82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 조국 쉴드치는 사람 안부끄러워요?

슈퍼바이저 조회수 : 1,091

집회에 더 많이 오면 정당합니까?

인터넷 여론투표로 더 많으면 정당합니까?

쪽수로 선악을 구분합니까?

조국을 지지할 수 있어요. 하느님 믿는 사람 있고 석가모니 믿는 사람이 있을 수 있으니

그럴 수 있습니다.

믿는건 좋은데 반박을 할려면 근거를 갖고 사모펀드, 융동학원, 제1저자 문제를

제시해야지.

그냥 단순하게 우리 집회 인원 많으니까 우리가 정당해.

인터넷 여론투표로 우리가 더 많으니까 우리가 정당해.

진짜 안부끄럽습니까?

제가 의혹 제기하는게 틀릴 수 있어요.

사모펀드 관련해서 저는 이명박=조국 동일하게 위선자로 보고 있습니다.

아니라고 생각하는 사람도 있을 것입니다. 과거 노무현처럼 진짜 억울한 사람일 수 있지요.

검찰의 발표가 있기 전까지 언론에 나온거 갖고 우리는 추측만 하는 단계이니까요.

쪽수에다가 이제는 토착왜구. 그냥 인터넷 놀림감인줄 알았는데 진짜로 실행했습니다.

유튜브에 버젓히 어린이들을 특정 정당 비난하는 노래를 만들고 이번에는 검찰을 비난하는 노래 영상을

올렸습니다.

아마 이번 투표에 확 쏠린 이유가 이 동영상 때문이라고 생각해요.

쪽수로 옳고그름을 판단하니 황우석이란 괴물이 나왔고 노무현 대통령의 억울한 죽음이 있었습니다.

다시 말하지만 조국 쉴드치는건 좋은데  쪽수로 옳고그름을 정하지 마세요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.10.7 2:27 AM (125.132.xxx.243)

새벽까지 정신승리 오지네

• 2. 판다
    '19.10.7 2:28 AM (176.205.xxx.45)

저는 패쓰)라고 쓰는 글을 보면 일그러진 기독교 성직자들, 속칭 개독으로 불리는 사람들이 생각납니다.

겁나는 거죠... 사실을 알까봐서,,,,

• 3. 슈퍼바이저
    '19.10.7 2:29 AM (175.114.xxx.78)

판다 / 박사모 보는거 같습니다. 역사는 돌고 돈다고 하잔아요. 태극기를 비웃더니 서초동 집회에 조국 지지자들이 태극기 날리는거 보고 웃겼습니다.

• 4. 네에
    '19.10.7 2:29 AM (1.231.xxx.55) - 삭제된댓글

원글이 부끄러워 하세요.
    스스로 판단하는 기준도 없이 저본에 휘둘리는 언론에 세뇌되셨네.

• 5. ..
    '19.10.7 2:31 AM (1.231.xxx.55)

원글이 부끄러워 하세요.
    스스로 판단하는 기준도 없이 저본에 휘둘리는 언론에 세뇌되신 듯.
    가짜뉴스에 속지 않기 위해 정말 열심히 공부함!!!
    배우는 것도 많다는...

• 6. 슈퍼바이저
    '19.10.7 2:32 AM (175.114.xxx.78)

네에 / 기성언론만 보지 않는데요. 제가 뉴스민 소개한 유튜브 영상은 진보진영입니다.

• 7. ㅅㅅㅈ
    '19.10.7 2:32 AM (116.39.xxx.4)

패스 패스 거리는 인간들 진짜 무식해보여요.
    자기랑 의견다르면 단체로 입막음하고..
    저사람들이 오히려 알바같아요.
    조국 싸고 도는 거 부끄러운 줄 알아야지

• 8. ...
    '19.10.7 2:36 AM (118.221.xxx.214)

조순이들이 부끄러움을 알면 저러겠어요?
    부끄러움이란 단어 자체를 몰라요.
    그러니 위선자를 신처럼 모시고 다니지요ㅠㅠ

• 9. ..
    '19.10.7 2:41 AM (39.7.xxx.209)

너무나 편협하고 단순하게 사고하는
    사람들이라서 한편 부럽기도해요.

내편 아니면 전부 알밥! 적폐! 외치고 아몰랑으로 일관.

