82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 게시판 후기

magic 조회수 : 1,779
오늘 82에 퇴근후 들어오자자마자 뭔 조국투표부터 참 정신없었네요.
찬차니 보니
1. 저들이 무지 쫄린듯하네요. 투표니 뭐니 하는건 그 반증이죠.
커뮤니티 투표가 무슨 효력이 있다고... 저같은 경우도 퇴근 후 봤을 뿐더러 공의를 대변하는가의 의문은 계속되죠.

2. 촛불집회는 제 생각엔 지금 쉬어갈 타임이 맞는거같아요.
거기에 갈라치는지 우국충정이 있는지는 잘 모르겠으요.
중요한건 우리들의 마음이니 이 마음이 나중에 그대로 합쳐지길 바래요.

3. 갈라쳐지든 쪼개지던 이 모든것이 의미있다 생각되요.
지구상에서 지금 이 순간 가장 다이내믹힌 대한민국... 저는 지금 이순간 대한민국 국민이라 참 행복합니다. 우리는 참 대단합니다
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘도화이팅
    '19.10.7 9:51 PM (14.45.xxx.72)

우리는 끝까지 조국수호 검찰개혁!!

• 2. 조국수호 검찰 개혁
    '19.10.7 9:51 PM (220.125.xxx.62)

언론개혁
    문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 3. ㅔㅔ
    '19.10.7 9:51 PM (211.215.xxx.107)

맞습니다~~~

그리고 오늘의 키워드는 병 신 여 상 규~!!

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.7 9:51 PM (49.142.xxx.116)

어휴.. 하도 자게에서 설치고 다니니 실제 민심이 어떤지 알려준거임.. ㅉㅉ
    어떻게 자의적으로 해석하고 정신승리 할지는 그대의 몫

• 5. ..
    '19.10.7 9:52 PM (223.62.xxx.66)

2줄요약

쉬어가자 쉬어가자 쉬어가자
    촛불 끄자 촛불 끄자

• 6. 오늘
    '19.10.7 9:52 PM (175.223.xxx.199)

게시판후기 나올만하죠
    잘읽었어요

저는 오늘 철통방어 하니라
    죽는줄..;;

알바한테 신고도 당해봤는데
    암치도 않아요ㅎㅎ
    알바들 오늘 엄청 약오른듯 하더라고요

• 7. 알바들
    '19.10.7 9:52 PM (220.87.xxx.209) - 삭제된댓글

돈줄기가 어딘지 아주 바퀴벌레처럼 끈질겨요

• 8. 흐흐
    '19.10.7 9:53 PM (222.101.xxx.249)

그러게요. 우리는 가늘고 길더라도 확실하게!
    이제는 사법적폐 청산할 때 되었죠.
    우리의 열망을 그 많은 사람이 토요일 서초동에서 확인했으니
    잠시 지켜보았다가 필요할때 확! 튀어나올 준비 하는게 좋겠다는 생각합니다.
    82쿡이 있어서 든든하고, 촛불 시민들이 함께해서 행복합니다^^

• 9. 쫄리는거
    '19.10.7 9:53 PM (1.239.xxx.247)

니들이지 한줌도 안되는 좀비들이 나라를 망하게 하려고 하는 게 점점 드러나니까 그냥 평범한 일반시민인 것처럼 코스프레하면서 선량한 시민들 포섭하려고 했는데 다 실패야. 조국 때문에.

• 10. 저도
    '19.10.7 9:53 PM (175.223.xxx.199) - 삭제된댓글

바퀴벌레 생각했는데..
    완전 찌찌뽕예요 ㅎㅎ

• 11. ..
    '19.10.7 9:53 PM (223.62.xxx.66)

좀있으면

광화문가자 광화문가자
    검찰개혁 버리고 광화문가자

ㅡ 김어준의 외침

• 12. magic
    '19.10.7 9:55 PM (122.42.xxx.73)

위의 이상한 댓글들 2개... 그들의 영혼을 위로하며 조국수호 검찰개혁. 대한민국 국민들 존경하고 사랑합니다.^^

• 13.
    '19.10.7 9:56 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

지들끼리 짜고치는 고 스톱!!!!
    피식,웃기고 있네
    상큼하게 무시해 줘야죠.

