82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

논술 숙소 좀 부탁드려요

엄마 조회수 : 1,235
경희대 동국대
중앙대 논술 지원했어요
5시간 거리 지방이라 숙소를 잡아야 하는데
이혼하느라 가족들도 연락끊기고 난감하네요.
세 대학 근처 각 각 숙소 조언 좀 부탁드려요.
미리 감사드려요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가격대
    '19.10.6 12:02 PM (39.118.xxx.78)

는 얼마쯤에서 하시려고 하나요?

신라스테이는 어떠신지? 동국대 가깝고 경희대 중앙대 지하철로 시간 얼마 안걸리고.

• 2.
    '19.10.6 12:15 PM (210.218.xxx.128)

감사합니다.
    세 대학 다 다른 날짠데요.
    동국대 경희대는 오후라 지하철 잘 되어있는 근처면 좋을것 같구요
    중앙대가 9시까지 입실이라 근처 어디로 잡아야 하는지요?
    지하철도 잘 못 타 본 촌사람입니다.^^;;;
    저렴하고 쾌적한 곳이면 좋겠어요
    그래도 비싸겠지요?

• 3. 난초
    '19.10.6 12:33 PM (39.118.xxx.78)

위에 댓글 단 사람인데요 중앙대 논술 날짜가 언제인가요?
    친구가 그 근처 사는데 내일 숙소 물어보고 여기에 댓글 달겠습니다.

• 4. 그래도
    '19.10.6 1:12 PM (124.64.xxx.249)

딱 깨놓고 예산을 말씀하셔야지 적극 도움드릴 수 있죠.

논술날에는 지하철도 굉장히 혼잡합니다.
    학교 인근에서 머무는 게 제일 좋은데요.
    문제는 논술날에는 인근 모텔까지 꽉 찹니다.
    중대 근처에는 모텔 자체도 별로 없을 것 같고요.

예산에 맞춰 아무 데라도 검색해서 빨리 예약하시는 게 나을 겁니다.

• 5.
    '19.10.6 6:30 PM (210.218.xxx.128) - 삭제된댓글

말씀이라도 정말 감사합니다.
    중앙대 11월 24일 오전 9시 20분까지 입실 입니다.
    근처에 있으면 좋겠지만 안되면
    전날 자고 지하철로 이동 할수 있으면 일찍 나가려고 합니다 .
    예산은 저렴하면 좋겠지만 20~30만원까지 생각합니다.

• 6. 엄마
    '19.10.6 6:34 PM (210.218.xxx.128)

말씀만이라도 정말 감사드립니다
    중앙대 24일 일요일 오전 9시 20분까지 입실입니다.
    근처면 좋겠지만
    지하철로 이동 가능하면 일찍 나오려 합니다.
    예산은 20만원까지 생각합니다.

• 7.
    '19.10.8 1:09 PM (124.64.xxx.249)

원글님, 위에 예산 깨놓고 말씀해보시라는 사람인데요.
    3박에 20만원 생각하신다는 거지요?

중대 주변에는 호텔이 없고요.
    중대에서 그나마 접근성이 좋은 곳 중에 숙소들도 좀 있는 동네가 여의도나 반포쪽이에요.
    근데 그 쪽 호텔들은 가격대가 좀 있어요.

지하철로는 9호선 흑석역에서 중앙대가 가까운데 거기서 내려서 마을버스 타거나 도보로도 걸을만 해요.
    논술 치르는 건물이 어디인지에 따라 다르겠지만요.

만약 중대를 기준으로 삼으실 거면 제가 지금 그 날짜에 검색해 보니 여의도에 호텔이 하나 있던데 3박 예산이 이십만원은 초과할 듯 해요.

안되면 9호선 흑석역에 가까운 신반포역, 구반포역 근처 호텔은 너무 비싸고 인근 호스텔이라는 곳들이 예산에는 맞을 듯 한데요.
    깨끗하고 쾌적한 건 좀 포기하셔야 할 듯 해요.

중대를 기준으로 안 삼으신다면 범위가 더 넓어질 텐데요.

세 학교들이 흩어져 있다시피 해서 어떤 기준이 있어야 숙소를 구하실 수 있을 듯 해요.

제가 이 글 한번씩 들여다 볼테니 또 궁금한 점 있으면 문의 남기세요.
    새 글로 쓰시든지요.

• 8. 음님
    '19.10.9 9:53 AM (210.218.xxx.128)

정말 감사해요^^
    세 대학 다 날짜가 달라서 따로 따로 구해야 해요.
    경희대 오후 논술
    동국대 오후 논술이라
    근처서 각각 1박할거예요.
    여긴 오후라 체크아웃하고 여유있게 나서면 될듯요
    중앙대는 오전이라 걱정인데 열심히 검색해보니 여의도 국회의사당쪽이 가까운듯한데 맞나요?
    일찍 나와서 지하철 타고 걸어가는게 맞을까요?
    쾌적하게 재우고 싶어서 1박에 20까지 생각했는데 10만원대로 구할수 있을듯요.
    모텔보단 좀 깔끔한곳에 재우고 싶어서요.
    신경 써 주셔서 정말 눈물나게 감사드려요.
    오전이라 중앙대쪽만 열심히 검색중인데
    동국대 경희대 근처도 가까운 쾌적한 호텔
    염치 없지만 좀 부탁드려요.

• 9.
    '19.10.9 3:12 PM (124.64.xxx.249) - 삭제된댓글

아, 각각 다른 곳에서 1박 생각하시는 거군요.

