82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이해가 안되는게.. 왜 다 알바라그래요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,006

여론조사나 선거결과를 보면
절대 만장일치 한 편이 아니잖아요.
근데 왜 생각이 다르면 무조건 알바로 몰아요?
솔직히 생각이 다 다른게 정상이고 민주주의 아니에요?
82가 유난히 알바몰이가 심한거 같아요.

조국장관님의 검찰개혁은 지지합니다.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.3 1:45 PM (175.223.xxx.238)

여러 생각을 들어보고싶은데
    알바라고 몰아세우기만하니.. 건강한 토론이 그립네요.

• 2. 토론
    '19.10.3 1:48 PM (121.176.xxx.246)

지금은 아수라장이라 건강한 토론이 안 되요
    토론을 하고 싶어도 댓글에 누가 봐도 알바글이
    득달 같이 달리면
    거기에 열 받아서 험한 소리가 나게 되요
    탁자위에서 서로 이야기 하면
    말 한마디도 못 헐 사람들이
    내면 화 를 그냥 손꾸락으로 표출 하는 거
    지켜 봅시다 숨고르기 하면서

• 3. ...
    '19.10.3 1:51 PM (221.138.xxx.222) - 삭제된댓글

82처음 오시는거 아니죠?
    다른 의견을 가진 사람이 많은거 알아요.
    그래서 반대하는 모든글에 그러는건 아니예요
    하지만 알바는 알바의 특성이 있어요.
    정치적 이슈가 있을때마다 몰려와서 난리죠.
    사라질때는 거짓말처럼 없어지구요.
    가끔 과하게 알바라는 말을 하시는 분도 있지만 여기에 알바가 작업하는거 아니라고 알바 없다고 한다면 처음 오거나 알바인거죠.

• 4. 토론을 하려면
    '19.10.3 1:52 PM (223.38.xxx.215)

넘 얘기도 들어야 하는데
    그냥 가짜뉴스 도배를 하니까
    에라 그냥 똥이나 먹어라 심정인거죠.

• 5. ..
    '19.10.3 1:52 PM (176.159.xxx.177) - 삭제된댓글

660원 댓글 알바
    20000원 집회알바
    양심도 없는지 열심히 뒤집어 씌우네요

• 6. 처음엔
    '19.10.3 1:53 PM (1.227.xxx.42)

토론을 하다가 지친것도 아니고
    처음부터 토왜 알바몰이
    이번이 최악이네요

• 7. ..
    '19.10.3 1:53 PM (211.36.xxx.37) - 삭제된댓글

그래야 맘이 조금 편한거겠죠.
    분명 반대의견도 50프로가 넘는데 그것조차 인정 안하고픈 심리 같은거죠. 자기위안 위해서죠.

• 8. 유난한 알바
    '19.10.3 1:54 PM (110.70.xxx.185)

82에 유난히 알바들이 많아서 그래요.

• 9. ..
    '19.10.3 1:54 PM (222.104.xxx.175)

사람이 천차만별인데 생각도 다 다를수밖에 없지만
    검찰 언론 자한당이 짜고 가짜뉴스 생성하는거
    82에 갖고 와서 분탕질이니 경계하자는거죠
    우리 끝까지 82 지킵시다

• 10. .....
    '19.10.3 1:54 PM (122.40.xxx.84)

그렇게 덮어씌여 화난 사람들 아주 많아요...
    말조심하자고 자정작용 좀 시켜요...

여기도 경로잔치니 빤쓰니 틀딱들이니 정말 너무들 하네요..

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.3 1:55 PM (175.223.xxx.238)

82 처음오면 아이디도 못 만들죠...

매일매일오는데요
    저는 뭐가 알바글인지 모르겠던데요?
    어떻게 티가 난다는 거예요?

• 12. 알바의진화
    '19.10.3 1:55 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

고도의 알바글이 느네요.

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.3 1:58 PM (175.223.xxx.238)

어휴 .. 네 저는 고도의 알바라 6600원 받네요!!!
    됐어요??

