82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담주엔 윤석열아웃 외칠껍니다

트위터문파 조회수 : 978
김어준이 하지말래도
개국본이 윤석열아웃 피켓 들지말라고 지랄을 해도
개국본영업사원 판사출신 서기호? 가
되도않는 소리로 연막을 쳐도
이쯤되면 많이 기다렸습니다
담시위땐 윤석열 아웃 윤석열 파면을 외칠껍니다.
먼 갈라치기니 작전세력이니 해싸도
트위터문파들은 윤석열아웃을 외칠겁니다
적패한테 적패를 정리하라니
이게 몬 개소린지
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.6 2:55 PM (61.72.xxx.45)

네 그렇게 하세요~

전 조국수호
    개찰개혁
    언론개혁 할랍니다

윤석열 아웃은
    검찰개혁안에 있습니다
    윤석열이 뭐라고

풉~

이름씩이나 불러주나요??

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.6 2:56 PM (119.70.xxx.55)

촛불집회의 주인은 국민 입니다. 우리가 누구의 지시나 명령을 따를 필요는 없지요. 조국 수호 집회에 이재명 숟가락은 허용 하면서 윤석열 아웃은 안된다니? 윤석열 하나로 검찰개혁이 되는건 아니지만 애초에 시작이 울석열이고 지금 검찰 수장인데 왜 안된다는건지 이해불가 입니다

• 3. .......
    '19.10.6 2:56 PM (211.187.xxx.196) - 삭제된댓글

윤석열이 뭐라고
    이름씩이나 불러주나요??2222

• 4. Oo0o
    '19.10.6 2:58 PM (59.102.xxx.247) - 삭제된댓글

저는 트위터문판지, 이정렬,권순욱, 공지영 파인지 하는 사람들이 김어준 죽이기 할때 그들과 맨날 싸우던 사람이지만
    윤석열 아웃 구호를 더 선호합니다.
    하지만 다른 사람들과 의논해서 함께 가는게 더 중요하다고 생각해요.
    왜 이렇게 감정적으로 글을 쓰는지 이해가 안가네요

• 5. *^*
    '19.10.6 2:58 PM (61.101.xxx.226) - 삭제된댓글

그러시든가요. 근데 내부 분란 선동하시는 건 아니죠??????

• 6. ...
    '19.10.6 2:58 PM (112.140.xxx.170) - 삭제된댓글

윤석열 아웃이니 사퇴니 이런건 하면 안되는거녀요..?
    진짜역풍 맞기 딱 좋은 문구네요
    일베충이들 자한당들이 좋아서웃겠네요..
    검찰개혁 조국수호 !!!!이게 제일 강력하죠!

• 7. 초승달님
    '19.10.6 2:59 PM (218.153.xxx.124)

네~그리하세요.
    아웃에는 윤석열이라고 이름이 들어가야 구호가 완성되고 내뜻이 나따나는거죠.
    위에 풉이라고 웃으신 분은 원글의 뜻을 이해 못하셨나요?
    아니면 윤석열이 뭐라서 이름불러준거라고 이해하는건가요?
    댓글의도가 중첩이군요.

• 8. ㅇ ㅇ
    '19.10.6 2:59 PM (223.62.xxx.125)

그렇게해서 윤석열 더욱 띄워주시면 땡큐지요
    문재인 대항마로서 중도층에게도 확장성 큰 대안적 정치인으로 성장하는 중이니까요

• 9. ..
    '19.10.6 2:59 PM (1.224.xxx.12)

윤석열이 조국 가족 이잡듯이 잡고있어요
    윤석열은 공무원일뿐이에요
    파면하라고 외칠겁니다

• 10. ㅡㅡ
    '19.10.6 2:59 PM (223.38.xxx.223)

외치는 건 원글님 자유지만
    문파 전체는 팔지 마세요.

윤석열 아웃되어도
    검찰 통개혁이 이루어지지 않으면
    제2,제3의 윤석열이 나올 겁니다.

• 11. ..
    '19.10.6 3:00 PM (223.62.xxx.128) - 삭제된댓글

이재명 숟가럭 얹는거나 신경쓰세요 개국본은
    도대체 왜 집회온 사람들에게 사기쳐서 서명하게 하는건가요?

