82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초동 쉬는 것도 옳다고 봅니다

끌올 조회수 : 1,090
서초동 쉬는것도 나쁘지 않다고 봅니다.
서초동 집회를 통해 검찰개혁 의지를
충분히 알렸으나
자칫 광화문 집회와 똑같이 보일까 우려스러웠습니다.

이제 이성이 바른 서초동 집회는
국론분열로 나라가 흔들리지 않게
멈출줄 아는 용기를 가졌다는것이 자랑스럽습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
정말 어이없고 위험한 글이라 끌어올렸어요
이런 글로 시민들 혼란스럽게 하려는 응큼한 저의가 명확하게 보입니다
우리는 굴하지않고 서초동에서 검찰개혁 외칠 것입니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절대
    '19.10.8 10:50 AM (58.226.xxx.81)

흔들리지 말아요!
    10.12일!!!!

• 2. 촛불집회
    '19.10.8 10:51 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

흔들리지 말아요.....문프의 뜻과 함께합니다

• 3. ...
    '19.10.8 10:51 AM (108.41.xxx.160)

그러면 우리가 속아 넘어갈 줄 알고.. 택도 없다.

• 4. 펀치라인
    '19.10.8 10:51 AM (223.38.xxx.81)

국론분열로 나라가 흔들리지않게
    멈출 줄 아는 용기를 가졌다는 것이 자랑스럽습니다

• 5. ..
    '19.10.8 10:53 AM (1.224.xxx.12)

이미 타오른 촛불에 놀라서
    누군가 촛불을 막고자 한다면 응징을 받을거에요

검찰개혁 조국수호 윤석열아웃

3종세트를 외쳐야 그나마 뚱띵춘장이 놀라는 시늉이라도 할거에요

• 6. ..
    '19.10.8 10:55 AM (1.224.xxx.12)

윤석열은 이미 문프에게 거짓말을 했어요
    검찰개혁 한다더니
    계속 피의사실 흘리고
    조국 따님 자소서 흘리고
    이제 고딩 일기장도 흘릴지 몰라요
    왜 이런 윤석열을 보호해야하나요

• 7. 아이보리플라
    '19.10.8 10:56 AM (39.117.xxx.59)

계속 해야지요..
    검찰개혁이 하루 이틀새 될 것도 아니고

• 8.
    '19.10.8 10:57 AM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

주최측만 잠시 쉬면 됩니다.
    우리는 아직 안 힘들어요~~~!!!!

그러니까 서초동 광장은 집회 오겠다는 시민들에게 넘겨줍시다!!!

• 9. ...
    '19.10.8 10:58 AM (220.73.xxx.239)

이미 타오른 촛불에 놀라서
    누군가 촛불을 막고자 한다면 응징을 받을거에요

검찰개혁 조국수호 윤석열아웃

3종세트를 외쳐야 그나마 뚱띵춘장이 놀라는 시늉이라도 할거에요 222

• 10. 버스대절
    '19.10.8 10:59 AM (125.186.xxx.76)

지방에서 버스대절해서 올라갑니다.

• 11. ...
    '19.10.8 11:10 AM (175.115.xxx.23)

조금 전 속보를 보고 화가나서 참을수가 없네요.
    검찰, 조국 동생 강제구인!

촛불은 계속 타올라야합니다.
    조국수호
    검찰개혁

• 12. 계속
    '19.10.8 11:18 AM (61.253.xxx.225)

해야지요.
    지금 아무것도 된게 없는데
    왜 여기서 멈춥니까?

• 13. 새로운 지령
    '19.10.8 11:35 AM (114.200.xxx.249)

오늘자 새로운 지령은
    검찰개혁 조국수호 집회를
    무산시키라는 건가봐요.

그만큼 그들 맘이 조급하다는 반증~
    왜?
    장외투쟁 그렇게 했는데도
    지지율 안 오르니께~~

• 14. 그러니까
    '19.10.8 11:35 AM (98.10.xxx.73)

간보지 말고 쉽고 단순하게 가면 되는데
    뭔가 계산하느라고 아직까지
    입장발표가 정리된 게 없는 것 같아요.
    이번 주 토요일까지 시즌 1, 그리고 나선 상황봐서..
    여기까지가 제가 들은 바거든요.
    그런데 그 상황봐서... 라는 게 마뜩찮다는 겁니다.
    정말 문제가 해결되면, 즉 조국수호가 되면
    모르겠는데 그럴 낌새가 없잖아요.
    힘들면 쉬시고 바통넘겨받겠다는 쪽에 얼른 넘기면 좋겠어요. 아님 이대로 쭉 가도 좋고요. 입장정리를 확실히 했음 좋겠네요.

• 15. 검찰청에서
    '19.10.8 12:01 PM (180.68.xxx.100)

오늘도 초청장 두 개나 배달 왓네요?
    정경심 추가 출석,
    동생 구속 포토라인 설치.

검찰개혁 되는 그날까지 촛불집회는 계속 되어야 합니다.

• 16. ...
    '19.10.8 12:33 PM (182.212.xxx.18)

주최측은 모르겠지만..
    본격적으로 촛불 들은지 2주밖에 안됐어요..
    쉬긴 뭘 쉬어요?

• 17. ㄴㄱㄷ
    '19.10.8 1:12 PM (124.50.xxx.140)

딱 봐도 헛소리죠.
    쉬긴 뭘 쉬어? 쭉~~ 가야지