82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수술한번도 안한 아줌이에요.

움보니아 조회수 : 2,386

월말에 자궁근종 검사하러가요.

건강검진할 때 발견됐는데. 사이즈가 크다고

전문병원 가라고 소견서 받았어요.

그래서 대학병원 예약해놨는데.

검진 후

시술 또는 수술하겠지요?

수술이라면 전신마취 할건데,

한번도 안해봐서.

겁이 덜컥 나네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.8 9:37 AM (61.72.xxx.45)

근종은 별거 아니에요
    큰병원 예약 잘 하셨고
    걱정많이 안 하셔도 되요

• 2. 힘내요
    '19.10.8 9:38 AM (211.39.xxx.147)

안하면 오히려 더 아파요.
    겁나더라도 해치워 버리세요.

• 3. 움보니아
    '19.10.8 9:39 AM (221.146.xxx.186)

날씨 탓인지, 힘내라는 말씀에 울컥했어요. ^^ 감사합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.8 9:40 AM (124.50.xxx.16)

무슨 증상 있으셨나여?^^;;

• 5. 별거아니지만
    '19.10.8 9:41 AM (180.67.xxx.207)

수술후 잘쉬고 잘먹고 무리하지 않음되요~

• 6. 움보니아
    '19.10.8 9:43 AM (221.146.xxx.186)

음. 한달에 한번 아랫배가 붓고 , 거북해서 처음엔 소화가 안되는 줄 알았어요.
    그래서 내과만 다녔는데..

간격은 비교적 규칙적이나 끝난 후에도 계속 묻고 (약한 하혈처럼요), 무엇보다 양이 갑자기 많아져서 놀랐습니다.

• 7. rolrol
    '19.10.8 9:48 AM (112.167.xxx.85)

저 아는 분도 수술 받으셨는데 수술 후 더 얼굴이 밝아지셨어요.
    근종이 예쁜 곳에 예쁘게 나지 않아서 수술 받아야한다고 농담하면서 받고 오셨는데
    이 참에 뭔가 싹 정리된 느낌이 들어 속시원하다고 하셨고요.
    수술 잘 받고 더 건강하고 예뻐지실 거예요.

• 8. 나이가
    '19.10.8 9:53 AM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

병원가신다셨지만...사람따라 틀린가봐요~40대 후반임
    생리로 불편하면 미레나나 피임약먹다가 폐경됨 작어져서 수술 안한다 들었어요. 수술 한번도 안하셨다니 부럽네요.
    저는 애낳은 거랑 해서 4번인데ㅠ 이 4번으로 죽을때 까지 어떤 수술도 없음 좋겠어요.

• 9. 나이에
    '19.10.8 9:54 AM (223.33.xxx.131) - 삭제된댓글

병원가신다셨지만...사람따라 틀린가봐요~40대 후반임
    생리로 불편하면 미레나나 피임약먹다가 폐경됨 작어져서 수술 안한다 들었어요. 수술 한번도 안하셨다니 부럽네요.
    저는 애낳은 거랑 해서 4번인데ㅠ 이 4번으로 죽을때 까지 어떤 수술도 없음 좋겠어요.

• 10. 적출했슈
    '19.10.8 9:57 AM (211.245.xxx.178)

아는병은 무서워 안해도 돼유.
    모르는병이 무섭지유.
    의료기술 싸고 무지 좋아유.
    걱정을 마셔유. ㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.8 10:11 AM (124.50.xxx.16)

몸에 이상있음 소화가 안되는건
    공통된 증상인가봐요
    제 지인도 쓸개?에 작은 혹 있어서 이번달에
    수술 하는데 지인도 소화가 안됬데요.
    위험한건 아닌데 수술하는게 좋겠다고
    해서..
    원글님도 잘 되실거에여

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.8 10:18 AM (211.209.xxx.120)

복강경 수술로 하면 (저도 10년 전에 했었쥬) 금방 아물어요.
    잘 되실 겁니다.
    저는 다른 병이 와서 곧 적출 수술해요 ㅠ
    같이 힘내요

• 13. 안색밝아짐
    '19.10.8 10:42 AM (121.190.xxx.146)

맞아요. rolrol님 말씀대로 근종제거하고 나서 안색이 밝아졌어요. 몸도 어딘가모르게 가뿐하구요.
    폐경되면 작아진다고 하는데, 사이즈가 크면 작아지는 것도 한계가 있어서 제거하는게 좋대요. 근종이 변성될 수도 있구요...수술난이도는 맹장수술정도라고들 하니까 넘 걱정마시고 수술 잘 하세요