82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 찬반 아이디 까고 투표하자는게 왜 알바인증이죠?

??? 조회수 : 860
이해가 안가네요, 조국 찬반이 대해서 아이디 밝히고 1인1표 투표를
하자고 하는 것이

어째서 조국 반대 세력에 의한 82쿡의 알바 인증이자,
작업질에 대한 반증이 되는지요?

설마 그 글에 댓글달린이는 조국반대 = 알바다

이런 논리는 아니겠죠??

반대의 의견-그동안 소수의 민주당 당직자급의 인원이 82여론을 장악했다-는 것이 현 상황으로서는

되려 납득 가능할것 같은데요??

무조건 비아냥만하지마시고.. 좀 설명 좀 부탁드립니다
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.8 9:56 AM (223.62.xxx.183)

투표 해보자고 할수도 있죠.
    그러나 너무 악착같고 심하게 집착해요.
    이사람들 뭐야? 알바야? 하는 생각이
    저절로 들게 하거든요.

• 2. 몸써서일해요
    '19.10.8 9:56 AM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2868943

• 3. ...
    '19.10.8 9:57 AM (117.111.xxx.217) - 삭제된댓글

투표집착 자체가 알바.

• 4. 응큼해서요.
    '19.10.8 9:58 AM (124.111.xxx.221)

1인1아이디라는 보장은 어떻게 하죠?
    엠팍도 다중아이디가 작업중이고
    82쿡 아이디 뒤로 거래되는거 알고있는데
    그리고 뭔가 꿍꿍이가 있는 투표에 왜 굳이...
    해킹을 할지 누가 알고 판깔아 주나요.
    지금도 타 사이트에 퍼 나르고 난리인데
    반대 100프로가 좀 걸리나요?
    왜 자꾸 투표하라고 강요해요?

• 5. 아이디도
    '19.10.8 9:58 AM (218.154.xxx.188)

개인 정보의 일종인데 어느 투표장에서 신분노출하면서
    투표합니까?????
    말이 되는 소리를 해요!!
    내가 가입한지 10년도 넘었지만 여태까지 원글이
    같은자들이 난리법석 피운적 없어요.
    이제 그만하고 찌그러져 있어요!
    누구에게 위임받고
    무슨 권리로 투표하자 말자
    난리에요?
    이제 그만 합시다.
    지겨워요.

• 6. 타커뮤
    '19.10.8 9:58 AM (223.62.xxx.6) - 삭제된댓글

반대보고 완전 놀라더라구요. 이제 시작입니다.
    총선은 결정판이겠죠. 투표 커뮤니티 정화위해 꼭 필요해요.

일반 잡범들이나 하는 차명폰 심각해요.

• 7. 알바 명단
    '19.10.8 9:58 AM (221.146.xxx.85)

얻었다고 좋아라 하던데 그렇게 들여다 봐도 조작 알바증거는 못 잡고
    딴사이트로 물타기 하고 있네요

• 8. ??
    '19.10.8 10:00 AM (39.7.xxx.77)

현 투표 상황이 (본인들 얘기로는 그동안 눈팅만하거나 정치글은 다수 패스 했는데) 샤이 반조국 회원들이 댓글 투표하여 정말 82내 여론이 무엇이냐 고 묻는 상황인데, 투표해라는게 왜 알바인증인건지요..

저는 외려 여론조사에서도 반대여론이 높은 상황에서 82내 자유게시판에서만 왜 한쪽 의견들만이 득세하고 그들의.의견이 집회에서의 82깃발로 나타난 지난 현상이 더 이상했어요

• 9. 여기
    '19.10.8 10:00 AM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

몇년전 부터 신입 회원 안받고 1인 1 아이디 이니 상당히 정확하죠.

민심 대변한다고 봅니다.

• 10. ..
    '19.10.8 10:01 AM (223.62.xxx.248)

소수가 게시판 장악이 가능한 익명게시판에서
    그동안 조리돌림하고 공격하고 재미보다가
    막상 진짜 다수의견이 뭔지 밝혀지려 하니까
    알바타령하는거죠..

떳떳하게 아이디 걸고 투표하는 사람이 알바일까요?
    아니면 자기 아이디 숨기고
    투표에 대해 시비만 거는 사람들이 알바에 가까울까요?

• 11. 누구 맘대로?
    '19.10.8 10:02 AM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

하라 마라 하지마셈.

