82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자칭 서초집회 젊은이(?)들

ㅍㅍ 조회수 : 2,318

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20191003003618948...

서초 집회-젊은이들 눈씻고 찾아보기 힘드네요...

노인들과 중년층이 대부분인데 광화문 집회랑 뭐가 다르다는 거죠?

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.3 6:46 PM (220.120.xxx.158)

광화문폭력집회에 비하면 애기들이구만

• 2. 거의
    '19.10.3 6:46 PM (49.165.xxx.219)

아줌마들이네요
    보기에

• 3. 여기는
    '19.10.3 6:47 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

5맍원짜리들이구만

• 4. 보이나?
    '19.10.3 6:47 PM (121.129.xxx.187)

https://m.cafe.daum.net/SoulDresser/FLTB/160275?svc=topRank
    어린이들 데리고 온 젊은 부부들

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.3 6:48 PM (39.7.xxx.172)

오늘 광화문은 거대한 노인정이었다는 용자의 증언도 있어요

• 6.
    '19.10.3 6:48 PM (210.99.xxx.244)

토욜 집회 꼭와라

• 7. 젊은부부
    '19.10.3 6:49 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

구색은 맟춰야 그림이되니까
    저기는7만원짜리

• 8. 쓸개코
    '19.10.3 6:50 PM (175.194.xxx.139)

성대 깃발 들고온 학생들도 있었어요.
    광화문보다 살짝 젊은것 같은데요.
    장애인 분들도 많이들 오셨고 수녀님 스님도 보았어요. 물론 삼삼오오..
    뭘 눈씻어도 찾기 힘들어요? 부분사진만 가지고.
    유모차, 아이들 가족단위로 많이 왔고요 연인들도 많이 보이던데요.
    60대, 70대 어르신들 친구분들이랑도 많이 오셨습니다.
    다른점은 기독연합이 많이 차지했다. 각목, 헌금, 박근혜 애드벌룬 차이가 될나요.

• 9. 쓸개코
    '19.10.3 6:50 PM (175.194.xxx.139)

제가 서초집회 직접 참여해서 보고 댓글다는겁니다.
    사진구경만 한게 아니라요.

• 10. 서초동은
    '19.10.3 6:50 PM (110.70.xxx.92)

연령무관 대통단결
    생각보다 연석있으신 어른들 많아서 놀래긴했음
    역시 우리 대통령님은 세대무관 존경받으시는 분

• 11.
    '19.10.3 6:51 PM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

내 주변에 다 젊은애들이였다네. 이 토왜당 알바야

• 12. 의외로
    '19.10.3 6:51 PM (118.218.xxx.4)

의외로 나이든 분들이 많이 보여 놀랐답니다. 요즘은 깨어있는 어르신들도 많은것같아요

• 13. 원글님
    '19.10.3 6:51 PM (122.45.xxx.39)

이번주에 같이 해요~~~
    확인도 할겸 심심하면 구호도 외치고 그렇게.

• 14. 쪽 팔리니
    '19.10.3 6:52 PM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

나이어린것들끼리 일당비교 하느라 모여있을 수밖에

• 15. 국난극복이 취미
    '19.10.3 6:52 PM (121.162.xxx.210)

직접 와서보면 알 일.
    지난 토요일, 제옆에 앉아계셨던 어르신께서 여러번 하신 말.
    "이렇게 올바른 생각을 가진 젊은이들이 많으니 대한민국의 미래가 밝구나!"

• 16. 자격지심
    '19.10.3 6:54 PM (182.215.xxx.251)

자격지심이죠 이런 글이 의미있나요
    문제의 본질을 봐야죠

• 17. ㅋㅋㅋ
    '19.10.3 6:54 PM (223.62.xxx.215) - 삭제된댓글

지들집회 노인들은 세대무관문통존경, 반대집회 노인들은 노인정ㅋㅋㅋ 에라이ㅋㅋㅋ

• 18. ..
    '19.10.3 6:54 PM (175.223.xxx.188) - 삭제된댓글

진짜 어이없는게 엠팍에서 저렇게 비아냥대는 글 올라오면 82에도 똑같은 글 올라옴. 엠팍이랑 82랑 동시에 관리하나? 그러니 알바 소리 듣지.