• 14. 알바야
    '19.10.3 2:01 PM (222.97.xxx.125)

그걸꼭질문해야되냐
    답은네가더잘알면서

• 15. ㅇㅇ
    '19.10.3 2:02 PM (203.229.xxx.246) - 삭제된댓글

일본이 개입되지 않은 순전한 국내 이슈라면
    당연히 나와 다른 의견 존중하고 들어야 합니다
    허나 이번 사안은 그렇지 않아요.
    일본의 지휘 하에 국내 정세 흔들기고
    일본의 영향 하에 백년 권세를 누리던
    극강의 부패 타락한 세력이
    개혁을 방해하고 있는 거에요.
    조국이 아니어도 된다는 말은 틀렸어요.
    검찰을 완전히 뜯어 고쳐 놓지 않으면
    이상태로는 앞으로 누구도
    국민을 위해 개혁한다 나서지 못합니다.
    봤잖아요.
    일가족을 초주검을 만들어 놓는데 누가 하나요?

이번 사안만큼은 다른 의견이 있을 수 없어요.
    검찰 자한 기독교 언론 일본장학금으로 공부한 교수들
    이들이 일본 아베와 같은 소리를 내고
    같은 주장을 하는데
    그들에게 어찌 동조할 수가 있나요.

일본입니다. 우린 일본과 싸우는 증

• 16. ...
    '19.10.3 2:02 PM (39.7.xxx.170)

도덕적으로 문제 많은데 달리 할 말이 없어 메신저 공격하는 거에요.
    알바 벌레 660원 프레임 걸어
    상대방 공격하는 것 같아요.
    82에 무슨 유난히 알바가 많겠어요.
    40%의견은 많지도 옳지도 않아요.

• 17. ㆍ ㆍ
    '19.10.3 2:02 PM (223.62.xxx.146)

찔리니까 그래요.
    자기들만이 옳고 상대편은 나쁘다해야 선동이 도니까

• 18.
    '19.10.3 2:03 PM (39.7.xxx.185)

전 82 10년 됐는데 정교수 비난 알바로 몰림 ㅋㅋㅋ 660원은 그냥 염불이다 생각하세요

• 19. ㅇㅇㅇ
    '19.10.3 2:12 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

망설이다 댓글달아요
    저도알바라고 심한욕 먹었어요
    당시 문빠지만 조국스스로 물러나야
    문대통령에게 부담지지않아야한다
    그래야 다음 선거때 이번정권이 유리할거다
    이말적었다고 개욕먹고
    660 원 타령어쩌구 .나참네
    정확떨어집디다
    이렇게 알바 몰아서 조금이라도 싫은소리
    하는사람들 다몰아내는게
    그들의 전략이죠
    전 알바는양쪽다있는것같아요
    660 원 타령하는분들도
    전알바로 봐요

• 20. .....
    '19.10.3 2:13 PM (117.123.xxx.155)

알바 아니신 분도 있을 거예요.
    원글님처럼....
    저도 단어 하나 잘못 써서 알바냐고 해서 글 지운 적 있어요.
    속상하지만 알바가 많이 들어온 건 사실이예요.
    왜 그러는 지는 짐작이 가지만 그들과 동의하기 싫어요.
    이젠 알바인지 아닌지 구별하기도 힘들어요.
    차분하게 진실을 이야기 하고 싶어요.
    그런데 알고보니 가짜뉴스...자기가 가졌던 특권때문에
    피해자가 계속 생기면 그건 안된다고 생각해요.

블랙리스트 말고 '블랙펜'을 아시나요

국방부 TF “사이버사, 악플러 색출팀 운영”
    4차발표...악플러를 ‘블랙펜’‘레드펜’로 지칭...우익은 ‘블루펜'으로 불러
    국군사이버사령부가 과거에 정부 정책을 비판하는 악플러를 색출하고 분석하는 팀을 운용했던 것으로 나타났다.

https://www.hankyung.com/society/article/201802144148i#Redyho

• 21. anne
    '19.10.3 2:14 PM (58.235.xxx.223)

민감해서 그래요. 시대가 엄중하다고 생각하고요.
    프락치의 역사도 있었잖아요.
    저는 님과 다른 이쪽 입장에서 조언하는 글 올려도 의심의 눈초리 받아요. 안타깝지만 전 위와 같이 이해를 해요.
    답답하실 수 있어요. 근데 지금은 역사의 소용돌이 상태라.. 중요한 것만 잡을 수 밖에 없다고 봐요.
    누군가를 억울하게 죽일 수 있을 만큼 나쁜 놈을 가려서 팰 수 밖에 없어요.