• 12. 누가
    '19.10.8 10:02 AM (221.146.xxx.85)

막은것도 아니고 자기들이 안해놓고 백프로 반대라고 낄낄대는데
    그렇게 끝까지 다른 의견 무시 하면서
    자기들만 옳다고 하는거 부끄럽지도 않은지 이해가 안되네요

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.8 10:06 AM (49.142.xxx.116)

투표하자는 사람들이 집착한다고요 ㅎㅎㅎ
    처음 그런 목소리 내는사람들이더만요..
    아예 게시판에 들어앉아 맨날 패쑤 알바 조중동 660원 토착왜구 일베 벌레 하는 사람들은 집착이 아님 뭔가요???
    그 사람들은 밥은 먹고나 사는지 ...그쯤 되면 그쪽이 직업인듯 ㅎㅎ 직업인이 누구보고 알바래 ㅎㅎ
    조국수호아멘교도들 ㅋㅋ

• 14. 둥이
    '19.10.8 10:07 AM (182.215.xxx.29)

딴소리지만 저 지금 몇년만에 로그인해서
    조국 반대 남겼는데 늦었지만 제것도 카운트 해주세요~~^^

• 15. 동감
    '19.10.8 10:08 AM (27.113.xxx.175) - 삭제된댓글

조국수호아멘교도

• 16. 자기들이
    '19.10.8 10:08 AM (223.39.xxx.98) - 삭제된댓글

투표 안했어도 문제인도 그렇고 조국도 반대 1번입니다.
    좀전 줌아웃 가보니 투표 결과물 가리느라고 몰려와서 글 들 올린거 보세요. 클릭수도 2백, 3백명...
    자기들끼리 댓글달고..ㅎㅎㅎ 읽진 않고 클릭수만 올려주고 왔네요.ㅋ
    그글들 일상글인데 다른때 같음 자게로 왔거나 키톡용이죠.
    자게에 회원들이 정치판으로 피곤하다고 일상글 보고 싶다고 소리 높여 분리 얘기할땐 정치도 생활이라더니 일상글 쓰면 다 봐주고 댓단다더니 자기들 때문에 일상글이 다 묻혀서 정치게시판이 된건데 자게는 자기들꺼라고 하며 나가라 마라 하며 목소리 높이고 껌처럼 붙어 24시간을 지치지 않고 세뇌하더니 줌아웃 일년에몇번 안가는 곳에 페이지는 왜 늘린 답니까~~ 알바해서 660원 준다는것도 금시 초문인데 단 한번이라도 댓달고 돈 받아봤음 억울 하지도 않죠. 지들이 알바짓 했으니 남도 알바인줄 알고 알바니 일베니 했겠죠. 경험없이 남들더러 알바라 하겠나요.

• 17. 내가 투표안한건
    '19.10.8 10:09 AM (223.62.xxx.216)

조국장관 수사에
    검찰이 공정하지 않았다생각하기 때문이예요
    거기투표하신분들은 공정한수사고
    조국은 문제있다 생각하니 하신거겠죠

근데 왜 자꾸 투표하라 난린건지

자꾸 이러니
    82분탕질이 목표인 알바아니냐 소리듣는겁니다

• 18. 하하
    '19.10.8 10:10 AM (39.7.xxx.77)

저 위에 보니 패스 어쩌구 하는 글로 올라왔더군요,

이.상황을.주도하는.이들은 본인들의.저런 행동이.진심으로 문제라는.것을 모르는지... 혹은 알면서도 여론흐리기를 하는지

알수가 없군여

82의 평균값 MAU DAU를 추정할 수 있는 사이트가 있습니다.. 그 사이트에서 투표기간 내 82의 평균값을 구해서 투표결과로 대입해보면 82여론의 진심을.알 수 있겠죠..

혹은 관리자님께서 독한맘 먹고 자유게시판 주 이용자 숫자만 밝혀주셔도 충분 합니다.. 일별 여러개 댓글과 글을 작성하는.톱 이용자 숫자만요

* mau - monthly active users
    dau - daily ...

