82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울나라 공산주의 나라인가요? 특히 자한당류들?

Oo0o 조회수 : 833
주식 투자와 부동산 투자 중에서  어느 것이 더 바람직한 투자인가?

부동산은 한정된 재화에요. 나라의 땅은 늘어나지 않으니까요. 
한 사람이 여러 부동산을 소유하는건 윤리, 도덕적으로 비난 받을 일이에요. 
아무리 내 돈 주고 산 거라고 해도 한 사람이  필요 이상으로 땅을 많이 차지하면
나머지 사람은 우리 가족 편히 쉴 집 한칸 마련하기 조차 힘들어지니까요. 
다 같이 사는 사회에서 한정된 땅을 필요 이상 갖는 것은 매우 심각한 민폐에요.

하지만 주식은 투자를 많이 할 수록, 그 투자된 돈을 기업이 생산활동에 투자하게 되고 
더 많은 재화와 가치를 만들어 내죠.  사회 전체의 경제가 좋아지는거에요. 

부동산 투자는 비판 받을만 하지만
주식 투자는 오히려 권장 되어야 하는거에요. 
다만, 주식시장에서 주가조작, 투기성 단기 투자등이 문제가 되는것이죠. 

조국 장관의 경우, 부동산 관련 문제가 전혀 없죠.
완전 칭찬 받아야 하는거에요. 
돈 많은 사람들이 쉽게 하지만 공동체 사회에 민폐가 되는 부동산 투자를 전혀 하질 않은거죠. 

그보다는 사회 전체에 이익이 되는 주식 투자를 해 왔던거고, 
고위공직자가 되면서 특정 기업 주식에 투자하면 그 기업에 이익이 되는 정책에 관여 할수 있다는 우려때문에 마련된 공직자윤리에 따라서 
투자하는 기업이 어디인지 알 수 없는 블라인드 사모펀드를 한 거에요. 
실제 조국부인은 자신의 펀드가 투자한 웰쓰씨엔티라는 회사를 전혀 알지 못했어요. 
(코링크는 투자운용사이니까 아는게 당연, wfm 은 오촌조카가 자기가 관여하고 있는 회사라면서 - 실제 주인은 신성 우국환- 영어 봐달라고 부탁 한것. 정경심이 참여한 사모펀드가 투자한 회사가 아님) 

자본주의 사회에서 건전한 방식으로 투자 했으므로 칭찬까지는 아니더라도 바람직한 일인데, 
사모펀드 투자 자체가 문제 있는 것처럼 언론에서 보도 하는건 매우 잘못된 거에요. 울 나라가 공산주의 나라 인가요? 

그럼 돈 있으면 다 부동산 투자 하라는거에요?
소수의 부동산 독점이 현재 세계적 양극화 현상의 주요 원인인데?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Oo0o
    '19.10.10 11:11 AM (210.185.xxx.65)

http://www1.president.go.kr/petitions/583029
    청와대 청원 - 검찰 출입 기자 금지와 공식 브리핑제도 도입을 요청

• 2. ...
    '19.10.10 11:12 AM (175.192.xxx.204)

그런 점을 제대로 못 보는 분들이 많더군요.
    사모펀드가 무슨 범죄인 줄 알고 있더군요.

• 3. Oo0o
    '19.10.10 11:13 AM (210.185.xxx.65)

자한당 사람들은 주로 부동산 투자를 하더군요.
    그러면서 주식투자자를 비난해요, 지난번 대법관 청문회때도.
    이게 말이 되나요?

• 4. 사람은배워야
    '19.10.10 11:15 AM (14.45.xxx.221)

못배워서 그런거에요. 똑똑한 사람일수록 자한당 지지 안한다 그러잖아요.