• 19. ㅋㅋㅋ
    '19.10.3 6:55 PM (223.62.xxx.215)

조빠들은 지들집회 노인들은 세대무관문통존경, 반대집회 노인들은 노인정ㅋㅋㅋ 에라이ㅋㅋㅋ

• 20. 문제의 본질은
    '19.10.3 6:55 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

일당의 많고 적음

• 21. 쓸개코
    '19.10.3 6:55 PM (175.194.xxx.139)

어르신들도 물론 많았어요. 저 귤도 하나 얻어먹었네요.

• 22. 원글
    '19.10.3 6:55 PM (39.113.xxx.221)

지들은 항상 선이래...
    잘못된 걸 잘못됐다고 말하는 국민들을 적으로 돌리고 적폐니, 악이니..
    진짜 적폐는 권력 잡고 기득권 특혜 누리는 조국 아니니?

• 23. ㅇㅇ
    '19.10.3 6:56 PM (223.62.xxx.215)

175 223. 루리웹 클베 딴지와 82 동시관리는 어쩌고? ㅋㅋ

• 24. .
    '19.10.3 6:57 PM (175.223.xxx.209) - 삭제된댓글

원글이 오늘 일당 수령에 문제 있는 듯

• 25. .....
    '19.10.3 6:58 PM (1.227.xxx.251)

검찰개혁은 어렵고 복잡한 아젠다에요
    서초동집회 다양한 연령층 보면 정말 놀라워요
    이 어려운 주제로 이렇게 많은 사람들이 모이다니.
    내가 조국이다....라는 말이 얼마나 많은 뜻을 담고 있는지
    자한당은 잘 분석해야 살아남을겁니다

• 26. 혹시
    '19.10.3 6:58 PM (175.223.xxx.209) - 삭제된댓글

계산착오가 있을수 있느니 일당은 주최측에 문의요함

• 27. ..
    '19.10.3 6:59 PM (110.70.xxx.19) - 삭제된댓글

아이고 유명하신 223.62님아~ 우리는 돈줄이 없어서 우리가 알아서 루리웹이랑 클리앙에서 퍼오는거야. 그리고 어디서 클베래.

• 28. 집회
    '19.10.3 6:59 PM (109.75.xxx.44)

https://youtu.be/PjN2GMBVg1A
    촛불집회

• 29. ..
    '19.10.3 7:00 PM (211.244.xxx.103)

궁금하시죠? 이번 토요일에 나와보세요. 장님 코끼리 다리 만지듯이 이랬다더라 저랬다더라 말 지어내지 마시고 집접 와서 보세요. 남녀노소 가리지 않고 자발적으로 모인 집회가 어떤 건지 몸소 경험하는 것도 시민으로서 성장에 도움이 됩니다.

• 30. 원글님
    '19.10.3 7:00 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

7만원 연령대인데5만원 받아서 열 받으신듯

• 31. ..
    '19.10.3 7:06 PM (58.232.xxx.144)

직접 나와 보고나서 이글 쓰는건지?
    가족, 연인, 부부, 친구들이 대부분이였어요.
    춤추는 어린아이들도 있었어요.
    초딩 남자아이는 목소리가 우렁차서 귀여웠어요.
    믿고싶지않으면 그러던가..ㅋㅋ

• 32. 거기는
    '19.10.3 7:07 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

애들한테는 빤스벗으라고는 안하나보네요?

• 33. 어르신이
    '19.10.3 7:08 PM (106.102.xxx.159) - 삭제된댓글

의외로 많았다는 점이 진정한 쾌거아닌가요?
    지적 포인트가 빗나가셨네요! ^^

어린이들 젊은 커플 어마어마하게 많았던거 직접 안보셨으니 모르시는거 인정.

인터넷에 올라가있는 수 만 장 사진중 어른들 위주의 사진 서너개 걸어두고 .
    딱한 몸부림 ㅋ

• 34. ㅋㅋㅋ
    '19.10.3 7:09 PM (49.1.xxx.109)

조국수호하면 깨어있다는 건 누구의 생각인지?

• 35. 그러니까
    '19.10.3 7:11 PM (110.70.xxx.103) - 삭제된댓글

그 수만장 사진속에 빤스벗은 여신도가 몇명인데 안보여주냐고
    못생긴 노인들만 보여주고
    빤스벗은거 보여주면 좀좋아