• 19. ...
    '19.10.8 10:11 AM (39.7.xxx.77)

82분탕질이 목적인 알바?? 네... 82 내 여론 조작 세력, 세작들이 있다면 밝히고자 하는 목적이 알바라면 알바겠군요

• 20. 알바는그들 같음
    '19.10.8 10:12 AM (223.39.xxx.98)

투표 안했어도 문제인도 그렇고 조국도 반대 1번입니다.
    좀전 줌아웃 가보니 투표 결과물 가리느라고 몰려와서 글 들 올린거 보세요. 클릭수도 2백, 3백명...
    자기들끼리 댓글달고..ㅎㅎㅎ 읽진 않고 클릭수만 올려주고 왔네요.ㅋ
    그글들 일상글인데 다른때 같음 자게로 왔거나 키톡용이죠.
    자게에 회원들이 정치판으로 피곤하다고 일상글 보고 싶다고 소리 높여 분리 얘기할땐 정치도 생활이라더니 일상글 쓰면 다 봐주고 댓단다더니 자기들 때문에 일상글이 다 묻혀서 정치게시판이 된건데 자게는 자기들꺼라고 하며 나가라 마라 하며 목소리 높이고 껌처럼 붙어 24시간을 지치지 않고 세뇌하더니 줌아웃 일년에몇번 안가는 곳에 페이지는 왜 늘린 답니까~~ 알바해서 660원 준다는것도 금시 초문인데 단 한번이라도 댓달고 돈 받아봤음 억울 하지도 않죠. 지들이 알바짓 했으니 남도 알바인줄 알고 알바니 일베니 했겠죠. 경험없이 남들더러 알바라 하겠나요.

• 21. 현실부정이죠
    '19.10.8 10:13 AM (110.70.xxx.221)

자신들이 정의고 다수지지 받는다 믿고 반대의견 신나게 토왜몰이 했는데 알고보니 다수의 거부를 받던 중이니까요.
    당신 남편 바람 맞다고 알려주니 그럴리 없다고 행복한 내 가정 시셈하는 나쁜년이라 욕하는 여자들 같은 심정이죠.

• 22. 투표결과가
    '19.10.8 10:17 AM (121.150.xxx.143) - 삭제된댓글

의외라 기를 쓰고 현실부정중
    아이디가 50개라느니
    몇번을 할 수 있다는 무지한 소리해가면서

• 23. ...
    '19.10.8 10:18 AM (121.165.xxx.135)

이번 투표를 통해 밝혀진 것은 대다수 회원들이
    나만 이렇게 생각하나 하고 속으로만 의아해 하는 것이
    사실 많은 이의 중론임을 알게 된거죠.
    저도 마찬가지구요.
    그들의 끝없는 몰이에 감히 소리를 내지 못했던 거죠

• 24. ...
    '19.10.8 10:19 AM (175.223.xxx.10)

자기들이 남들한테 토착왜구 알바라 하는건 정당한거인가봐요. 진짜 누가 게시판 분탕질하고 있는지 모르겠네. 자기네 알바분탕질이 드러날까봐 쫄리는거죠. 선동못하게 약빨 떨어질거 아는거죠.

• 25. 현실은
    '19.10.8 10:19 AM (110.70.xxx.221)

침묵하던 사람들은 다수가 조국가족 수호해서가 아니라 게시판 알바 토왜로 몰고 아이피 적는다 난리치니 똥이 더러워서 피하는 거죠.
    지하철에서 십자가 메고 예수천국 불신지옥 소리치는 사람에게 반박하는 사람 없는 것처럼요.

• 26.
    '19.10.8 10:20 AM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

100% 1번 나오니
    쪽 팔리고 모냥새 빠져하는거

이 시국에 조국반대100% 가 머예

• 27. 아이러니하게
    '19.10.8 10:22 AM (223.38.xxx.95) - 삭제된댓글

대다수가 반대인데 아직도 자게를 지들 맘대로 쓰고 알바다 토왜다 벌레다 660원이다...패악을 부린다는거죠.
    마치 기득권 가진양 행동하는거요. 총선으로 심판 받았음 좋겠어요.

• 28. 아니
    '19.10.8 10:22 AM (39.7.xxx.77)

아니 대체 왜 투표 하라는게 알바고 투표 한 사람들이.알바인건데요?? 대체 이런 몰이 너무 웃기지 않아요??

뭘 해야 알바가 아닌데요? 무조건 지지?

이게.더 알바같지 않아요?

• 29. ...
    '19.10.8 10:23 AM (175.223.xxx.10)

여기서 일베가 장악했다는 불펜도 오히려 까보면 클리앙에서 30프로가 유입되고 정작 일베는 1-2프로정도 였어요. 그래도 여론은 조국반대 90프로였구요. 거기다가 82는 신규회원도 안받았죠. 그러니 82도 다중 아이디 작업 어려운거 아니까 지들 정체 드러날까봐 더 발악하는거예요.

