82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 사람이 제 이메일을 자주 사용해요ㅜㅜ

자꾸 조회수 : 3,419
고현주란 여자가 있어요.
정말 몇년째 제 이메일 주소를 사용중입니다
위메프는 제가 그 이메일 주소를 사용할 수 없어서 전화를 했고 확인후 제 이메일을 사용하게 도와주었어요.
제 메일로 카드 명세서까지 왔었고
최근에 잠잠하다 또 인테리어 사이트에서 린넨 식탁보 결제가 되었다고 왔어요.
거기 가서 가입해보니 이메일이 같아도 가입이 되는지 그냥 가입이 되더라구요.
남의 이메일을 이용하는 이유가 뭘까요.
정말 너무 거슬리고 싫거든요.
위메프에 제 주소룰 선점해 가입했을땐 너무 화가 났구요.
자신의 이메일로 스팸이 안오게 하기 위한건가요.
아니면 이메일을 만들지 않은 상태에서 물건 구입용으로 쓰는건가요.
내일 그쪽에 전화해 이야기 해 볼생각인데
매번 이런 행동을 하게 하는 이유가 뭔지 모르겠어요.
화가 안나는 분도 있으시겠지만
전 지금 몇년째라 화가 나네요.
화나는게 정상인지 아닌지 중요한게 아니라 전 남의 이메일 사용 하는것이 정상이 아닌거 같아요.
이걸 본인에게 직접 전달할 방법이 있을까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차라리
    '19.10.6 2:19 PM (116.127.xxx.146)

경찰서에 신고하는게 맞을거 같습니다.
    명의도용? 쪽일거 같은데요

• 2.
    '19.10.6 2:19 PM (116.36.xxx.130) - 삭제된댓글

이메일은 없애세요.
    탈퇴하시면 됩니다.

• 3. 탈퇴해서
    '19.10.6 2:20 PM (121.131.xxx.28)

없애고 나중에 다시 가입.

• 4. 이게
    '19.10.6 2:22 PM (193.154.xxx.178)

가능한가요?
    혹시 고현주란 사람과 님 메일 주소가 거의 비슷해서 고씨가 실수한거 아닌가요?

• 5. Oo0o
    '19.10.6 2:22 PM (59.102.xxx.247)

저도 같은 일 있는데, 별로 신경도 안 쓰고 있어요 ;;;
    왜 남의 메일로 가입하는건지 신기하긴 한데, 제 메일 비번을 모르니 그 사람이 할 수 있는건 없어서;;

• 6. 개인정보
    '19.10.6 2:29 PM (223.33.xxx.134)

그러니까요. 제 이메일로 로그인도 못하는데 자꾸 명세서등이 오니 거부 단추 눌러놨고요.
    지금은 본인 주소. 전화번호가 들은 결제 메일이 왔구요.
    결제 메일이 이사하고 인테리어를 바꾸는지 몇통이나 왔고 그중 하나에 전화번호가 있어 메시지 보냈습니다.
    카드명세서 몇년전엔 제 이메일로 온거 제가 열어볼수도 있었어요.
    놀라서 스팸 걸어놨는데 그 뒤론 안옵니다만.
    카드 명세서나 결제 메일등이 제게 오면 안되는거 아닐까요.
    오래 되니 너무 신경 쓰여요

• 7. 저도
    '19.10.6 2:30 PM (211.186.xxx.155)

정선순이라는 사람의 쿠팡 주문 문자가 메일로 자꾸 와요.

-------------
    정선순
    상품명 깨끗한나라 3겹순수 천연펄프 롤화장지 27
    결제일시 2019년 10월 04일 17시 31분

결제수단 신용카드(비씨)

결제금액 43,520 원
    --------------------------

정선순씨 계시면 쿠팡 메일 수정 부탁드립니다.

• 8. 개인정보
    '19.10.6 2:31 PM (223.33.xxx.134)

그리고 그 이메일은 제가 이십년도 전에 만들어 사용중인거고요.
    그걸 왜 제가 탈퇴하나요 ㅜㅜ

• 9. 궁금한데
    '19.10.6 2:31 PM (182.209.xxx.196)

앞부분애
    제 이메일을 사용하게 도와주었어요 ...

