82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스파르타 여성.

아이사완 조회수 : 799
스파르타에서는 여성의 지위가 상당히 높았다.
여성이 남성을 지배한다는 이야기가 나올 정도였다.

훌륭한 전사를 낳는 것은 스파르타 여성의 중요한 의무였다.
이를 위해 남성들이 아내를 공유하는 일도 드물지 않았다.

씨가 튼튼해 보이는 남성에게 아내를 양보하는 것이
미덕으로 여겨지기도 했다.

여성들은 한 남자의 아내보다는 훌륭한 전사의
어머니가 되기를 원했다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시대상황이
    '19.10.9 1:40 AM (116.37.xxx.69)

주변국에서 끊임없이 도발해오니 강한인간형이 필요했겠지요
    근데 내부상황을 보면 참 잔인했던거 같아요

여성들은 말 그대로 건강한 육체와 강한 어머니상을 요구받았고
    남자아이들도 7살때부터인가 훈련소에서 인간병기로 훈련받았었는데
    스스로가 살아남기 위해서 남의것 훔쳐서 먹어야만했었고 음식들도 부실했다고 해요
    그와중에 죽어나가는 아이들도 있었구요
    영화 300을 보면서 스파르타인들이 각인되더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632749 넷플영화 추천해보아요 2 추천 08:30:33 62
1632748 남자 성인adhd도 성적문란있나요? 1 .. 08:28:00 128
1632747 욕설부부…보셨나요??? 6 .. 08:23:55 508
1632746 서울 고가주택값 상승률 '세계 3위'…"상급지 갈아타기.. 1 ... 08:12:59 309
1632745 냉장고에 있던 차례상 산적고기 김밥에 넣으려면 3 ... 08:08:51 322
1632744 abc마트가 일본것인가요 8 ..... 08:00:24 441
1632743 골연골종 수술해보신분 계실까요? 2 .. 07:50:47 143
1632742 소고기 꽃등심 대패는 어떻게 먹나요? 2 대패 07:45:29 287
1632741 쉬웠다는 9모 성적조차 이 정도인데 재수해도 될까요 8 고3 9모 07:37:52 978
1632740 페북 펌) 이재명 공직선거법 위반 결심재판 읽어드림 8 재판읽어드림.. 07:37:47 539
1632739 정말 바보인가요 16 제가 07:37:42 1,092
1632738 몰래증여얘기나오면 경상도얘기 나오지만 .,, 21 ㅁㅁ 07:29:29 1,276
1632737 부모님이 너는 못받은 사랑은 남편한테 받으라고.. 5 ㅎㅎ.. 07:19:52 1,410
1632736 국립공원산에 가니 고양이 유기하지말라고 적혀있는데 버리는 인간도.. 7 ..... 07:17:48 786
1632735 가방에 과일 몇개가지고 비행기 타도 될까요? 5 미국 07:11:19 1,612
1632734 만두카 매트 어떤거 사야하나요? 1 요가 07:10:24 422
1632733 애비라는 작자가 분노조절장애 6 엄민 06:56:55 1,044
1632732 결혼식 초대 2 예의 06:56:52 523
1632731 명절되면 시어머니 3 .. 06:51:03 1,572
1632730 엄마랑 전화통화만 하면 기빨려요. 6 ㅠㅠ 06:40:37 1,202
1632729 양재시민의숲역 전세가 1 질제거주자 06:17:37 1,589
1632728 엄마는 왜 제가 권리 찾는 걸 싫어했을까요 7 ㅇㅇ 06:03:02 1,637
1632727 한가인얼굴 신기하지않아요? 9 .. 05:17:46 4,621
1632726 날씨뉴스를 생방송으로 보는 유투브가 있나요? 날씨 04:55:05 246
1632725 평택, 오산, 동탄, 처인구 어디가 나을까요? 4 이사 04:54:51 1,186