• 22. ㅇㅇㅇ
    '19.10.3 2:15 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

반일에 관해서는
    어떤 온국민이 같은소리를내야된다고
    생각해요
    보수라고 친일은아니거든요
    반대로 이번에서초모임가신분중에
    유니끌로 옷사신분 알아요
    제가 때가아니다라고 말씀드리니
    그거와 달라 하시더군요

• 23. ..
    '19.10.3 2:16 PM (223.62.xxx.124) - 삭제된댓글

알바아닌분 계신거 알죠
    언론이 이렇게 악의적으로 북치고 장구치는데
    국민들이 어찌 다 깨어나겠어요

• 24. 물러나라
    '19.10.3 2:16 PM (118.220.xxx.224)

알바는 곧 매국노에요....

• 25. anne
    '19.10.3 2:16 PM (58.235.xxx.223)

아 님도 저와 같은 입장이군요. 검찰개혁^^

• 26. ㅇㅇ
    '19.10.3 2:23 PM (175.223.xxx.238)

일본 불매만 해도 그래요.
    일본여행만 안가는 사람도있고
    유니클로만 안 사는 사람도있고

쿠팡 롯데까지 불매하는 열혈사람도 있는 거죠. 쿠팡 롯데불매까지 안한다고 알바로 몰면 안되잖아요.
    다 자기 입장이 있고 가치관이 다른 거죠.
    일본보다 북한이 더 싫을 수도 있는 거구요.

저는 조국 딸 논문이 문제없다는 입장이었는데요
    부모님이 그게 왜 문제가 없냐고 하시는데 생각보다 설명이 어렵더라구요. 말하다보니 문제가 있는 거 같기도 했고 ㅋㅋ 그런 상황이니 뭐가 가짜뉴스다 뭐가 진짜누스다 할 수는 없는거 같구요
    손석희도 욕 먹던데 언론인은 그래야한다고 생각해요. 어느편에 서서 보도하는 것이야말로 편파보도지요.

• 27. ....
    '19.10.3 2:28 PM (223.62.xxx.190)

조국이 지휘를 이용해서 청탁을 한것도 아니고
    조국딸 의혹 다 거짓이라는거 알고있는데
    검찰이나 언론 말 믿고 뭐라하는 사람들한테 아니다 반박하고 이렇게 된다 설명해줘도 자꾸 언론 검찰말을 믿으니
    알바로 몰리는 겁니다.
    지금까지 알바의 툭징은 문재인 지지자이지만, 이건 아니고 블라블라. 이런것도 알바 패턴이죠.

그래서 알바라 부르게 되요. 원글님 혹 그렇게 불려졌다면
    민감한 시기라 그러니 너그러히 이해해 주세여.

• 28. ㅇㅇ
    '19.10.3 2:32 PM (203.229.xxx.246) - 삭제된댓글

검찰부패 상태를 몰랐을 때는
    조국이 물러나야 하나 문대통령께 짐이 될 텐데
    생각 했지만 검찰 상태를 알고나니
    이번이 아니면 개혁 기회는 다시 없고
    검찰 개혁 없이는
    민주당이 50년 집권을 한다 해도 소용 없다는 걸 알았어요
    부패의 시작과 끝이 판검사더군요.
    저 조직을 지금 청소하지 않으면
    우린 희망이 없어요.
    판검사가 지금 상태라면
    자한당을 10석을 만들어도
    10명 국개가 일당 백으로 나라를 들쑤실 거에요.

단한번의 기회.
    바로 지금
    조국 뿐입니다

• 29. ㅣㅣ
    '19.10.3 3:48 PM (49.166.xxx.20) - 삭제된댓글

칼든 손은 깨끗한 손이여야 해요.
    그 칼에 베어지더라도 뒷말이 나오지 않게.
    조국의 손은 깨끗한가요?
    검찰 개혁에 적합한가요?

• 30. ㅇㅇ
    '19.10.3 3:59 PM (203.229.xxx.246) - 삭제된댓글

칼 들어도 될만큼 충분히 깨끗합니다.
    검찰의 성과 없고 온통 의혹만이 그 증거죠.
    문제 있는 것처럼 검찰이 이미지를 만들었을 뿐.
    티끌 하나 없이 수정처럼 깨끗해야 한다는 건
    즉 개혁 하지 말자 칼 들지 말라 이 소리죠.
    왜? 그런 사람은 존재하지 않으니까.
    있다 해도 검찰이 그 사람을 더럽게 이미지 만들 거니까