• 12. ..
    '19.10.6 3:01 PM (223.62.xxx.128) - 삭제된댓글

윤석열이 파면되는데 또 누가 나와요??
    한동훈??
    문통이 윤석열 파면시킬수 있도록 힘을 드려야합니다

국민이 윤석열 싫다고 외쳐야 문통이 파면할수 있어요

• 13. ...
    '19.10.6 3:02 PM (117.111.xxx.28) - 삭제된댓글

윤석열이 뭐라고 이름씩이나 불러주나요??222222

외치는 건 원글님 자유지만
    문파 전체는 팔지 마세요. 2222222222222

• 14. 맘대로
    '19.10.6 3:03 PM (211.108.xxx.228)

하시면 되죠.
    하지말라고 했더라도 누가 그렇게 외친다고 막겠어요.
    검찰개혁 패스트트랙 통과가 먼저라 생각하네요.
    검찰총장 파면은 잘못한 일 없는데 불가능한 일이니 스스로 물러나게 박근혜때 뒷조사 해서 쫓아 냈죠.

• 15. ㅇㅇ
    '19.10.6 3:03 PM (119.70.xxx.55)

검찰개혁 촛불집회 현장에서 이재명 무죄 서명이나 받게 하고 전단지에도 조국에게 얹혀 이대명 이름도 끼워넣으려 수작 부렸으면서! 이대명 숟가락이나 신경 쓰세요222

• 16. ㅇ ㅇ
    '19.10.6 3:03 PM (223.62.xxx.125)

참고로 대통도 파면 못합니다 법으로 임기보장돼있어서요 채동욱처럼 혼외자가 들통나 스스로 내려오는것만이 방법인데 잘못이 있어야말이죠

• 17. ..
    '19.10.6 3:06 PM (112.140.xxx.170)

223.62.. 그건 절대 아닌듯..
    검찰개혁이먼저지..

• 18. ??
    '19.10.6 3:09 PM (180.224.xxx.155) - 삭제된댓글

233님 윤석열이 잘못이 없어요?마누라 장모는요?ㅎㅎ
    뭐래. 진짜.
    윤석열 싸고 도는 사람들중 알바도 있군요

그리고 개국본은 통제하려 들지말길. 그정도의 권위도 없으면서

• 19. ..
    '19.10.6 3:10 PM (223.62.xxx.124) - 삭제된댓글

국민이 윤석열파면을 외쳐야
    국개나브랭들이 시늉이라도 할 꺼 아니예요
    조국일가 난장판될때까지 기다려요?
    누구하나 죽을때를 기다려요?
    왜 때문에?윤석열이버쳐줘야 좌적패 장사가 되나부죠?
    미치겠다 진짜 속터져서

• 20. 헷갈리기 시작
    '19.10.6 3:12 PM (211.109.xxx.136)

원글님 글에 대한 저 위에 패스 글을 패스하고 이곳에 댓글 보탭니다
    뭔 구호를 외치던 각자 마음이죠.. 누가 이래라 저래라 할 권리가 있는건지..

조국 장관 수사 지켜보며 부글부글 끓던 분노를 쏟아낼수 있게 판 깔아준 것에 대한 공은
    분명 개국본에게 있습니다만, 완장찼다고 완장질은 하지 말았으면..

구호 하나하나 통제하면서 이재명 탄원서 서명은 못본척 하는 거 보면 너무 투명해서 이건 뭐..
    태도가 본질입니다.

• 21. .,
    '19.10.6 3:15 PM (223.62.xxx.124)

판 깔아준 사람이
    못하게 하면 하지말아야 해요 그럼?
    걔네들이 윤석열용서하자 그럼 용서할꺼구요?
    하아 속터지네요
    이재명서명도 걔들이랑 짝짜궁되서 하는거구나요
    이재명지지자가 문파라니
    진짜 이해가 너모 안된다는 ㅋㅋㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '19.10.6 3:16 PM (211.36.xxx.48)

윤석열 아웃이든 뭐든 개국본이 뭐라고 자기들이 국민들을 통제 하려 드는지 그게 괘씸해요. 지들이 뭐라고? 조국 수호, 검찰 개혁이 우선이지만 검찰개혁 안에 윤석열 아웃도 포함 됩니다. 윤석열이 물러나야 조국 가족들에게 가해지는 고문이 멈춰지죠. 도대체 아무 잘못 없는 사람들을 언제까지 들들 볶게 내버려둬야 하나요? 검찰총장이 선출된 최고권력자인 대통령 보다 상관 입니까? 임명된 공무원인 주제에

• 23. 어준말 들을래요
    '19.10.6 3:21 PM (14.45.xxx.129) - 삭제된댓글

• 24. ..
    '19.10.6 3:23 PM (219.248.xxx.230)

무슨 지도부가 있는 단일대오입니까? 윤석열 아웃 외쳐도 됩니다. 그게 왜 문제가 됩니까?

조국이 검찰개혁이고 우리의 깃발! 장수이듯이, 윤석열은 적폐검찰의 수장이고 자한당 언론 검찰 카르텔 적폐의 최전방 칼쟙이인 겁니다.

