82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족인질극이 이렇게 심했나요? 과거에도?

궁금 조회수 : 1,587
노통 논두렁시계사건때는 신생아키우느랴 시간이 부족할때였습니다

요즘 제가 시간이 많아서 정치관련기사를 많이 읽어서 그런건가요?

정치인들 사이에도 넘지 말아야할 선이 있을텐데.. 

이건 미친개도 아니고  

식구 중 아무나 막 물고 늘어져서 
거짓 프레임 씌워놓고 
절대 놓치 않는 걸 보고 있으면 기가 막히네요

미친개가 사냥하듯...

노통이 안 돌아가셨으면 그들은 계속해서 식구를 사냥했을것 같다는  생각이 들기도하고ㅠㅠ

원래 법무부 장관이나 정치하는 사람들 중에 이렇게 심한 가족인질극을 당한 사례가 있나요?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이번에
    '19.10.8 3:35 PM (175.223.xxx.209)

완전히 뿌리뽑아야해요.

• 2. 조국수호
    '19.10.8 3:35 PM (39.112.xxx.181)

논두렁시계때보다 더 심하다고 합니다

• 3. ..
    '19.10.8 3:36 PM (211.205.xxx.62)

노통이후 최악인거 같아요

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.8 3:36 PM (203.229.xxx.133) - 삭제된댓글

그래서 노통이 그리 되신 거죠.
    가족을 다 패니까 당신이 그렇게

• 5. 논두렁보다
    '19.10.8 3:36 PM (112.166.xxx.61)

더 심한 것 같아요.

• 6. 6769
    '19.10.8 3:38 PM (218.146.xxx.21)

논두렁 2탄이고 ....
    이명박 부인, 아들,사위들 다 혐의 있었어도
    한 집안 모두 구속 수사는 아니라고 넘어 갔다던대요.
    사상 최고 먼지털이 맞아요.ㅜㅜ

• 7. 악마체험중
    '19.10.8 3:38 PM (14.45.xxx.129)

두달동안 전국민이 실시간으로 악마체험중
    이게 뭡니까?
    진심 어이없습니다
    검찰조사후 자살하는 사람들 많더니 이제 이해가 갑니다
    검찰개혁하지않으면 내가족이 당할수있다는 생각이 듭니다

• 8. 이거
    '19.10.8 3:38 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

노통 때 이후로 처음이죠.
    개쓰레기 이명박도 달랑 2번 소환했었다네요.
    게다가 1번은 아프다고 3시간...ㅎㅎ
    이명박 마누라는 경제공동체인데도 소환한적 없고요.

국민이 분노하는건
    적퍠들의 선택적 정의, 선택적 수사, 선택적 기소 때문이라고요.

• 9. 최악
    '19.10.8 3:39 PM (58.230.xxx.161)

검찰의 최악을 민낯으로 보여주고 있어요.
    언론과 자한당이 합해서요.

• 10. 전무후무
    '19.10.8 3:39 PM (126.235.xxx.83)

이명박 박근혜 누구도 이렇게 수사받은적 없지요
    민주당 인사에게만 미세먼지 털이
    정말 화가 납니다

• 11. 이거
    '19.10.8 3:39 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

노통 때 이후로 처음이죠.
    개쓰레기 이명박도 달랑 2번 소환했었다네요.
    게다가 1번은 아프다고 3시간...ㅎㅎ
    이명박 마누라는 경제공동체인데도 소환한적 없고요.

국민이 분노하는건
    적폐들의 선택적 정의, 선택적 수사, 선택적 기소 때문이라고!!

• 12. 공직자중
    '19.10.8 3:39 PM (38.132.xxx.242)

온가족들이 저런 각종 비리덩어리인데, 그냥 자리 지킨 사람은 조로남불이 처음입니다.

비슷한 경우도 없어요. 역대 최초라고 보면 됩니다. 역대급 범죄자가족의 뻔뻔한 자리 지키기이지요.

