82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재밌으면서 근육붙는 운동 없을까요?

운동 조회수 : 1,656
헬스는 힘들고 지겹고..
하는동안 재밌으면서 엉덩이솟고 허벅지 튼튼해지는 운동 ..뭐가 있을까요?

팔도 허물거리고 허리배도 굵어지는데 갱년기라..전체적으로 탄탄해지고싶네요.

몸치라 줌바 이런거 도전하고싶은뎌..용기가 안나네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.8 9:03 AM (61.72.xxx.45)

걷기하면
    하체는 단단해져요
    허벅지 단단 엉덩이도

문제는 종아리 단단빵빵 ㅠㅠ

• 2. 도구
    '19.10.8 9:03 AM (180.228.xxx.41) - 삭제된댓글

자전거나 계단오르기가 그나마 나아요
    전 운동중독이라 무게치고 다음날 단단한 몸 보는게 기분좋은데
    지금은 다쳐서 쉬는중
    계단오르기나 등산이 힙업에 도움되요

• 3. 테니스
    '19.10.8 9:05 AM (211.212.xxx.184)

테니스요. 주2회 30분밖에 안 배우는데도 허벅지근육 생기고 옆구리군살 사라지고 힙업. 무지 재밌어요. 단 관절에 무리는 많이 가는 운동입니다

• 4. 실내 클라이밍요
    '19.10.8 9:08 AM (115.140.xxx.180)

재밌고 자잘한 근육 엄청 붙어요 단 몸이 많이 힘들어요
    근육 늘리시려면 몸이 힘들어야 합니다

• 5. ...
    '19.10.8 9:13 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

헬스에서 재미를 찾아 보세요 정말 멋진 운동입니다

• 6. 움보니아
    '19.10.8 9:32 AM (221.146.xxx.186)

좀 오래된 거지만, 이소라 다이어트 체조 1탄이요.

저는 이거 재밌었어요. ( 오래된거긴 해요... 죄송 )

• 7. ......
    '19.10.8 10:43 AM (165.243.xxx.169) - 삭제된댓글

헬스는 진짜 최악이구요... 재밌는 운동은 구기 운동 밖에 없어요 단 문제는 잘 하려면 정말 오래 참고 꾸준히 연습을 해야 한단거죠.....

잘하고 나서부터 재미가 생기거든요... 근데 그 수준까지 올라가기가 힘들어요 ㅠㅠㅠㅠ

저 위에 테니스도 좋고 배드민턴도 좋고... 축구가 정말 잼나요 여럿이서 할수록 더 잼나요 ㅎㅎㅎㅎ

아니면 수영 해보세요~ 수영이 유일한 전신 운동인거 같아요

유도나 복싱도 할만한데 좀 힘들죠 ㅎㅎㅎㅎ

• 8. dlfjs
    '19.10.8 11:27 AM (125.177.xxx.43)

계단오르기ㅡ하며 수영 하니 허벅지 뒤쪽이 단단해져요

• 9. ..
    '19.10.8 11:33 AM (49.165.xxx.198)

헬스가 재미없다는 분 많네요. 재밌기만 한데 ㅎㅎ.
    무게 올리면서 근육이 반응하는 거 보는거 넘 재밌죠.