혹시 국회의사당 근처 글래드호텔 보신 거예요?
    그럼 9호선 이용하기 나쁘지 않으실 거예요.
    다음 역인 여의도역이 중대 가기에는 한 정거장 더 가깝지만, 여의도역 주변은 너무 번화하고 복잡해서 차라리 국회의사당역 주변이 차분하고 나을 겁니다.
    단, 그 날 국회 앞에서 소규모 집회같은 게 한번씩 있는데 그런 것 있어도 밤늦게까지 이어지지는 않으니 괜찮을 거예요.

동대는 가까운 그랜드 앰버서더 나쁘지 않아요.

경희대는 1호선 회기역에서 내려서 1번 출구로 나가셔서 마을버스 타거나 도보로 가시면 되거든요.
    도보로 좀 걸리기는 한데(역에서 정문까지 칠팔백미터) 논술날에는 마을버스가 터져나가고 기어가요. ㅜㅜ
    그런데 주변에 호텔이 거의 없을 거예요.
    그러니 1호선역 가까운 호텔을 보셔야 할 거예요.

그런데 경희대 이전 1호선 라인 역 주변들이 구도심이라 좀 다 어수선해요.
    호텔급이 괜찮으면 가격대가 높을 거고요.
    제가 좀 더 검색해 보고 알려드릴게요.

• 10.
    '19.10.9 3:13 PM (124.64.xxx.249)

아, 각각 다른 곳에서 1박 생각하시는 거군요.

혹시 국회의사당 근처 글래드호텔 보신 거예요?
    그럼 9호선 이용하기 나쁘지 않으실 거예요.
    다음 역인 여의도역이 중대 가기에는 한 정거장 더 가깝지만, 여의도역 주변은 너무 번화하고 복잡해서 차라리 국회의사당역 주변이 차분하고 나을 겁니다.
    단, 국회 앞에서 소규모 집회같은 게 한번씩 있는데 그 날 없어야 할텐데 그런 것 있어도 밤늦게까지 이어지지는 않으니 괜찮을 거예요.

동대는 가까운 그랜드 앰버서더 나쁘지 않아요.

경희대는 1호선 회기역에서 내려서 1번 출구로 나가셔서 마을버스 타거나 도보로 가시면 되거든요.
    도보로 좀 걸리기는 한데(역에서 정문까지 칠팔백미터) 논술날에는 마을버스가 터져나가고 기어가요. ㅜㅜ
    그런데 주변에 호텔이 거의 없을 거예요.
    그러니 1호선역 가까운 호텔을 보셔야 할 거예요.

그런데 경희대 이전 1호선 라인 역 주변들이 구도심이라 좀 다 어수선해요.
    호텔급이 괜찮으면 가격대가 높을 거고요.
    제가 좀 더 검색해 보고 알려드릴게요.

• 11.
    '19.10.9 3:40 PM (124.64.xxx.249)

1호선 종각역 근처에 신라스테이 광화문 정도가 위치는 괜찮아 보여요.
    여기는 여의도 글래도호텔처럼 역 바로 근처는 아니라도 종각역에서 도보로 육칠분 정도 걸릴 거예요.

호텔이 많기는 시청역 주변에 많은데요.
    시청역 코앞에 플라자호텔은 대충 검색해 보니 예산 초과될 것 같고요.
    시청역 도보 가능한 호텔로 프레지던트호텔, 소테츠호텔 더 스프라지르 서울 명동, 이런 4성급 호텔들이 있군요.

그런데 말씀드렸다시피 1호선 주변은 호텔들은 나쁘지 않아도 주변이 많이 어수선해서 수험생에게 딱 여기다라고 추천이 안됩니다.ㅜㅜ

나중에 좀 더 검색해 보고 또 올게요.

• 12. 정말
    '19.10.10 2:16 PM (210.218.xxx.128)

감사합니다
    선유도역에 신설 호텔들이 있는것 같은데 가성비가 좋네요
    국회의사당역이 가까워 더 나을까요?
    모르는 사람에게 이리 신경 써 주시고 정말 감사해요
    아이도 너무 고맙대요^^

• 13.
    '19.10.10 2:54 PM (114.242.xxx.221)

선유도역이 국회의사당하고 두 정거장 차이니 거리상으로는 나쁘지 않아요.

그런데 국회의사당역까지가 여의도라 좀 동네 자체가 깔끔한 편이라 추천드린 거예요.
    대신 여의도 쪽은 만만한 식당이 별로 없고..뭐 그런 단점이 있기는 하군요.
    선유도역 주변도 크게 나쁘지는 않을 듯 해요.

저도 아이 입시 때 생각나고..서울 사는데도 여기저기 수험장 다니면서 마음이 참 힘들었는데 지방에서 오시면 더 힘드시지 않을까 생각돼 작게나마 도움 드리고 싶었습니다.

자녀분 꼭 합격하기를 기원합니다.

아, 또 궁금하신 점 있으시면 질문 남기세요. ^^

• 14.
    '19.10.10 3:35 PM (210.218.xxx.128)

정말 마음 써 주셔서 감사하고 위로가 돼요.
    힘겨운 시간을 잘 버티면
    행복한 날이 올거라고 믿고 싶어요.
    본의 아니게 상처를 아이도 저도 많이 받았지만
    님같은 분이 계셔서 아직은 세상이 살 만 한것 같아요^^
    여기다 꼭 합격 소식 남기고 싶네요
    잊지 않고 들여다 봐 주셔서 감사해요^^