• 13. 최후발악
    '19.10.8 3:39 PM (14.45.xxx.221)

검새들도 지금 못버티면 지들 없어진다는거 너무 잘알고 있죠.
    이판사판 합이 육판 이래 죽으나 저래 죽으나 같으니까 발악하는거라고 봐요.

• 14. ㆍㆍ
    '19.10.8 3:40 PM (223.39.xxx.142) - 삭제된댓글

이렇게 심한건 처음이죠. 왜냐면 건국 이래 첨으로 검찰개혁 하는 장관이거든요.

• 15. ...
    '19.10.8 3:40 PM (61.81.xxx.9)

웅동학원 교사 채용과정에서 교사가 준 돈이 이사장 계좌로 가는 것을 밣혔으니 이는 사학의 비리이죠.

비리과 불법을 밣히고 징벌하는 것은 정의로운 일.

• 16. 아주
    '19.10.8 3:41 PM (218.154.xxx.188)

악질적이고 일본순사들이 하는 수법 같아요.

• 17. 알바패스
    '19.10.8 3:41 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

자한검찰의 민낯이 드러났죠.
    이렇게 적나라함은 뭐가 있다는 거죠.
    언론 정신차려라.

• 18. 61.81
    '19.10.8 3:42 PM (211.205.xxx.62)

너같은 알바 잡아다 밟아버리는게 정의로운일

• 19. ...
    '19.10.8 3:44 PM (117.123.xxx.155)

안경환 법무부 장관도 자진사퇴하게 만들었죠.
    아들부터 시작해서....

• 20. ....
    '19.10.8 3:44 PM (121.163.xxx.51)

은밀하고 치밀하게 했지
    이렇게 노골적으로 하지 않앗어요.
    아무나 쑤시고 미친듯이 파헤치고 다니지도 않았구요.
    진짜 심각해요

• 21. 최악
    '19.10.8 3:47 PM (115.40.xxx.187)

저 같은 정알못이 보기에도 최악이에요.
    검찰 무소불위 두렵네요

• 22. 검찰해체
    '19.10.8 3:47 PM (14.45.xxx.129)

61.81.xxx.9
    38.132.xxx.242
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    경로당 가서 노셈

오죽하면 임은정검사가 검찰은 없어져도 할말없다고 했을까요?

• 23. ㅠㅠ
    '19.10.8 3:47 PM (49.172.xxx.114)

안경환 장관 아들일로 주광덕이 몇천만원 벌금물었다고ㅠㅠ

• 24. 차니맘
    '19.10.8 3:47 PM (124.58.xxx.66)

이게 시작이 노무현 대통령 때였답니다..
    명박이가.. 노통 수사하라고 했는데 그 당시 검찰.. 이제까지 이런적 없다 못하겠다 했드니..

우병우. 이인규. 이패거리들이.. 자기네들이 하겠다면서 나섬.. ~

그 이인규 그 패거리들이 한짓들이. 지금 조국장관에게 똑같이 하고 있답니다.
    윤씨가 말이죠..

• 25. ㅡㅡ
    '19.10.8 3:48 PM (49.172.xxx.114)

그럼 앞으로도 검찰개혁하려면
    가족을 걸어야하는거군요

가족을 재물로 바쳐야만 가능한 검찰개혁..

여기서 물러서면 안되는 이유네요

• 26. 악마들
    '19.10.8 3:49 PM (121.157.xxx.9)

자한당것들 조국 발톱의 때만큼만 털어도 비리가 우수수수 나올거 뻔한데
    더러운 것들이 저러니 어이가 없는거죠~~
    어떻게 엮어 넣을까 2달동안 머리 맞대고 없는죄 만들어내고 있는중

• 27. 행운
    '19.10.8 3:51 PM (121.153.xxx.63)