• 5. 섬백리
    '19.10.10 11:16 AM (39.7.xxx.78) - 삭제된댓글

이런사람들 사모펀드에 거품물고 지랄 할 때
    원글님 말씀과 비슷하게 설명하면
    어버버버버.ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 섬백리
    '19.10.10 11:18 AM (39.7.xxx.78) - 삭제된댓글

딱 조중동 헤드라인만 보고 상상의 나래를 펼쳐요.ㅎ

• 7. 공산당
    '19.10.10 11:22 AM (39.122.xxx.192)

전쟁 전후로 겪고 배운 60대 이상에서
    무조건 공산당 빨갱이..
    정부를 그렇게 엮어야 그세대 사람들을
    끌어 모은다는 1차원적 단순무식한 선동이죠!
    60대 이상에서도 주위분들 광화문 뭐하는거야
    한마디씩 하시네요.
    눈귀 트인 장년들이 대부분인걸..

• 8. 섬백리
    '19.10.10 11:23 AM (39.7.xxx.78) - 삭제된댓글

헨리 조지의 "진보와 빈곤"이라는 책에서 부의 양극화 원인을 부동산으로 설명합니다.

• 9. 누리심쿵
    '19.10.10 11:24 AM (106.250.xxx.49)

그렇죠
    애초부터 내 땅이라는 개념 자체가 이상한거죠
    땅 주인을 누가 정했을까요
    지구는 원래 주인이 없는거고 과거인과 현인류와 미래 인류가 함께 빌려쓰는건데 말이죠
    주식도 합법이고 정당한 투자인데 왜 도박이나 불로소득같은 이미지가 생겼을까요
    주식해서 욕먹고 처벌받을 인간들은 주가 조작하는 인간들이죠
    순수한 투자자가 아니라!

• 10. 섬백리
    '19.10.10 11:25 AM (39.7.xxx.78) - 삭제된댓글

헨리 조지의 "진보와 빈곤"이라는 책에서 부의 양극화 원인을 부동산으로 설명합니다.ㅎ
    자한당류의 자산 대부분이 부동산이죠.ㅋㅋㅋ
    부의 양극화를 조장하는 세력이 누구인지 여실히 나타나는 거죠.

• 11. 근데
    '19.10.10 11:25 AM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

참여연대 김켱륵씨인가
    그분이 지금 이거 범죄라는데요?
    82피플들이 바보가아니라서
    내부자들이 자본시장 위배라고 범죄라는데
    무슨부동산투자?
    방배동 그아파트도 지금 20억대에요

• 12. ㄷㄱ
    '19.10.10 11:26 AM (49.165.xxx.219)

참여연대 김경록씨인가
    그분이 지금 이거 범죄라는데요?
    82피플들이 바보가아니라서
    내부자들이 자본시장 위배라고 범죄라는데
    무슨부동산투자?
    방배동 그아파트도 지금 20억대에요

• 13. 섬백리
    '19.10.10 11:27 AM (39.7.xxx.78) - 삭제된댓글

사모펀드 자체는 범죄가 아닌데
    거기 참여하는 신성이나 익성의 투자자들이
    우회상장등의 과정에서 횡령등의 범죄혐의가
    보인다는 겁니다.

• 14. 근데
    '19.10.10 11:28 AM (49.165.xxx.219)

자한당 민주당 검찰
    다 강남살아요
    다 인서울 부동산가졌구요

• 15. 공직자의 돈욕심
    '19.10.10 11:28 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

그래요. 투자 할수 있죠. 근데 다른 공직자들은 그냥 공직수행기간중 투자로 돈벌 생각도 잠시 멈추었어요. 공직자 윤리법 때문에 공직 수행전 주식을 처분하던지 해야 하는데, 보유주식을 처분해서 사모펀드에 넣은건 조장관 뿐이라던데, 이것도 가짜뉴스인가요?

• 16. 섬백리
    '19.10.10 11:29 AM (39.7.xxx.78) - 삭제된댓글

조국이 방배동 아파트를 가지고 투기를 했습니까?
    거기서 20억이 무슨 상관이냐고요.....

