82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

靑 ˝조국 임명권은 대통령 권한, 절차적 요건 모두 갖춰˝ 국민청원 답변(속보)

세우실 조회수 : 1,356

靑 ˝조국 임명권은 대통령 권한, 절차적 요건 모두 갖춰˝ 국민청원 답변(속보)
https://n.news.naver.com/article/011/0003632211

명분 만큼 강력한 무기가 없죠.

이러니 저러니 82cook 회원들 빡치게 하는 글들이 앞으로 수 없이 올라오겠지만,

지금도 언플 오~지게 할 수 있는 각종 굵직한 꺼리 다 말아먹고 표창장 하나 가지고 아직도 씨름을 하고 있잖아요?

이게 왜 싸움인지도 모르겠지만 이기는 싸움일 수밖에 없고요.

저들의 윤석열에 대한 그 ˝응원˝에 남은 건

제가 토요일마다 로또 5천원 어치 사고선 비는 것과 같은 수준의 ˝주술˝ 밖에는 담긴 것이 없지요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조국수호
    '19.10.10 3:49 PM (222.104.xxx.175)

끝까지 지지합니다

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.10 3:50 PM (182.224.xxx.139)

더 이상 까불다가는 원칙주의자이신 문프님께 호되게 당하는 일만 남은거죠~~어제 광화문 집회보고 오늘 말씀하심 검찰 수사결과 보신다고 ㅋㅋㅋ 검찰들 어찌할거니? 구속영장 청구 가능하니??? 언제 할거니?? 빨랑 결과보자~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '19.10.10 3:54 PM (203.90.xxx.70)

계속 그렇게만 해보지.
    누가 까부는지 보여주겠음.
    이건 뭐 지가 조선시대 왕인줄 알아요.

• 4. 황약사
    '19.10.10 3:56 PM (14.6.xxx.40)

거짓은 진실을 이길수 없지요

조국 수호! 검찰 개혁! 기레기 아웃! 자한바른당 박멸!

• 5. ^^
    '19.10.10 3:58 PM (14.63.xxx.130)

조국 수호
    검찰 개혁
    끝까지 지지합니다

• 6. 조국수호검찰개혁
    '19.10.10 3:59 PM (14.45.xxx.221)

저는 요즘 이노래를 계속 부릅니다.
    어둠은 빛을 이길 수 없다.
    거짓은 참을 이길 수 없다.
    진실은 침몰하지 않는다.
    우리는 포기하지 않는다.

• 7. wii
    '19.10.10 4:03 PM (175.194.xxx.187) - 삭제된댓글

본인에게 불법은 없다,
    절차적 요건을 갖췄다. 이 두가지는 앞으로 이 사회의 기준이 될 것입니다. 암담합니다.

• 8. ......
    '19.10.10 4:21 PM (126.208.xxx.203)

가족의 불법 또한 밝혀진거 없죠. 황교안 법무부장관 등판하실때 관심고 없던 분들이

• 9. 아우~
    '19.10.10 4:24 PM (82.43.xxx.96)

든든합니다

• 10.
    '19.10.10 4:30 PM (27.165.xxx.211) - 삭제된댓글

지지하고,
    응원합니다.

• 11.
    '19.10.10 4:41 PM (1.246.xxx.46)

맞습니다 너무나 당연한 절차로
    당연한 권한으로 임명했습니다
    끝까지 지지합니다
    그나저나 나는 언제 문대통령 보나요?

• 12.
    '19.10.10 4:59 PM (211.243.xxx.238)

권한은 있으되
    저런 혐의있음 임명안하는것이 공직인거에요
    이정부 들어서 공직의 원칙을 무시하고
    고위직 저런 형편에 있음 사의 표명 당연한거구
    승진심사때는 심사에 오르지못하는것이 공무원이에요
    공직이 회사 인줄 아나
    장관 아무나하는줄 아나
    공무원들 무법천지로 만들려고 작정을했나
    나라 기강 무너지는거 순간이네요
    자기들 정권 유지하려고
    이런 상황 만들어놓고
    오히려 큰소리치고
    정당하다니~
    자한당 욕했더니
    자한당보다 더 얼굴 두꺼운 정권 등장할줄이야
    내가 이꼴 보려고 문대통령 잘되라고 기원했다니
    배신감에 화가 나서 어이없는 웃음만나네
    그렇게 공직이 우스워 이것들 민주당아
    어딜 조국을 옹호해
    검찰총장 하는일이 고위공무원 혐의있음
    청에 보고하는게 일인데
    내란운운하며
    임명권자를 국민위임받은 공무원이 아니라
    무조건 옹호해야하는 존재로 만들어놓고
    나라꼴 잘되가네

• 13. 222
    '19.10.10 5:34 PM (14.40.xxx.77)

어둠은 빛을 이길 수 없다.
    거짓은 참을 이길 수 없다.
    진실은 침몰하지 않는다.
    우리는 포기하지 않는다