그 단순한 산수를 못해서 문프까지 왜 갑니까? 저 놈이 우리 문프께도 오만방자하기가 하늘을 찌릅니다.

윤석열이 아웃된다고 검찰이 개혁되는 거냐고요? 진짜 이렇게 순진해 빠질 수가 있어요? ㅈㄴ나이브한 소리입니다. 윤석열이 이 개망나니짓 한 걸로 아웃되면 저들도 배우고 조심합니다. 그렇게 바뀌는 거에요. 바꿔라 개혁해라 해서 네 알겠습니다 바꿨습니다 하는 거 봤어요?

아 저렇게 하면 ㅅㅂ 내 목숨 줄 끝나고 죽어 버릴 수도 있겠구나 해야 겨우 태세전환이 되는 것들입니다.

다들 장난합니까? 문프가 신이에요? 무오류의 신? 얼토당토않은 개소리가지고 힘 빼지 말아요. 윤석열이 끝나야 서초동도 끝납니다.

• 25. ..
    '19.10.6 3:24 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

윤석열 파면!!!!

• 26. ...
    '19.10.6 3:26 PM (39.120.xxx.61)

어제 서초동 집회에서 서기호판사가 뉴스 타파에서 윤석열 아웃은
    안된다고 했다고 대놓고 검찰청 앞에서 얘기하던데
    윤석열 앞에서 대놓고 그런말을 해야 하는지 이해할 수 없었어요.
    그놈들이 그놈이라도 일단 윤석열이 내려와야 이 지긋한 상황이 일단락되고 검찰 개혁을 하더라도 할거 같은데 윤석열 아웃 안시킨다고
    대놓고 말하는데 윤석열이 자존심 때문이라도 절대로
    멈추지 않을거 같네요.

• 27. ..
    '19.10.6 3:28 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

장관과 그 가족을 죄인취급하는 윤석열이 어떻게 같은 길을 가겠어요.
    사람 고쳐 쓰는 거 아니죠.

• 28. ??
    '19.10.6 3:28 PM (180.224.xxx.155)

223님 윤석열이 잘못이 없어요?마누라 장모는요?ㅎㅎ
    뭐래. 진짜.
    윤석열 싸고 도는 사람들중 알바도 있군요

그리고 개국본은 통제하려 들지말길. 그정도의 권위도 없으면서

• 29. 그러게요
    '19.10.6 3:28 PM (211.109.xxx.136)

조국수호 검찰개혁이 큰 그림은 맞지만
    지금은 구체적이고 직접적인 구호와 압박이 필요해요

윤석엿이 아웃되면 검찰총장 할 사람이 없다?? 윤석엿을 곁에 두고 압박하면서 바꾸면 된다??
    지금 이 난리굿을 만든 게 윤석엿 아닌가요?

황뚜껑을 총리에 앉히고 가르치고 압박하면서 나라 살리자라는 말과 뭐가 다른지..

• 30. ...
    '19.10.6 3:30 PM (39.120.xxx.61)

대통령이 신도 아니고 인사를 잘못할 수도 있지
    그소리 듣기 싫어서 아닌 사람 아니라고 말도 못한다는게
    정말 말도 안되는 상황이네요.
    오히려 대통령이 경질하고 싶어도 지지자들이
    윤석열 아웃은 안된다고 대놓고 얘기하니
    경질도 못 시키고 이 상황을 어제까지 끌고 가야 하나요.

• 31. ..
    '19.10.6 3:31 PM (1.224.xxx.12)

윤석열을 감싸는 궤변이에요
    검찰개혁 1보가 윤석열 파면이에요

• 32. 윤석열 아웃!!
    '19.10.6 3:33 PM (222.145.xxx.240)

안되긴 뭘 안되는지..
    그런 식으로 수백만 사람들의 구호를 통제하려한다는거 자체가 너무 시대착오적이에요

구호는 항상 변해가기 마련이고
    지금 이제껏 검찰개혁 아무리 소리쳐도 윤떡검 하는 짓이 그대로잖아요
    찬찬히 하겠다는 둥 말도 안되는 항명을 행동으로 보여주면서 개혁의 주체는 커녕 개혁대상임이 만천하에 들어나고 있는데,
    이 와중에 윤석열 아웃이 나오는게 당연한 거 아닌지...

저 위에 되먹지도 않은 논리로 이 글 패스)))라고 달아놓은글 보고 기가막혀서
    여기 다시 들어와서 댓글 답니다.