• 17. Oo0o
    '19.10.10 11:32 AM (210.185.xxx.65)

조국은 사회에 도움이 되는 건건한 방식으로 자신의 돈을 사용한것인데
    그것때문에 도리어 모함을 받고 있는거죠.
    지금까지 나온 의혹들중 그나마 조국이 사과할 만한 일은 딱 하나,
    딸의 고딩 친구 아빠인 건대 교수가 자신이 논문에 열심히 참여한 딸에게 제 1저자 준거 하나뿐이에요.
    이것도 청탁이 있었거나 다른 사람 논문을 뺏어 준게 아니라서
    조국의 교수라는 신분이 아무래도 가난한 서민에 비하면 알게 모르게 사회적 혜택을 받았다는거
    그것에대해 고위 공직자로서 자각하고, 성찰한다는 청문회에서의 사과면 충분한 일이고요

• 18. 섬백리
    '19.10.10 11:32 AM (39.7.xxx.78) - 삭제된댓글

돈을 은행에 넣어 이자를 불리는 거나
    사모펀드에 넣어 손실감수하는 거나
    투자의 일종인데 무슨 상관입니까.
    개인의 투자 취향인데 유일하다고 나쁜건가요?

• 19.
    '19.10.10 11:33 AM (49.165.xxx.219)

아뇨
    위에서 부동산투자안했다고해서요
    그방배동 문정권 전에는 11억대였어요
    자한당만 투기한다고해서요
    민주당자한당 거의 다
    다들 강남살아요

• 20. 섬백리
    '19.10.10 11:33 AM (39.7.xxx.78) - 삭제된댓글

검찰내 임정정검사만이 유일하게 검찰비리를 고발하고 있는데
    그럼 임은정도 나쁜 검사되는겁니까?
    참나....

• 21. 섬백리
    '19.10.10 11:36 AM (39.7.xxx.78) - 삭제된댓글

49.165/
    조국가족이 거기 몇 년을 살았는지 아세요?
    제가 가진 하나 밖에 없는 아파트도 올랐는데
    그럼 투기인가요?

• 22. Oo0o
    '19.10.10 11:36 AM (210.185.xxx.65)

자기집 하나 있는게 문제가 되나요? 실거주 집한채 있는게 무슨 문제죠?
    돈 많으니까 주거환경 좋은 곳에 살 집 하나 산거죠.

• 23. 이 글 쓴
    '19.10.10 11:37 AM (223.62.xxx.190)

사람 고등학교는 나왔니???

모자란 머리에 없는 상식에
    나름대로는 수준???있는 글 쓰느라고
    힌 사흘은 인터넷 뒤져가며 밤 샜을 거 같은데
    솔직히 조민 논문 쓴 것보다는 열심히 준비해 쓴 것 같은데
    정성은 갸륵하다만 참 뭐라 할 말이.
    .................

에휴. 진짜 말을 말아야지.
    그래도 넌 알바는 아닌 것 같다. 인정.

• 24. 그러게
    '19.10.10 11:41 AM (211.108.xxx.228)

경제 근간이 되는 일을 했는데 개검과 자한당것들 큰 죄 지은것처럼 몰아가고 있죠.

• 25. 섬백리
    '19.10.10 11:44 AM (39.7.xxx.78) - 삭제된댓글

223.62/
    ㅂㅅ같은게 배운건 없지 논리적으로 반박도 못하겠고

말을 말아야겠대.

원글님에게 반박할려니 머리가 딸려 후달리지? ㅋㅋㅋ

님에게 여상규를 보내드립니다.ㅋㅋㅋ

• 26. 아휴
    '19.10.10 12:19 PM (222.235.xxx.91)

정보를 쥔 권력에 있는사람이 부동산을 하건 주식을 하건 불법이고 투기입니다.

• 27. 맞아요!!!
    '19.10.10 12:57 PM (61.78.xxx.124)

망국의 지름길 부동산 투기( 투자 말고)를
    전혀 안 했다는 게 신기 할 정도에요.
    저도 조국네가 부동산으로 수십억 벌었음 불법이 아니더라도 정은 떨어졌을 텐데
    이재에 밝지 못해서인지 큰 돈 갖고 잘 굴리지도 멋했더군요.

• 28. 나참
    '19.10.10 1:21 PM (223.38.xxx.18)

비웃음 나오네
    알바들이 할 소린지
    여기서 하는 민폐만 봐도 답이 나오구만
    답이 없는것들 대깨문 대깨문