82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패스)언제까지눈가리고?

ㅇㅇ 조회수 : 307
끝까지 갈거임
본문은 안봤시유^^
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작ㅇㅇ
    '19.10.7 3:19 AM (124.50.xxx.130)

정신좀차리세요
    애잔하네요
    진짜 이런말 안하고싶은데 정말 대가리가 깨져서 제정신이 아니듯

• 2. 알바
    '19.10.7 3:19 AM (211.186.xxx.155)

사라질때까지~~~^^

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.7 3:20 AM (220.120.xxx.158)

82생활 15년찬데 이정도는 암시렁도 안해요

• 4. 알바가
    '19.10.7 3:20 AM (223.39.xxx.245)

사라질때까지222222

• 5. 검찰개혁
    '19.10.7 3:24 AM (14.40.xxx.77)

조국반대파는 조국수호파글에 댓글 안 달면 됩니다
    조국반대파한테 질리네요
    진짜 묻고 싶어요
    누가 법무부 장관감인지?
    나경원? 주광덕? 황교안?
    나라 흔드는 수구토착왜구 세력한테 혐오감 느낍니다
    그만하시길...

• 6. 패스
    '19.10.7 3:25 AM (14.40.xxx.77)

감사합니다
    말 안되는 소리 안 읽고 좋으네요

• 7. 이뻐
    '19.10.7 3:27 AM (210.179.xxx.63)

이게 민주사회의 모습인가요? 
    자기랑 다른 의견은 전부 다 패쓰라는 딱지 붙혀놓고 알바취급해버리며 기가 막히네요 
    본인 의견과 다르고 조국 반대하는 글에는 패쓰패쓰거리면서 부끄러운 줄 아세요 
    손바닥으로 하늘이 가려지던가요? 
    조국과 정경심 시녀노릇 그만하세요 
    이러니 조국이 프사사진에 집착하죠 
    태극기부대랑 뭐가 다른가요? 

검찰개혁은 찬성하지만 조국은 반대하는 사람들 많답니다 
    조국반대는 토착왜구 검찰개혁반대라는 프레임 씌우지마세요 
    조국반대는 검찰개혁반대 아니라고 그렇게 외쳐대는데도 못 알아듣나요? 
    아무리 명분이 좋아도 일에는 순서가 있고 결과못지않게 과정도 공정하고 정의로워야 국민대다수가 수긍합니다 
    조국같이 털면 안 걸릴 사람 없다는데 전 그렇게 살지 않아서 그렇게 털린다해도 거리낄거 하나도 없는 사람이라서 이해도 안되고 제 가치관으로는 도저히 받아들일수가 없네요 
    알바아니고 평범한 두 아이의 엄마니 알바타령 그만들 하세요 
    =====================
    본문글임

원글님 일에는 공정과 순서가 있다면서요 검찰수사가 공정이며
    자한당무리들이 국회내던지고 밖에서 세비만 받아처먹으며 지할일안하면서 검찰에 출두하래두 쌩까는게 공정입니까?

• 8. ..
    '19.10.7 3:29 AM (219.240.xxx.13)

우리나라에 조국아니면 자한당 사람들밖에 없나요? 자꾸 나경원 황교안을 끌어들여서 물타기 하지 마세요 그냥 조국 의혹에 해명하면 됩니다 그들이 법무부장관 할거 아니잖아요

• 9. 뭘해명
    '19.10.7 3:33 AM (223.39.xxx.245)

없는 죄를 만들어서 해명할까요
    의자가 돈받았다할때랑 똑같은짓거리가 우습지도 않나?

• 10. 검찰개혁
    '19.10.7 3:35 AM (222.104.xxx.175)

사라질때까지33333

• 11. 219.240.xxx.13
    '19.10.7 3:35 AM (14.40.xxx.77)

윗님
    우리나라에 조국, 자한당 말고 있어요
    그런데 지금은 민주세력과 그 반대진영의 싸움이에요
    나경원황교안은 반민주세력의 제일 앞에 있구요
    당신이 진정으로 김대중, 노무현 대통령 지지자라면
    그분들이 살아계신다면 어떤 선택을 하셨을지 생각해보세요
    조국장관 의혹은 앞으로 해명될거구요
    많은 부분은 해소되었기에 지지자들이 응원하는겁니다
    언론의 잘못된 기사와 검찰발 거짓기사때문에 힘들지만
    하나하나 사실은 밝혀져가고 있어요
    조국장관 해임시키고 나중에 재판에 가서 뒤집힌 후에
    자한당 세상이 되면 당신들은 어떻게 역사에 사죄할 생각인지 궁금하네요
    박근혜이명박세상이 다시 오면 안됩니다
    그게 조국지지자들의 생각이지
    인간조국의 시녀, 인간조국의 팬클럽이여서 지지하는게 아니에요
    문재인대통령이 조국을 임명한 이유를 잘 이해할 뿐입니다