• 33. ..
    '19.10.6 3:35 PM (223.62.xxx.235)

윤석열 생각하면 피꺼솟인데
    누군가 이런걸 싫어하는 사람들이
    윤석열 이름을 못외치게 만드는거죠

윤석열이 착한데
    검찰조직에 있어서 어쩔수없이 조국 괴롭히는 거라고 착각하게 만들고있어요

• 34. 그리고
    '19.10.6 3:35 PM (211.109.xxx.136)

개국본 니들~
    조국수호 검찰개혁에 집중하자며 윤석엿 사퇴니 파면이니 구호 하나 하나 통제하듯이
    그럼 방송에 대고 집회장소에서 이재명 탄원서 받지 말라고 한마디 해봐~

• 35. ...
    '19.10.6 3:37 PM (39.120.xxx.61)

지금 우리에게 유리한 상황인거 같은데 더 길어지면
    우리에게 좋을게 없을거 같아요.
    윤석열 아웃이라고 외쳐야 조금 긴장이라도 할거 같은데
    대통령 뽑을 때도 국회의원 뽑을 때도
    그렇게 말하는 사람들 있었죠.
    그놈이 그놈라고.
    어디 문재인 대통령하고 이명박근혜하고 같던가요?
    민주당이랑 자한당이 같던가요?
    윤석열 총장이랑 임은정 검사가 같던가요?
    분명 검사들이라고 다 같진 않을거라고 생각해요.
    분명 더 나은 검사들도 있을거라 생각해요.

• 36. 윤석열
    '19.10.6 3:37 PM (73.241.xxx.163)

지킴이들의 논리가 넘 약해요 저 위에 문재인의대항마로서 중도층을 모으는 정치인으로 키워준다구요? 그래서 윤석열이 다음 대통령이 될수 있으니 개검의 수장으로 계속 있게 하자? 이거 쓰신분도 말 안되는거 아시죠 ㅎㅎ

• 37. 서기호
    '19.10.6 3:40 PM (73.241.xxx.163)

라는 판사가 대놓고 윤석열지킴이를 자처했다는건데 저 서기호라는 사람 뭐하는 사람이에요? 처음 들어서요

• 38. 저 위에
    '19.10.6 3:50 PM (73.241.xxx.163)

검찰통개혁을 해야지 윤석열하나갖고 되냐 하셨는데이거 너무 뜬구름잡는 말 아닌가요 무슨 통개혁이 한꺼번에 확 되는거에요? 하나씩 해나가는거죠 검찰개혁 1호가 윤석열 사퇴입니다

• 39. ??
    '19.10.6 3:59 PM (180.224.xxx.155)

윤석열 자체가 더러운놈이라 윤석열 아웃도 할래요
    그리고 윤석열 타겟팅하면 검찰 전체가 ㅂㄹㄹ떨던데요
    효과 만점이니 윤석열 아웃도 할래요

• 40.
    '19.10.6 4:03 PM (58.153.xxx.144)

저도 윤석열 한동훈 고형곤 파멸 외칩니다

• 41. ..
    '19.10.6 4:05 PM (219.248.xxx.230)

춘장이 아무리 개망나니짓을 해도 문프가 파면할 법적 권한이 없습니다. 임명만 하지 못 자른다고요. 검찰의 수사권 독립이라는 게 이렇게 어마무시합니다.

문프 얼굴 쳐다보면서 뭔가 큰 그림 있으실 거야 다 해결해주실 거야 이거 안됩니다. 택도 없어요. 군대 동원해서 대검 대법 한번씩 밟아줄까요? 민주적으로 인권을 지키시오. 아님 너 쥐도새도 모르는 마티즈? 이거 됩니까?

헌법도 바꾸고 법률도 만들어야 실현됩니다. 지금 다 힘드신 거 알아요. 그래도 우리는 가야 합니다. 안 가면 도로 716 503입니다. 개돼지 넘어 지렁이됩니다. 생물학적 혁명되시겠습니다.

• 42. ㅇㅇㅇ
    '19.10.6 5:49 PM (1.249.xxx.80)

윤석열 아웃이요
    저도ㅡ첨엔 개국본 말이 맞다 생각했는데
    왜 시민과 춘장 싸움에 문프를 끌여들여 윤석열 못외치게 하는지 의심스러워요. 검찰개혁 하라니 윤석열 자기가 한다잖아요.
    무조건 윤석열 아웃입니다. 개국본 말대로라면 박근혜 탄핵도 외치지 말았어야지

• 43.
    '19.10.6 9:03 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

집회에나 가고 외치네 마네 하기.

• 44. 단순명확
    '19.10.6 10:02 PM (98.10.xxx.73)

검찰이 범법행위했죠. 윤석열이 책임자 아닙니까? 그럼 사퇴해야하는 거 맞잖아요. 어디서 전략질하면서 범법자를 내두자는 건지!