82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전광훈 목사 아니라는 분들

열받아 조회수 : 1,158

전광훈

한국기독교총연합회 회장이자 목사라고 뉴스에도 나오네요.

10월 3일에 1억 7천만 원 돈 벌었다는데...신도들 대단하네요.

대한민국 개신교 신도 및 단체들은 저런 사람과 한 배를 타고 있는 것으로 인식되어도 좋은 것인지요?

왜 아무도 전광훈 목사라는 인간에 대한 항의의 목소리를 교회 측에서 내지를 않는 건지??

참으로 이해 안 되는 대한민국 개신교입니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. lsr60
    '19.10.7 8:23 PM (221.150.xxx.179)

내가 내리라면 빤쓰도 내려야 내신도라 하는사람인데도
    퇴출되지않고 주구장창 나오는 개신교계의 현실

• 2. 빤스먹사
    '19.10.7 8:24 PM (59.18.xxx.5)

정은이한테 재고 남은 거, 젤 찌질한 폭탄으로 좀 쏴달라고 하고 싶네요. 욕도 아깝..

• 3. 정신이 어찌되면
    '19.10.7 8:24 PM (223.39.xxx.147) - 삭제된댓글

빤스내려야 내 신도라는 사람에게 아멘하고
    헌금할수가 있을까요

• 4. 에고
    '19.10.7 8:39 PM (125.130.xxx.23) - 삭제된댓글

3일날 자한당 찌끄러지들하고 한팀이데요
    오세훈 김문수 홍준표 거짓말쟁이 이재오등...
    보는 내가 다 넘사시러바서 원.
    뭐하자는 것들인지 참...

• 5. ##
    '19.10.7 8:48 PM (116.125.xxx.16) - 삭제된댓글

개신교인들 왜 저 인간을 가만두고 보나요?
    개신교의 위신을 위해서도
    예수님의 얼굴을 봐서라도
    그냥 있으면 안되잖아요?

• 6.
    '19.10.7 8:48 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

한국 개신교는 썩었어요.
    헌금 걷는데 혈안된거 말고, 도대체 사회에 어떤 기여를 하는지 1도 모르겠어요.
    하나님의 가르침은 그렇지 않던데요.....

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.7 9:04 PM (121.141.xxx.167)

목사에서 제명된 거 맞아요.
    언론에서는 알면서도 그냥 목사라고 기사 내주는 것 같네요.

• 8. 언론사
    '19.10.7 9:07 PM (175.198.xxx.96)

기울어진 운동장
    기레기들이 교단에서 면직 제명공고 내고 언론사에 협조 공문 냈는데 알면서도 안바꾸는거죠. 면직돼 목사 아니라고 하면 그냥 사기꾼(?) 뭐, 자유일국당에 불리한가보죠.

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.7 9:19 PM (121.144.xxx.124)

개신교인인데 우리교회에선 아무도 저사람 목사라고 상각하지 않습니다.그냥 관심이 없어요. 관심있는 사람은 그냥미친사람목사 정도로 생각합니다.

• 10. 6769
    '19.10.7 9:30 PM (211.179.xxx.129)

개신교 교단들이 많은데 전광훈과 크게 선 긋는 행동도 안하는 걸 보면
    한국 개신교가 거의 비슷한 성향이라고 봐도 될 듯요

• 11. 목사에의지?
    '19.10.7 9:32 PM (218.154.xxx.140)

아니 하느님을 예수님을 성경을 의지해야지
    참 기독교는 이해가 안되네요.
    왜 저런 불교로 치면 땡중같은 인간을 믿고 따르나요?
    그사람이 예수예요??

• 12. 개신교 웃겨요
    '19.10.7 9:33 PM (221.148.xxx.14) - 삭제된댓글

일처리를 제대로 하려면
    빤스타령 처음 했을때
    파면을 했어야지
    계속 그대로 뒀다가
    개신교에 도움이 안되니
    이제서야 파면했으니
    목사가 아니라네요

• 13. ..
    '19.10.7 10:02 PM (211.221.xxx.145)

8월말로 소속교단에서 제명되었던데 목사아닌데요?인터넷만 쳐봐도 알일을..