• 12. 이뻐
    '19.10.7 3:45 AM (210.179.xxx.63) - 삭제된댓글

아니.나.황 저 덩어리가 젤 반대하는데 끌어들이지.말라니
    이 무슨 궤변인지~~헐

• 13. ..
    '19.10.7 4:21 AM (219.240.xxx.13)

민주세력과 그 반대세력으로 생각하는게 가장 큰 문제입니다 조국 반대를 진영싸움으로 자꾸 몰고 가니 이렇게 허구헌날 싸움이 일어나고 국민이 두 편으로 분열되고 진보는 그 안에서 또 분열되어 서로 싸우고 난리도 아니네요 민주당 대 자한당 싸움이 아니랍니다 검찰개혁 찬성하지만 조국은 반대하는 민주당 지지자들도 많다고 몇번을 말합니까?

• 14. ..
    '19.10.7 4:28 AM (58.137.xxx.38) - 삭제된댓글

검찰개혁 찬성하지만 조국은 반대한다는게
    현재 상황에서 앞뒤거 맞지않다고 생각되서요
    자한당이 지금 조국 공격하듯 하면 버틸수 있는 사람이 있다고 생각하세요?
    원래 하던 장관검증절차대로? 그보다는 강하지만
    조국에게보다는 살살하면 이젠국민들이 야합을 의심할텐데요
    조국자녀와 비슷한 나잇대의 자녀가 있다면
    절대 그 공격을 피할수가 없거든요
    그 시절 제도 도입기의 혼란과 무질서는 조국딸에게만 해당되는게 아니어서 누구든 목표물이 되면 다 걸립니다

• 15. ..
    '19.10.7 4:38 AM (219.240.xxx.13)

그럼 그시절에는 누구나 그런 편법으로 표창장 위조하고 하지도 않은 인턴 증명서 발급받고 의학논문에 제1저자 올리고 이렇게 대학갔다는 소린가요? 힘없는 일반 사람들은 꿈도 못 꿀 일들이죠

• 16. ㅇㅇ
    '19.10.7 4:39 AM (218.37.xxx.240)

죄가 없는데 뭘 자꾸 해명하래요? 우리가 무조건 지지하는줄 아나보네...우리도 두달동안 공부 많이해서 안넘어감.

• 17. ..
    '19.10.7 4:48 AM (58.137.xxx.38) - 삭제된댓글

표창장위조는 최교일 최성해가 내통해서 없는죄 뒤집어 씌운거죠
    녹취록 있는데 안들어보셨죠?
    피디수첩에서도 방송했는데 안보셨죠?
    의전원입시에 필수서류도 아니고 가산점도 없는데
    그걸 왜 위조씩이나 하죠?
    위조는 구하기 어려운것이 정말 꼭 필요할때 하는거죠
    인턴증명서는 참석한 동영상 공개했습니다만
    나머지 날짜는 왜 동영상없냐고 허위라고 또 주장하는거죠
    논문 1저자는 열심히 참여한거고 교수재량으로 1저자 넣어준거예요
    조국이 청탁한거 아닌거 아시잖아요
    나경원처럼 자기입으로 청탁시인한건 참 조용히 넘어가네요
    논문취소는 irb 미숭인으로 취소된건데 전적으로 교수 잘못입니다
    이것도요 . 나의원 아들논문도 irb 미승인인데
    서웅대는 바로 취소안하고 무려 1년간을 기다려준다네요
    이 정도면 조양이 나의원아들에게 상대적박탈감 느꾜야하는거 아닌가요?

• 18. 덕분에
    '19.10.7 4:55 AM (210.113.xxx.246)

덕분에 뒷목잡는 내용 안봐서 좋네요.
    감사해유~~~~~~~

• 19. ..
    '19.10.7 5:14 AM (58.137.xxx.38) - 삭제된댓글

조국 내보내고 대신 올릴 인사가 힘없는 서민일히가 없으니
    자녀입시에서 나의원 황교안 급으로 터질거라고 예상하는게 이해가 안가시는군요
    조국자녀처럼 시스템하에서의 허술함이 아니라
    제대로 된 권력형 입시비리가 나올텐데요
    그러니 여태 제 식구들 검증은 자녀 근처도 안갔죠

• 20. ....
    '19.10.7 6:50 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

미치겠나봐요
    그렇게 두달을 다 쏟아부어도 꿈쩍안하니

• 21. 안봄
    '19.10.7 7:31 AM (223.218.xxx.151) - 삭제된댓글

니네 알바 끝날때까지~

(패스 알림 감사합니다)