정말 미치지 않고서야
    대체 왜 저짓거리를 계속 하고있는지

이것들이 마무리를 어케할지 몰라
    계속 판데 또파고 있늘건 아닌지

그럼에도 불구하고 아무것도 할수 없다는게
    무섭습니다

무소불위의 권력 내려놓기가 이렇게 처절하다니 ㅉ ㅉ

마이묵었다 아이가 더먹으면 디질까 걱정하는데

계속 저따위니

저위에 공직자 중 가족 최고의 비리라고 한 망발은

우리나라사람 아닌듯

이명박 전두환을 봐라

털게없으니 표창장 쪼가리에 두달을 허비하는것들이
    특수부라니

다른사건들 진행이나 하고는있는지

국인세금으로 월급 받으면서
    참 잘 하는짓이다

• 28. 이팝나무
    '19.10.8 3:52 PM (121.148.xxx.30)

61.81..어제 투표때 쓸개코님 이름으로 투표했죠?
    뻔뻔하네요.쓸개코님한테 사과안해요?

• 29. 노통님도
    '19.10.8 3:59 PM (220.116.xxx.35)

자주 가시던 삼계탕집 까지 세무조사 당했죠.
    암 투병 중인 강금원 회장 병 보석도 안 시켜 주고.
    원래 검찰은 저런 새퀴들이에요.
    선택적 수사.
    한명숙 총리는 의자가 돈 봉투 받았다고 실형 사셨죠?
    검찰 공화국 소리가 괜히 나오나요?
    삼숑바이오, 세월호, 김학의, 장자연, 패스트트랫 등등
    해야할 기소나 수사는 안중에도 없어요.

그러니 어쩝니까?
    조국장관, 문대통령 게실 때 국민들이 힘을 모아 개혁 해야죠. 또 오는 기회가 아닙니다.
    나라의 근간을 바로 세우는 최고 중요한 일인데
    촛불집회 쉬라니요?

• 30. 38.132
    '19.10.8 4:01 PM (220.116.xxx.35)

하늘이 알아서 해주시리라 믿습니다.
    세상 모든 신께 기도 합니다.

• 31. ㅇㅇ
    '19.10.8 4:02 PM (110.12.xxx.167)

이명박은 본인이 비리덩어리
    부인도 의혹 수두룩
    그럼에도 부인은 서면조사로 마무리
    압수수색은 하나도 안하고

본인의 비리사실 못찾으니 수사 들어가기전에
    압수수색 70군데해보고
    온가족을 탈탈 털고 또 털고
    그때마다 언론에 유죄인양 기정사실화하고
    이건 영화로 만들어도 현실성이 없슴

• 32. 검찰개혁
    '19.10.8 4:05 PM (88.130.xxx.82)

이번엔 지들 목이 걸려있어 더 날뛰는 듯....
    노대통령님 왜 투신 하신지 그 마음 알것 같아요.
    주위 가족 친지 모두을 살리기 위해서
    나쁜 검찰 꼭 벌 받아라.

• 33. 지금이 최악
    '19.10.8 4:23 PM (61.253.xxx.225)

다시는 이렇게 힘들게 하는 가족이 생기면 안됩니다.
    그래서 꼭 이번에 개혁을 해야하구요.

• 34. 민주당
    '19.10.8 4:32 PM (94.214.xxx.153)

용서 안 되는 이유가
    조국에게 자꾸 노무현 대통령 프레임을 씌우는 겁니다.
    노무현 대통령 트라우마를 이용해서 정치하는 꼴 역겹습니다.

• 35. 그간
    '19.10.8 4:42 PM (211.206.xxx.180)

법무부 장관들 이렇게 털어냈으면 황교활은 그네보다 앞서 먼저 갔겠죠. 역대 대통령 되기보다 더 힘든 자리인 듯.

• 36.
    '19.10.8 5:09 PM (175.192.xxx.19)

조국에게 노무현 프레임을 씌운다고?

노통떄보다 더한거 같은데?

노통때 노통 편에서 한마디도 않던 인간들이
    노통때와 다르니 어쩌니
    튀어나와 떠들어대는 거야말로 진짜 역겹습니다