82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금이 일제 식민지시대인가요?

뭐라할말이 조회수 : 907
마치 검찰이 일제시대 검찰 같네요. 일본인들이 조선인에게잘 못하고 조선인을 쳐 죽여도 벌하지않고, 조선인들이 아무리 억울한 일 당해도 일본인 편을 들었던 일제 식만지 시대 차별을 하고있네요.

자한당이 아무리 잘못하고 ,그들을 고소 고발을 해도 솜방망이 처벌... ,? 이 나라가 자한당과 검찰과 언론의 나라인가요? 저 기득권안에 없는 사람들 돈없음 죄인되기 쉽상입니다. 일제 때 조선인에 대해서는 칼날을 후두르고 무차별적으로 가두고 벌했던 것과 뭐가 다른가요.? 답답하네요.. 지들 맘에 안들면 다 온갖 수를써 잡아가둬도 되는 거자나요..

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.7 2:35 PM (172.56.xxx.134)

맞아요 아직도 친일반역세력의 세상
    세상을 바꿔야죠

• 2. ...
    '19.10.7 2:35 PM (182.231.xxx.68)

지금까지 주욱 일제식민지였어요;
    이제 독립하려는 중인 거에요.

• 3. ..
    '19.10.7 2:36 PM (59.15.xxx.61)

일제시대부터 110년 권력이라고 하네요.
    한번도 개혁되지 않은...

• 4. 소망
    '19.10.7 2:37 PM (210.57.xxx.43)

맞아요 식민지 우린 아직 일제식민지에 살고 있습니다검찰도 그렇구요 그러니 개혁해야죠

• 5. 검찰개혁
    '19.10.7 2:37 PM (14.45.xxx.221)

일제시대때 그대로 이어져 온 검찰이니 일제시대라고 해도 되겠네요.
    일본 자본으로 매수된 자들이 곳곳에 너무 많네요.
    정말 독립운동 하는 심정입니다.

• 6. ...
    '19.10.7 2:38 PM (210.57.xxx.43)

지금 검찰은 일제시대때 모습 그대로 유지하고 있습니다

• 7. 일제시대
    '19.10.7 2:39 PM (58.233.xxx.151)

보다 더합니다
    더 악랄하고 잔악해서 치가 떨려요
    친일파 청산을 못한 결과가
    이렇게 뼈아픕니다

• 8. 이번
    '19.10.7 2:39 PM (118.36.xxx.212)

제대로 일제청산 검찰 제도 개혁, 기소권 분산 해야합니다.

• 9. ..
    '19.10.7 2:41 PM (211.36.xxx.131) - 삭제된댓글

이보시오
    이정권 초기에 적폐수사한다고 지난정권 사람들 다 잡아들이고 모욕줘서 자살한 사람이 수명이라오 그때는 박수치지 않으셨소? 그때는 괜찮고 지금은 적폐검찰이오?
    내편수사할때만 나쁜 검찰이 되는 것이오?

• 10. 누구요
    '19.10.7 2:42 PM (118.36.xxx.212)

누가? 지난 정권 누구이며 어떻게 했냐고요? 그래 얼마나 수사했나요?

• 11. ...
    '19.10.7 2:43 PM (123.213.xxx.83)

1907년 처음 조직이 생긴 이후로
    계속 절대권력을 휘두르고 있네요.
    죽이거나...덮어주거나...목적어 없음.

• 12. 맞습니다
    '19.10.7 2:44 PM (211.177.xxx.144)

아직 일제시대죠 다 친일파들이잖아요

• 13. ...
    '19.10.7 2:44 PM (112.167.xxx.248) - 삭제된댓글

아직도 일제시대였어요.
    토착왜구들이 자기 밥 줄 끊어질까봐 발악을 하네요.

• 14. 섬백리
    '19.10.7 2:45 PM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

윗글
    자살하게 한 검사 법대로 수사해서 잘 자살하게 한 원인을 제공했으몀 법대로 처벌하자고 지금 "검찰개혁"외치고 있잖아요.

• 15. 뭔소리
    '19.10.7 2:45 PM (118.36.xxx.212)

진짜 제대로된 수사 어캐했고 그게 니편 내편이랑 무슨 상관있으며, 눈가리고 아웅하지마세요. 그게 자한당 쪽 사건이 얼마나 많이 묵살된건지 속이지마세요.

• 16. 섬백리
    '19.10.7 2:45 PM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

211.36/
    자살하게 한 검사 법대로 수사해서 잘 자살하게 한 원인을 제공했으몀 법대로 처벌하자고 지금 "검찰개혁"외치고 있잖아요.

• 17. 섬백리
    '19.10.7 2:46 PM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

211.36/
    자살하게 한 검사 법대로 수사해서 자살하게 한 원인을 제공했으면 법대로 처벌하자고 지금 "검찰개혁"외치고 있잖아요.

