82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국, 유럽에서 교회 다니시는 분 대답부탁요!!꼭요 대답기다려요

궁금 조회수 : 901

제 기독교인 친구가 나름 합리적, 비판적 사고를 한다고 생각했습니다. 물론 저도 기독교이구요.

그런데 얼마전 대화 때

좌파들이 공산주의 국가를 만들려고 하고 20대에게 세금 지원을 하는 이유도 20대를 돈으로 통제하기 위함이고

결국엔

차별금지법으로 동성애를 허락해 기독교를 말살하려는 계획이다. 경기도 성평등 조례가 그 사례이다.

차별금지법으로 동성애 허락한 미국, 영국과 같은 유럽에서는 교회가 박해를 받고 있는 현실이다.

동성애 비판하면 설교 중에 잡혀간다.동성애와 기독교는 함께 할 수 없다. 동성애 창궐은 교회가 망하게 된다.

---정말 미국, 유럽에서 그런가요?

좌파들이 차별금지법을 지지해 법으로 만들어 동성애를 퍼트리고 있다며

자긴 예수파다 자기가 뉴스공장도 들었었지만 기독교를 박해하려는 세력은 지지할 수 없다.

그래서 제가 "예수믿는 자가 거짓세력과 손을 잡고 가겠다는 거냐? "하니 교회만 박해 안하면 그세력과 함께 한다.

그래서 제가"그게 상식적으로 말이 되냐? 우리 때에 우리나라에서 무슨 목사가 잡혀가겠냐."하니

친구 왈 자기 자식을 위해서 그렇다고 합니다.

이게 십자군 전쟁이랑 다를 바가 무언지...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.4 11:33 AM (108.41.xxx.160)

버리세요. 못 고칩니다.

• 2. ...
    '19.10.4 11:34 AM (108.41.xxx.160)

가능성이 거의 없지만, 자신이 깨우쳐서 돌아오는 방법이 있어요.

• 3. aaa
    '19.10.4 11:36 AM (172.58.xxx.22) - 삭제된댓글

동성애 비판하면 설교 중에 잡혀간다

—-> 그건 모르겠고 성도를 강간하거나 소아 포르노 보는 목사는 잡혀갑니다.

• 4. 맞습니다
    '19.10.4 11:40 AM (108.45.xxx.145)

공식석상에서 그런 발언을 하면 고발될 수 있습니다

• 5. 헤즐넛커피
    '19.10.4 11:41 AM (198.166.xxx.4)

교회는 순수한 목적의 하나님 말씀에 순종하고,
    정치와는 무관하고,그야말로 헌금은 가난하고,힘든곳에 다 기부합니다.헌금도 본인들이 하고싶으면하고,안하는 사람들도 많구요.
    목사님들 직업가지고 계신분 많습니다.
    교회도 세금 정확히 보고하고,정확히 냅니다.
    한국의 목사님듷이 젤 팔자가 좋은거같습니다.ㅠㅠㅠ

• 6. 개독
    '19.10.4 11:44 AM (210.100.xxx.111)

그냥 놔주세요.
    어차피 멀어질듯해요

• 7. 궁금
    '19.10.4 11:45 AM (112.168.xxx.220)

저는 동성애보다 지금의 교회 세습과 기독교인의 탐욕이 더 교회를 망치는 원인같은데 복사들은 동성애만 강조하고 교회 세습과 기독교인의 탐욕에 대해 목회자들 스스로 비판하지 않을까요.

• 8. ㅋㅋ
    '19.10.4 11:49 AM (211.206.xxx.180)

일부 한국 개신교들 논리 보면 동성애 집단이 아예 세계 최고 권력자들이던데. 의학계 이론도 자신들 유리하게 바꾸고 사회학적으로 인지도도 바꿔버리고.
    일부 개신교들 그럴듯한 논리라도 좀 갖춥시다.
    먹사 수준이 딱 신도들 수준되더군요.

• 9. 교회목사말이라면
    '19.10.4 11:54 AM (211.224.xxx.157)

팥으로 메주 쓴다해도 믿는 사람들이 교인. 비판적사고를 못하더라고요. 무조건적인 믿음. 교회서 신을 그렇게 믿으라 세뇌시켜놔서 신하고 동급인 목사말이라면 그냥 묻지도 따지지도 않고 그냥 믿더라고요.

예전 이명박 대통후보였을때 정말 괜찮다 생각했던 회사지인하고 산에 갔다 명박이 애길하게 됐는데 건강보험 2만원 내는 사기꾼이라하니 차분하게 아니라더군요. 신문에 난 기사고 기자들이 다 확인한거라니 자기네 목사님이 아니랬다고 방송서 나오는거 다 거짓말이라며 믿지말랬다며 이명박 두둔하던 지인이 생각나네요. 지금도 사기꾼 아닌데 좌파가 조작질해 핍박받는거라 생각하는지 궁금하네요. 겉으론 아주 합리적이고 누가 봐도 괜찮은 사람인데도 그렇더라고요.

• 10. 대만도
    '19.10.4 11:57 AM (125.184.xxx.10)

2년전 아시아 최초로 동성애결혼 합법이에요 동성애 인정이 아니라... 결혼이요.. 놀랬어여
    엄청 보수나라인줄 알았는디..
    아마 불교가 더 강한 나라라 그런건지
    울 나라같은 개독교나 이슬람같은 아시아국가들은 정말 힘들듯이요

• 11. 미국이
    '19.10.4 12:19 PM (98.10.xxx.73)

웃기는 게 학계에서 양심 걸고 동성애 반대하면 매장당해요. 하도 그쪽 단체에서 로비를 많이해서 인권이라는 가면을 쓰고 성문란은 언급을 안하죠. 그런데 이성애자들의 성적문란함도 장난아니잖아뇨? 그래서 동성애자들한테 뭐라 못한다고 봐요. 기독교인이면 동성애에 집중할 게 아니라 성적문란함에 초점을 맞춰야한다고 봅니다. 정욕에 따라 몸이든 뭐든 남용하는 거갚가장 근본적인 문제죠.