• 14. 무슨
    '19.10.7 9:56 PM (121.154.xxx.40)

투표를 한다고
    다들 자기일이 있어 바쁜데
    82에 누가 상주하는줄 아나

• 15. ㅇㅇ
    '19.10.7 9:56 PM (49.142.xxx.116)

위로 감사^^ 댁도 좀 찬물이라도 드셔가면서 해요. 정신 오락가락 하는거 같은데. 위로는 못해주겠으니

• 16.
    '19.10.7 9:57 PM (61.99.xxx.182)

저도 잠시 쉬어가는게 문프 국정 운영에도 도움이 된다 생각합니다.
    잠시 쉬었다 허튼짓하면 저희들 신발끈 동여매고 더 강하게 나가요.
    충님들이 너무 게시판 물 흐리고 여론 조장 하고 있지만
    82쿡의 세월을 모르고 충님들이 설치나봅니다.
    저도 82쿡이 있어 늘 든든하고 행복합니다.
    충님들 칙이이익~~~~

• 17. 갈라쳐도
    '19.10.7 10:01 PM (61.73.xxx.218)

끄떡없는 82

사랑합니다

• 18. ...
    '19.10.7 10:02 PM (121.165.xxx.231)

503때 줄기차게 쉬지 않고 했기 때문에 이길 수 있었던 거라고 생각해요.
    끈질기게 이어지는 것...그것 자체가 힘이거든요.

아무튼 전 그렇게 생각합니다.

• 19. 그쵸
    '19.10.7 10:03 PM (180.66.xxx.161)

저도 오늘 뭔 날인가 어리둥절....
    아주 총동원했는데 여상규가 똥볼을 쎄게 찼네요.

이렇게 힘들게힘들게 개혁하고 좋은 나라 만들어서
    저 두 분과 같은 분들과 함께 산다고 생각하면 좀 억울하긴 해요.
    좀비들이 나라를 망하게 하려고 한다는 문장은 정말이지, 베껴쓰는 손가락조차 부끄럽다...

• 20. ㅇㅇ
    '19.10.7 10:03 PM (116.41.xxx.148)

123 다 동의.
    잠시 쉬면서 니들 하는거 볼게...이렇게 위협하는게 효과적.
    개검들 입장에서도 지들이 심하게 무리수 두면
    담박에 두배세배 모일텐데 눈치 봐야겠죠.
    5분 대기조 처럼
    가방에 항상 촛불 들고 다니려구요.

• 21. rolrol
    '19.10.7 10:04 PM (39.7.xxx.184) - 삭제된댓글

투표글은 제목만 보았으나 글 내용은 보지도 않았고 관심도 없습니다.
    집회에 대한 우와좌왕은 어떻게 보면 서초동 집회가 각각의 개인의 자유의지가 모인 결과라는 걸 반증하네요.
    진보는 분열로 망한다는 무슨 누군가는 말도 폐기할 시점이라고 봐요. 저는 진보보다 상식을 지키고 싶은 보수에 가까우니 서초동 집회에 모인 구성원 모두가 진보쪽도 아니며, 그러니 진영논리도 어불성설입니다.
    원글님은 의견에 매우 동의합니다.

• 22. rolrol
    '19.10.7 10:05 PM (39.7.xxx.184) - 삭제된댓글

투표글은 제목만 보았으나 글 내용은 보지도 않았고 관심도 없습니다.
    집회에 대한 우와좌왕은 어떻게 보면 서초동 집회가 각각의 개인의 자유의지가 모인 결과라는 걸 반증하네요.
    진보는 분열로 망한다는 누군가의 말도 폐기할 시점이라고 봐요. 저는 진보보다 상식을 지키고 싶은 보수에 가까우니 서초동 집회에 모인 구성원 모두가 진보쪽도 아니며, 그러니 진영논리도 어불성설입니다.
    원글님은 의견에 매우 동의합니다.

• 23. rolrol
    '19.10.7 10:06 PM (39.7.xxx.184)

진보는 분열로 망한다는 누군가의 말도 폐기할 시점이라고 봐요. 저는 진보보다 상식을 지키고 싶은 보수에 가까우니 서초동 집회에 모인 구성원 모두가 진보쪽도 아니며, 그러니 진영논리도 어불성설입니다.
    원글님 의견에 매우 동의합니다.

• 24. 나다
    '19.10.7 10:07 PM (175.223.xxx.58)

80년 서울역 회군도 마찬가지였죠.
    그리고 심재철의 현재는?

지치신 분은 잠시 쉬시고 기운 있는 분들은 이어가면 되겠죠?

• 25. 엉덩이검찰
    '19.10.7 10:24 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

건재하잖아요
    뭘 했다고 쉬나요
    그라운드 체어 주문한거 낼 도착하면 신나게 사용할겁니다. 무려 4개나 주문했기 때문에 나가야 해요

• 26. 123
    '19.10.7 10:29 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

매우 동의합니다.
    안보이니 더 가능한 거죠.

우리는 서로를 볼 수 있어 기운나고 힘이 나고
    으쌰으쌰!♡

• 27. 원글님 의견
    '19.10.7 10:29 PM (1.226.xxx.16)

모두 동의합니다.
    잠시 쉬었다 낌새가 쫌만 이상해도
    바로 튀어나가 확실히 보여주면 돼요.

• 28. ㅋㅋ
    '19.10.8 1:46 AM (223.62.xxx.93)

한마디 요약: 조들부들