82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바알바 주장하시는 분들 정신세계

이건뭐 조회수 : 465
여기서 자기 생각이랑 다른 글 올라오면
가차없이 알바라는둥
나라 팔아 먹는다는등.
심지어 매춘이랑 같다는둥.. 막말 써대시는 분들 ..
대체 펑범한 분들 맞나요?

무엇에 악이 받친건지
무엇이 그런 괴물같은 정신세계를 만든건지 몰라도
밈에 안드는 댓글 쓴 알바라고 매도하는 사람들이
어디서 1원이라도 받은 근거나 증거
갖고 계시다면 공개좀 부탁 드립니다. 그것 없이 그러는거면
당장 관두시죠.

관리자님. 이건 아니죠
그런식으로 같은공간에서 일반 회원을 싸잡아 비난하고 비하하고..
입에 담지못할 말들 배설하고..
이게 다 조극 때문인건 알겠지만..
그 사람에 대한 평가만 반대건 찬성이건 오가면 되는거지
뭣들 하는 겁니까?

또 좀있음 패쓰글 이라고 올라가겠지만
그러실 필요없어요
간단히 찾아보니 패쓰하란 글들 조회수가 아주 많네요..도와주실필요 없어요..네?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패스) 알바알바
    '19.10.10 3:17 PM (116.39.xxx.163) - 삭제된댓글

주장하시는분 정신세계

• 2.
    '19.10.10 3:18 PM (218.55.xxx.217)

요아래 글에서
    노무현대통령 끌고왔다고
    생각하는척하더니
    유시민 이사장 사퇴하라는 분이네

• 3. .....
    '19.10.10 3:19 PM (175.223.xxx.179) - 삭제된댓글

알바타령하는 자들이 알바인것 같아요
    패쓰 달면 더 알아주나봅니다

• 4. ㅎㅎ
    '19.10.10 3:19 PM (223.33.xxx.213)

ㄴ네 접니다. 유시민 이사장이 노대통령 욕보이는거 맞습니다

• 5. 다 자기들
    '19.10.10 3:20 PM (1.212.xxx.125)

얘기를 하고 있는거에요
    저런 악다구니가 정부와 조국한테
    어떤 도움이 된다고 생각하고 저렇게 날뛰는지 알수가 없네요

• 6. 성조기
    '19.10.10 3:21 PM (116.39.xxx.163)

보인다 니한테

• 7. ...
    '19.10.10 3:21 PM (176.159.xxx.177) - 삭제된댓글

저도 알바가 아니라 그런글에 댓글 안다는데...
    제가 볼땐 미쳐서 허공에 말하는거랑 똑같다고 봐요.
    아이디공개 투표했을때 알바 찾는다고 불을 켜던데...
    없는 알바를 어떻게 찾나요???

• 8. ㅎㅎ
    '19.10.10 3:23 PM (1.212.xxx.125)

알바들 모아놨다고 알바명단 얻었다고
    신난다더니
    감감무소식
    정말 이런 사람들과 싸우고 있는 내가 한심해져요

• 9. ..
    '19.10.10 3:24 PM (175.209.xxx.173)

정말 알바거리는 사람들 댓글 보면
    벌레 틀딱 등 일베 용어가 난무해요.
    그 사람들이 알바인 것 같아요.

• 10. ...
    '19.10.10 3:25 PM (176.159.xxx.177) - 삭제된댓글

조국반대자는 알바라고 정신승리했는데
    그게 민심이라 똥줄타서 그런지 더 상스럽게 몰아 붙이네요.

• 11. 원글님은
    '19.10.10 3:26 PM (211.179.xxx.129)

알바 아니고 그냥 생각이 짧은 분인가요.
    노통 검찰 횡포에 시달리시다가 더 이상 주변 사람까지
    흔드는 거 못 견뎌 돌아가셨는데
    지금 거의 비슷한 상황이고 그래서 그 아픔을 젤 잘 아는
    유시민님이 용감하게도 거대 언론과 검찰에 맞서
    집중공격 당하고 있는데...
    이 상황에서 노통을 욕보이고 있는 게 유시민이라고요?
    그게 말이나 되요?

• 12. ...
    '19.10.10 3:27 PM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

자게 상주하면서 패스달고 댓글 우르르 다는 사람들은
    한 20명 정도가 하루종일 그러고 있는 거 같아요.
    쓸데없는 글 저질사이트에서 가져와 올리고
    또 지들끼리 좋다고 댓글달고....

이미 다 탄로났어요.한줌들이 게시판 물흐리는 거....
    아이디 밝히는 줌게시판에선 숫적으로 열세라
    기웃거리기만 하고 투표도 못하잖아요.

