82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 선택과목 정정기간

굼벵이 조회수 : 888
문이과 구분은 없지만 선택과목으로
사실상 문이과 선택을 하는거나 다름이 없는데요..
제아이는 고2 때 이과 과목 선택했다가
고3 때 문과로 옮기려고 생각하고 있습니다.
이과 수학에 발목잡혀
국어 영어 공부할 시간까지 잡아먹는 거 같아
도미노로 성적이 떨어져서요.
적성은 문이과 경계에 있어서 어느 한쪽 정하기가
힘드네요. 과학은 화1 생1 지1까지 했는데
아깝긴 합니다 ㅠㅠ 문과 트랙은 생각도 안했는데
그래도 문과로 옮기는게.본인도 덜 힘들듯 합니다.
기하며 과학에 쏟은 시간이며 비용이 아깝습니다만
이대로 끌고 가기엔 앞으로도 넘 갈길이 먼듯해서요.
혹시 제아이와 같은 생1 화1 물1 기하까지 하고 과탐
2과목을 안한 경우 재수를 생각한다면 이과를 생각해볼수 있을까요? 과탐 2 이수를 안해서 힘들겠지요?
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1632141 몇일전 중국에서 피습당한 초등학생 결국 죽었네요. .. ... 10:20:24 56
    1632140 백설공주에게 죽음을.. 변영주 감독이기 때문에…(스포) 10:19:11 110
    1632139 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 혹평과 호평이 나무하는 상황 .. 1 같이볼래요 .. 10:18:53 30
    1632138 갱년기가 지나면 좀 편해질까요? 갱년기 10:16:56 92
    1632137 50대중반인데 까르띠에 앵끌루 팔찌 괜찮을까요? 1 주부 10:11:44 205
    1632136 다음주 토요일부터 또,,,,,,,, 2 10:09:10 772
    1632135 스위스앓이 2 ... 10:05:55 325
    1632134 침대매트리스가 하드면 너무 딱딱할까요? 10 ... 10:03:36 253
    1632133 남의편 1 ..... 10:02:09 209
    1632132 힌의원 ........ 10:01:46 112
    1632131 영월 여행중인데 추천해주실 곳 있으실까요 6 방랑 10:01:40 201
    1632130 미친 날씨 10 ... 09:59:45 896
    1632129 철심빼는 수술이요 6 ^^ 09:56:44 328
    1632128 중년재혼에 성공하는사람은 어떤사람들일까요 7 09:56:19 688
    1632127 입장의 차이 4 ..... 09:53:16 247
    1632126 윤정부, 해외유학생 30만명 늘리고 취업, 정착 지원한다는거 19 ... 09:52:58 605
    1632125 60세 현금 25억 12 조언 09:50:41 1,444
    1632124 시어머님의 의도 35 며느리 09:45:26 1,801
    1632123 수영 시작했는데 생리를 안해요 2 ㅇㅇ 09:44:45 274
    1632122 석유 시추는 그래서 하나요??? 9 포항 09:40:33 468
    1632121 이준석 폭주하는 인터뷰 ㅋ 3 121212.. 09:31:54 1,587
    1632120 미국사는 친구가 부자라고 깨달았던 순간 9 친구 09:30:42 2,442
    1632119 착한거야? 라는 표현이 기분 나쁜데.. 9 질문 09:29:34 568
    1632118 치열수술후 식이섬유 먹어야되는건가요? 4 . . 09:28:38 161
    1632117 트위터하다 팔레스타인 어린이 희생자 영상을 봤는데 8 …… 09:26:27 524