• 30. 여기서
    '19.10.8 10:23 AM (106.102.xxx.6)

투표를 할지
    그런 결과를 받을지
    꿈에도 생각해 본적 없을걸요
    계속 유치했는데 투표결과까지
    폄훼하는거 보니까 이런 사람들과 상대를 하고
    있어다니 자괴감이 ㅎㅎ

• 31. 조순이알바들
    '19.10.8 10:24 AM (110.15.xxx.249)

징글징글 토나와요.
    지금까지 82 분탕질한거에 대한 마안함을 느껴야되는데
    아직도 알바몰이하며 정신승리중.ㅋㅋ
    기죽은거 확실해보여요~애잔 ㅋ

• 32. 전요..
    '19.10.8 10:25 AM (39.7.xxx.77)

전... 이 상황이 너무너무 개탄스러운게

조국이라는 인사 하나로 다 죽어가며 icu에 있던 나베세력들에게 호흡기 달아주고 수액투여해서 퇴원시킨것과 진배없는.. 이 상황이 너무 개탄스러워여

조국 반대 집회? 솔직히.가슴에 손얹고 얘기해보세요.. 가고싶었지만 자한당 무리들과 극우 노인들 무리가 주최한다고 해서 참여안하시는.분들도 많지 않은가요?

• 33. 투표하라
    '19.10.8 10:29 AM (218.154.xxx.188)

강요하지 말고 투표하고 싶은 사람끼리 투표해서
    반대 100% 나오든 1000% 나오든 기뻐하며
    즐기세요.

• 34. 그리고요
    '19.10.8 10:30 AM (39.7.xxx.77)

82쿡 아이디가 거래된다는.증거는.또 뭔데여?? 그동안 클리앙에서 자작으로 나온 말도안되는.쪽지 거래글이 아니라,

신빙성 있는 증거라도 있나요?

이런게 가짜뉴스고 이런게 여론조작이고 이런게 세작이에요!!

• 35. 82는
    '19.10.8 10:31 AM (115.136.xxx.70) - 삭제된댓글

예나지금이나 상식이 살아있는 곳인거죠 . . 투표가 보여주잖아요
    개싸움하자고 달려드는데 사람이 개하고 싸울수 있나요??^

• 36. 그럼 따로
    '19.10.8 10:32 AM (121.190.xxx.146)

자한당무리들과 극우 노인들이 주최한다고 해서 조국반대 집회 참가 안하셨다는 분들은 따로 집회주최하시면 되지않나요? 왜 주최가 마음에 안들어서 안갔다 소리만 연발하시는 건지 잘 모르겠어요.
    검찰개혁하고 싶어하는 사람들은 조국이 마음에 안들고 주최가 마음에 안들어도 서초동 갔어요

• 37. .........
    '19.10.8 10:34 AM (165.243.xxx.169) - 삭제된댓글

알바타령하는거죠..222222222222

정치글 때문에 요즘 82 뜸했는데 투표도 하고 댓글도 하고 하네요 오늘은...

원래대로 정이 많은 일상 82가 됬으면 좋겠어요

• 38. 저도
    '19.10.8 10:45 AM (223.38.xxx.75)

저도 집회 참석하고 정치에 관심많고 그런 사람은 아니지만
    마음으로는 당연히 조국반대예요.
    82투표도 했구요~
    제 주변에도 조용한 반대파가 대부분이라서 그간의 분위기가 참
    당혹스러웠었죠.
    어떤 분이 댓글다신것처럼 예수천국불신지옥을 외치는 사람에게
    응수하지않고 피해가는 심정으로 안타까워하고 있었어요~

• 39. ...
    '19.10.8 10:49 AM (175.223.xxx.10)

민주당에서 몇년전에 사이버투사인가 뭔가 모집했잖아요. 얘네들이 걔네들 같아요. ㅎㅎ 조직적이고 투쟁적이고 하는말들이 다 지령받은것처럼 똑같잖아요.

• 40. ..
    '19.10.8 11:44 AM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

알바타령하는거죠333333333333333

• 41. 반대
    '19.10.8 11:56 AM (211.110.xxx.177)

조빠들도 자신있으면 같은 방버으로 투표해보세요.결과가 궁금하네요.

• 42.
    '19.10.8 7:18 PM (223.62.xxx.37)

ㅎㅎ ㅎ
    다수 의견이 밝혀지니까 알바타령 하는거 아니고
    일찌기 알바를 알아보고 알바라고 지목한건데?