라고 하셨는데
    왜 그러셨는지요~??
    아무리 본인이 사용 못하는 계정이라도
    처음에 원글님이 사용하게 해주셨는데

아무런 조치도 안 하시다
    여기에 뭐라 하시는 상황이 잘 이해가 안되네요

전번 아시면
    직접 쓰지 말라 하시고
    탈퇴 하면 되는데요

• 10. 아니고
    '19.10.6 2:33 PM (223.33.xxx.134)

윗분. 위메프에서 제가 제 이메일을 찾을수 있게 도와줘ㅆ다는 말입니다.

• 11. 사이버
    '19.10.6 2:33 PM (121.139.xxx.15)

수사대에 신고하세요.명의도용으로

• 12. Oo0o
    '19.10.6 2:35 PM (59.102.xxx.247)

전 도용자 중 1명과 전화통화 시도했었는데 미안하다고 어쩌구 그러고 그 사람은 더 이상 안하더군요.
    또 다른 사람도 있는데 귀찮아서 방관중;;;

• 13. 지금
    '19.10.6 2:35 PM (223.33.xxx.134)

그리고 직접 연락 방법을 못찾다가 지금 ㅇ메일 하나하나 뒤지니 주소랑 전번이 나와 직접 메시지 보내고 답 기다리고 있어요. 그게 명의 도용은 아니지 않나요. 제 이메일을 사용하고 있을 뿐이죠

• 14. 윗님
    '19.10.6 2:36 PM (121.131.xxx.28) - 삭제된댓글

이분이 글 헷갈리게 써서 저도 님처럼 생각했는데
    그게 아닌 거네요.
    위메프 가입하려고 하니까 고현주란 여자가 원글님 개인젓보로 먼저 가입.
    위메프에 전화해서 원글님이 가입하게 도와 줌

• 15. 윗님
    '19.10.6 2:37 PM (121.131.xxx.28) - 삭제된댓글

이분이 글 헷갈리게 써서 저도 님처럼 생각했는데
    그게 아닌 거네요.
    위메프 가입하려고 하니까 고현주란 여자가 원글님 개인정보로 먼저 가입.
    위메프에 전화해서 원글님이 가입하게 도와 줌

• 16. Oo0o
    '19.10.6 2:43 PM (59.102.xxx.247)

제가 통화한 사람은 미성년자 여자애가 물건 사고 싶어서
    남의 메일로 가압한거 같았어요

• 17. ㅇㅇ
    '19.10.6 2:52 PM (1.227.xxx.171) - 삭제된댓글

그러니까 원글님 이메일에 접속하는게 아니라 타사이트 등에 회원가입할 때 연락 이메일 주소를 원글님 이메일 주소로 적어놓는건가 봐요.
    이메일주소가 비슷해서 오타로 인한 실수라면 몰라도 왜 그러는걸까요??
    혹시 남편이나 가족이 자신이 쇼핑한 목록을 못보게 하려고 거짓 이메일 주소를 적는걸까요?

• 18. ...
    '19.10.6 2:54 PM (112.168.xxx.97)

저도 상습적으로 그 짓 하는 사람 있는데
    물건도 사고 심지어 불륜 사이트도 제 메일로 가입하더군요ㅋㅋㅋㅋ
    전 메일 주소로 아이디/비번 찾기 해서 다 탈퇴시켜버렸더니 좀 잠잠해졌어요.

• 19. ㅇㅇ
    '19.10.6 2:54 PM (1.227.xxx.171) - 삭제된댓글

이메일 보내는 사이트 담당자에게 전화해서 고현주 씨 이메일이 아니니 고현주 씨에게 연락해서 수정하라고 하시고 고현주 씨 앞으로 오는 이메일은 스팸 처리하면 되지 않을까요?

• 20. 저도
    '19.10.6 3:03 PM (211.195.xxx.109)

있어요. 메일에 써있는 전번 보고 내 메일 쓰지 말라고 문자 보냈는데 안한다고 답장 보내고는 다음에 또 그짓 하더라구요. 해당 사이트 고객센터에 전화해서 내 이메일 박아놓게 처리해 달라고 전화하든지 귀찮은 일을 할 수밖에 없어요.

• 21. ...
    '19.10.6 3:58 PM (110.8.xxx.176) - 삭제된댓글

해당 사이트에 전화해서 그사람이 도용 못하도록 변경하세요.....아마 도용일수도있고 개인정보 입력시 잘못 기입해서 다른사람 메일이나 전번이 올수도 있는데...고객센터 전화해서 해결 해 주더라구요...