• 18. 코어
    '19.10.7 2:46 PM (121.160.xxx.2)

해방후 친일청산 1도 안돼서 지금 이모양이꼴...
    지금 시민의 명령으로 검찰개혁 안하면
    후세까지 친일적폐검사의 기소편의주의로 아무나
    입맛대로 표적수사해서 사람 자살시키는건 일도 아닙니다.
    절체절명의 과도기라는걸 인식하기를!

• 19. ㅇㅇ
    '19.10.7 2:47 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

나경원딸 성신여대 성적조작 증거까지 확보되었는데도 조사안하고 한달 가까이 뭉개는거 봐요 .검찰 자한당 언론은 정말 끔찍하게도 한패네요.
    국회의원 검찰 기레기...모두 단순히 월급만받으려 택한 직업들이 아니죠. 그뒤에 있는 권력 검은뒷돈을 바라고 그자리들 차지한 사람들이라 이 사회가 투명하고 깨끗한 검은돈 뇌물없는 사회가 되는걸 결사적으로 막네요.
    자한당뿐 아니라 민주당 정의당도 뒷돈이 안생기는 국회의원 따위는 바라지 않는것 같아요. 그들은 적당히 부패해서 자기들 한테 돈과 권력을 줄수있는 정권을 원하나봐요.
    깨어있는 국민들만 진심으로 나라를 위하고 미래를 걱정하는 이 형국이 너무 슬프네요.

• 20. 민주당
    '19.10.7 2:50 PM (118.36.xxx.212)

민주당은 애증의 민주당인데, 민주당마져 없다면 개판인데, 어캐해요. 민주당 10%는 열심히 하고 있겠죠. 민주당도 정신차리도록 제발 !

• 21. ㅇㅇ
    '19.10.7 2:51 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

그들이 이재명을 지지하는 이유가 국회의원 검찰 기레기 모두 적당히 부패해도 서로 눈감아 줄수있는 적임자라 판단해서 지지한다고 봅니다.

• 22. 김두식
    '19.10.7 3:04 PM (61.98.xxx.235)

김두식 교수님 '법률가들' 책 보면, 일제시대부터 판검사 임용되려면 일본에 충성 맹세 해야 가능했다고 나와요. 사상 의심되면 아무리 높은 점수로 고등시험 사법과 합격했대도 일본에서 판검사로 임용을 해 주지 않았어요.

그리고 또 신기하게도 법조계가 마치 가업처럼 자녀들에게 이어지고, 혹은 혼맥으로라도 이어지고 있고요. 친일의 뿌리가 여기까지 내려온 거죠. 일제시대 맞아요.

• 23. .....
    '19.10.7 3:11 PM (119.69.xxx.56) - 삭제된댓글

어떻게 일본과 비교를 하시나요
    우리나라국민들의 다른이견을
    일본보다 휠씬 자유롭고 깨어있어서
    그런건데요

• 24. 무슨 일제시대
    '19.10.7 3:12 PM (210.125.xxx.20)

진짜 왜들 이렇게 스스로를 낮춰보나요
    지금이 무슨 일제시대에요 우리가 일본에게 종속되어서 뭘 못하고 있는게 있나요?
    우리나라의 위치를 억지로 낮추지 마세요

• 25.
    '19.10.7 3:14 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

그래서 지금 반드시 검찰개혁!
    친일청산 해야 합니다.

• 26. 일제강점기
    '19.10.7 3:20 PM (125.129.xxx.204)

에 뿌리내린 친일세력이 아직 살아있는 것 분명하죠. 친일인명사전에 등재된 인물들 면면을 살펴보면 지금 돈 많은 덕에 명문가라며 떵떵거리는 것들이 다수인 걸요. 그때 조선인들 감시 고발 고문하던 일제 순사노릇을 검찰이 하고있구요.

몇 번의 독재-보수 정권을 유지하며 그들만의 정치-경제-언론 카르텔을 공고히 해 온 결과를 우리가 목도하고 있어요. 그 카르텔의 약점을 손에 쥐고 적당히 봐주거나 협박하며 거기 기생하는 게 현재의 검찰 및 사법부가 보이는 행태죠.

• 27. 현 정부같은
    '19.10.7 3:24 PM (125.129.xxx.204)

민주정부에선 자신들의 정치검찰 짓이 통하질 않으니 악에 받혀 발악 중이죠. 옛날버릇대로 길들이기 하려는데 이제 똑똑한 국민들이 눈치챘거든요.

아직도 검찰이나 사법부가 정의롭고 언론이 진실만을 말한다고 믿는 분들이 남아있어서 너무 안타까울 뿐입니다.

• 28. ㅇㅇ
    '19.10.7 3:35 PM (183.97.xxx.191)

• 29. 맞아요
    '19.10.7 3:53 PM (59.15.xxx.109)

현대판 일제시대에 살고 있는 것 같아요.
    자한당과 검찰, 기레기가 친일세력이고
    알바들은 친일에 부역하는 찌끄레기들..
    정말 정신 바짝 차리지 않으면 안됩니다.