• 10.
    '19.10.7 2:51 AM (119.66.xxx.27)

안 부끄럽고
    자랑스러워요

• 11. ??
    '19.10.7 2:56 AM (180.224.xxx.155)

검찰도 못 잡고 있는 단서를 원글자는 잡고 있나봐요??
    검새가 2달동안 70군대 압색하고도 저러고 있는 이유..모르죠?

• 12. ??
    '19.10.7 2:57 AM (180.224.xxx.155)

그리고 사모펀드에서 어찌 조국=이명박이 됩니까?
    조국이 투자한게 아니라 정교수가 투자한거고
    투자자를 처벌하는 법은 없어요.

• 13. 이뻐
    '19.10.7 2:58 AM (210.179.xxx.63)

태극기를.비웃다니요
    태극기를 잘못 이용하는 박사모들이 문제아니었나요?
    나라의 국기를 제대로 이용하는데 웃기시다니~ 이해불가네요

• 14. ...
    '19.10.7 3:03 AM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

야간조는 더주나?
    애쓴다 야~

• 15. ??
    '19.10.7 3:04 AM (180.224.xxx.155)

원글님. 노대통령 끌고오지 마시구요
    사모펀드껀으로 조국=이명박이라 생각하는 근거 좀 알려주시죠? 이명박처럼 조국이 실소유자라고 생각하는 근거요
    그리고 은성수 금융위원장이 4일 국정감사에서 정교수의 투자관련 코멘트도 보고오세요
    은성수 금융위원장의.스펙도 보고오시구요
    알고 글 씁시다. 쫌

• 16. ...
    '19.10.7 3:08 AM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

교통비, 병원비 다 무료는 안됩니다.
    그 어떤 조건의 사람도 본인부담이 10프로라도 있어야합니다.
    노인카드에 기능을 넣어서 노인연금에서 공제하도록 했으면 좋겠습니다.

• 17. 디-
    '19.10.7 3:14 AM (192.182.xxx.216)

여기서 문조 지지하는 건 심지어 쪽수 때문도 아니에요. 단 하나의 이유, 오직 그들이 잘생겼기 때문입니다. 미중년 정치인들이 적폐청산이니 검찰개혁이니 외치면 그게 무슨 뜻인지도 모르고 따라서 외치는 거에요. 볼 때마다 동물농장에 나오는 양떼가 생각나서 웃겨요.

• 18. 블랙마미
    '19.10.7 3:19 AM (122.45.xxx.228)

,말한 위의 적은 사실 그데로 증거 대면서 입증해보삼. 그냥 카더라 말고 범죄가 인증되는 증거. 새벽에 알바하는거 안쓰러워 욕은 안함

• 19. ??
    '19.10.7 3:22 AM (180.224.xxx.155)

원글자 피드백 안 합니까?

• 20. 디-
    '19.10.7 3:25 AM (192.182.xxx.216)

피드백이 무슨 뜻인가요?

• 21. ??
    '19.10.7 3:33 AM (180.224.xxx.155)

192는 양떼 운운하시는 분이 그걸 질문이라고 하세요?
    누가 누굴 우습게 보고 있는건지.

• 22. 디-
    '19.10.7 4:27 AM (192.182.xxx.216)

피드백 뜻을 제대로 모르고 쓰시는 것 같아서요. 피드백은 글을 읽는 사람이 하는 거지 쓰는 사람이 하는 게 아니거든요.

• 23. ...
    '19.10.7 8:09 AM (124.57.xxx.211)

이분이 알바라고 확신하세요? 의견이 다르다고 이런 식으로 매도하시는 건 너무하네요. 주변에 조국에 대해 다른 의견가진 사람 많아요. 문통이 조국을 선택함으로써 총선에서 자한당에게 밀리고 집권여당의 자리를 자한당에게 뻿기게 될까 두렵네요. 태극기집회의 규모가 왜 저리 커졌는지 한번 쯤 생각해 봐야합니다

• 24. ...
    '19.10.7 9:17 AM (218.236.xxx.162)

.

• 25. 미움받을용기
    '19.10.7 10:50 AM (175.195.xxx.139)

부끄러운줄 아세요.
    옛부터 민심이 천심이라했습니다.