• 13. 이거슨
    '19.10.10 3:28 PM (175.223.xxx.216) - 삭제된댓글

아무말대잔치

• 14. ...
    '19.10.10 3:28 PM (117.111.xxx.190)

관리자는 알바알바 벌레벌레 거리는 사람들 콘트롤할 생각이 전혀 없어요
    알바거리는 사람 댓글 그대로 미러링하면 미러링한 사람 글만 삭제당하고 경고 주고 알바알바 똥글은 그대로 둡니다
    관리자에게 아무리 건의해도 마이동풍
    오로지 알바알바거리는 것들 글 미러링 할 때만 순식간에 움직여요
    관리자 반성하세요
    중립을 지키지 못할 망정 한 쪽 편만 드는건 무슨 경우죠?

• 15. ..
    '19.10.10 3:30 PM (110.70.xxx.68)

알바 패쓰라 하는글들 삭제건의 하는거 어때요?

• 16. ...
    '19.10.10 3:31 PM (117.111.xxx.190)

솔직히 게시판이 이 지경이 된건
    한 줌도 안되는 알바알바 벌레벌레 입에 달고 다니는.것들이 82의 다수인 것처럼 활개치게 내버려둔 관리자의 책임이 큽니다
    글 패스하라는 똥글들 게시판 절반을 뒤덮도록 올라오지만 경고 한 번 하는걸 못봤네요
    이렇게 막말하고 다수의 회원들에게 패악질 부리는 무리의 숙주 역할을 자청한거 아니면 관리자의 침묵을 이해할 수가 없어요

• 17. 관리자도
    '19.10.10 3:32 PM (58.150.xxx.34)

매우 편향되어있는 듯 한데요

• 18.
    '19.10.10 3:37 PM (211.187.xxx.163)

너무 사이트 관리를 안하는거 같아요
    그러니 저들이 더 날 뛰는거 같아요

• 19. ...
    '19.10.10 3:38 PM (39.7.xxx.145)

맘카페 나라에서 무슨 지원금으로 몇천받는다더라고요. 그러니 친정부쪽으로 편향되나 봐요.

• 20. 그냥
    '19.10.10 3:41 PM (218.48.xxx.169)

진짜 알바들이 조국 반대되는 글
    조회수 낮추고 중도파들 지겨워서 82 안오게 하려고
    분탕질 치는 거지요.

다른 용도는
    기사 내용도 이해하지 못하거나 반론의 여지가 없을 때 하는 알바타령

• 21. ..
    '19.10.10 3:44 PM (124.111.xxx.209)

아주 확신에 차서 알바로 매도하길래 무슨 근거나 있나 했더니
    그냥 그들의 뇌피셜이에요.
    대한민국에는 조국지자자 아님 알바만 존재한다고 생각하나봐요.

그리고, 조국 비난글이 잠잠해지면
    알바 퇴근했네, 자러갔네, 조용해졌네..자기들끼리 또 알바찾고 난리예요.

게시판 분탕질 하는 것이 자기들이라는거 알긴 알까요

• 22. 어떻게
    '19.10.10 4:10 PM (223.62.xxx.8)

국민이 조국을 100프로 지지하나, 싫어하는 사람도 있지. 그들보면 공산당같아요.

• 23. 다시한번
    '19.10.10 4:15 PM (211.186.xxx.155)

 원글님은

알바 아니고 그냥 생각이 짧은 분인가요.
    노통 검찰 횡포에 시달리시다가 더 이상 주변 사람까지
    흔드는 거 못 견뎌 돌아가셨는데
    지금 거의 비슷한 상황이고 그래서 그 아픔을 젤 잘 아는
    유시민님이 용감하게도 거대 언론과 검찰에 맞서
    집중공격 당하고 있는데...
    이 상황에서 노통을 욕보이고 있는 게 유시민이라고요?
    그게 말이나 되요?

생각이 너무 짧은듯.

• 24. ?
    '19.10.10 4:37 PM (27.165.xxx.211) - 삭제된댓글

또또 징징거린다.

• 25. ㅋㅋ
    '19.10.10 5:36 PM (14.40.xxx.77)

찔리나베

• 26. 사람이
    '19.10.10 5:43 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

다 자기 한계 내에서
    사고하기 때문에
    남들도 자기같은 줄 알고
    그러는 겁니다.

• 27. ..
    '19.10.10 6:26 PM (175.117.xxx.64)

생각이 짧냐고 하신분들.
    노대통령 이었다면
    조국 같은인간 임명 안했을꺼고
    임명했더라도 이런 국가분열이 일어났다면
    해임했을껍니다.
    문가처럼 고집불통은 아니었으니까요.

그말 모르세요?
    노통은 실무자 회의할때 온갖 질책 온갖의견 다내고
    까다롭게 질문하고 날카롭게 지적하지만
    그 과정을 통해 만들어진 의견은
    수용을 한다고.
    하지만 문통은
    좋은사람이라 회의건 뭐건 고개 끄덕끄덕
    잘한다 좋다 부추기지만
    결국 똥고집 결과는 오로지 자기생각으로만 밀고간다는.

• 28. 맞아요
    '19.10.10 7:30 PM (211.196.xxx.103)

알바알바하는 사람들이 진정 알바이자 꾼들이죠.
    660원이니 뭐니 하면서 자기 시급 만원 받는거에 대한 커다란 자부심으로
    밟으려고 하는거죠.