com/free/581926765
    녹취록 안열리시는 분들 꼭 읽어보시길 추천합니다.

• 9. ...
    '19.10.10 7:25 PM (183.100.xxx.64)

녹취록 다 읽었습니다. 김경록씨도 매우 똑똑한 사람이네요.

• 10. 감사합니다
    '19.10.10 8:02 PM (1.237.xxx.57)

올려주신 덕분에 잘 읽었습니다..
    예전에 영상 보니 조국 측근들이 조국 단점으로 고지식 뽑던데,
    정말 자기 할 일만 하는 사람이군요..
    그리고 pb가 굉장히 똑똑한 사람이네요
    고르고 골라 유시민 찾아간 것도 그렇고
    검사들 믿어준다 하는 것도 그렇고. 다 아는거죠 이 녹음조차 결국 검사들에게 들어갈 거란걸

• 11. 외국이라
    '19.10.10 8:15 PM (199.66.xxx.95) - 삭제된댓글

아래한글 파일을 못여는데
    워드나 pdf파일로 볼수 있는법 혹시 없을까요?

• 12. ..
    '19.10.10 8:16 PM (219.248.xxx.230)

사람의 그릇을 보려면 일단 중앙으로 나오기는 해야 합니다. 언론에서 마사지된 거 말고 많은 사람들에게 노출되면 판단하기가 쉽습니다.

노블리스 오블리제의 현신같았던 촰의 유아독존 불통과 무능도 봤고 정의와 복지 유능함의 표상같았던 읍이 실체도 알게 되었죠.

고구마처럼 답답하던 문대표가 진중하게 원칙을 만들면서 태산처럼 버티던 모습 우리 다 봤습니다. 우리와 그가 같이 만들었습니다. 지금의 문프와 문정부를요.

2019 기해검란! 언제든 터질 일이었어요. 안 터지고 못 배기는 일이에요. 다만 윤석열에게 기본은 해 줄 거라고 기대한 게 순진한 일이었을까요?

이렇게 개ㅂㅅ지ㄹ염ㅂ을 다하면서도 무능지경인 조직 전무후무하지 않아요? 깝치면 깝칠수록 제 꼴이 더더더 우스워지는데 전세계에 안 부끄러워요? 윤석열씨?

• 13. 링크
    '19.10.10 8:33 PM (199.66.xxx.95)

걸어주신분 감사