82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양모이불 못 고르겠어요ㅠ

무플대절망 조회수 : 972
무플이라 ㅠ다시 여쭈어요ㅠ
어디서 사야할지 몰라서 그냥 인터넷
검색해보니 가격대가 천차만별이네요
십만원대 초반 영국산인데
이거 어떨지...
삼십만원 정도는 돼야 덮을만 할까요?;;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사지마세요
    '19.10.10 11:25 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

친정어머니가 호주에서 몇 백만원어치 양털이불 사와서
    자식들한테 나눠주던데 냄새만 많이 나고 관리도 어렵고
    다 싫어했어요..돈만 낭비한 거더라고요
    요즘에 저렴한 이불도 따뜻하고 좋아요

• 2. 원글
    '19.10.10 11:36 AM (211.204.xxx.195)

어...여기서 다들 좋다고 했는데요ㅜ
    저렴한 이불 어떤게 좋나요?

구스이불 몇년 덮다가 역시나 털빠져서
    버렸거든요;;

• 3. ..
    '19.10.10 11:52 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

근처 이불가게나 마트에서 따뜻하고 저렴한 거
    추천받아서 사세요..전 인터넷으로 사서 세탁기에 통째로
    자주 빨아서 사용합니다 만족합니다

• 4. 원글
    '19.10.10 12:00 PM (211.204.xxx.195)

두번이나 댓글 주셔서 감사합니다~~

이불은 인터넷으로 사기 힘드네요ㅜ
    이불가게 들러야겠어요..

• 5. wj
    '19.10.10 12:11 PM (121.171.xxx.88)

저 가성비 이런거 따지는 사람인데요. 이불이랑 옷은 직접 보고 사요.
    양모이불은 안써봐서 모르겠지만 이불은 겉원단에 따라 더 따듯하게 느껴지는것도있고 포근한 감이 오는것도 있고 그렇쟎아요. 속도 중요하지만 겉원단도 같은 면이라도 느낌이 달라요.
    인터넷으로 애들 이불 사보니 이불이 붕 뜨는 느낌이라 따뜻한 감이 없거든요.
    그래서 꼭 원단이랑 직접 만져보고 사요.백화점가기도 하고 이브자리 매장도 가구요.
    인터넷보다 좀 비싸도 확실히 더 오래쓰고 만족해서 쓰게되요.

• 6. ...
    '19.10.10 12:26 PM (14.33.xxx.19)

이불 속통도 중요하지만 커버 소재도 중요해요.
    저는 결혼할때 백화점에서 메리퀸양모이불 사서 썼었는데
    나이드니까 가벼운 이불이 좋아 구스다운 이불로 바꿨어요.
    극세사 이불커버 씌워서 사용하는데 가볍고 포근해요.
    극세사 커버도 브랜드따라 털길이나 두께가 달라요.

털날려서 구스이불 싫다면 센타스타이불 검색해보세요.
    신소재인가본데 홈쇼핑이나 코스트코에서 팔고
    세탁 편하고 구스 저리가라 할정도로 따뜻하다고 코스트코 카페에서
    후기를 봤어요. 전 개인적으로 폴리화학솜보단 괜찮겠지만
    양모솜 비추요. 가성비나 따뜻함이 어중간한것같아서요.

• 7. 지나가다
    '19.10.10 12:58 PM (121.139.xxx.212) - 삭제된댓글

십만원대에서 찾는다면 요기 좋아요

https://smartstore.naver.com/byunyun1211

• 8.
    '19.10.10 1:00 PM (221.159.xxx.16)

메리퀸 좋아요. 워셔블이라 집에서 세탁도 하구요

• 9. 원글
    '19.10.10 2:02 PM (211.204.xxx.195)

모두 감사드려요~~