82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이읍읍씨 서명 좀 많이 챙겼겠네요.

끄지라 조회수 : 1,415
그 지지자들이 더 밉상
어제가 어떤 자리라고 그런 걸 내밀어요?
누구 닮아 지지자들도 철판 두껍네요.
어떨결에 서명하신 분들 계시다던데 그런 연판장은 무효 아닌가요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '19.9.29 8:12 AM (119.194.xxx.82) - 삭제된댓글

서초역 출구에 바짝 붙여 놓아 계단오르는 쪽에 검찰개혁 문구부터 보이게 했는데 자세히 보니 이읍읍이네요
    이읍읍 글자는 서명하신 분들이 가린 상태여서 저도 잠깐 쇽을뻔
    남녀노소 서명 엄청 했어요

• 2. 그의 지지자들도
    '19.9.29 8:12 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

하는짓이 참 얍샵해요.
    어딜 묻어가려고....

• 3. 밤까지여러부스에서
    '19.9.29 8:17 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

최하 10만은 서명 받은걸로 알아요

• 4. 대단하다
    '19.9.29 8:20 AM (121.125.xxx.71)

제일좋은 명당자리에 자리잡았더라고요

• 5. 재명반대서명.
    '19.9.29 8:21 AM (61.26.xxx.31) - 삭제된댓글

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/oALoG0

• 6. 서명
    '19.9.29 8:21 AM (211.244.xxx.144)

서명도 효력 발생되나요?ㅠㅠ
    이읍읍이 쓰레긴데ㅠ

• 7. 원글
    '19.9.29 8:22 AM (165.22.xxx.55)

10만이나 받았대요? 오마이
    이름 가리니 어제 집회와 관련된 서명인 줄 알았겠죠
    검새님들아~어제 연판장 무효니 알아둬요~

• 8. 재명엄벌서명
    '19.9.29 8:22 AM (61.26.xxx.31)

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/oALoG0

• 9. 조국 보다
    '19.9.29 8:28 AM (213.205.xxx.75) - 삭제된댓글

깨끗한 이재명이
    서명 받기로
    뭐가 잘못 ?
    조국도 법무 장관 하는 개판 형국에 ㅋㅋ

• 10. 원글
    '19.9.29 8:35 AM (18.234.xxx.4)

청와대청원서명은 벌써 했구요
    다른 님들도 저 링크 따라 가셔서 꼭 청원에 서명하세요

오렌지들 온라인에서는 분명 살벌하게 욕하고 다닐 거면서 앞에서는 이중적으로 우리 편인 척 할 거 생각하면 피거솟

• 11. 윗님
    '19.9.29 8:36 AM (61.253.xxx.225)

조국보다 깨끗한 이재명?
    지나가던 개가 웃겠네요.
    감히 어디다 조국장관님을 비교하는지...
    손가락들이 자한당보다 더 조국장관님 욕하고 다니면서 저기와서
    서명받을 생각을 하다니..참 부끄럽다.

• 12. 61님
    '19.9.29 8:43 AM (104.219.xxx.33) - 삭제된댓글

뭐라 떠들거나말거나 그냥 투명인간 취급하세요
    분탕종자인지 진짜 오렌지인지 모르겠으나 성정이 비슷해서 욕막으면 더 좋아해.
    괜히 에너지낭비 마세요
    저처럼 새로 글 쓰셔서 박살을 내주시든지요
    모르고 서명한 분들 앞으로는 절대 안하시게요
    다음 주에 또 기오나올테니

• 13. 오렌지들이
    '19.9.29 8:43 AM (120.136.xxx.136) - 삭제된댓글

한술 더 떴으면서 어디다 뻔뻔하게 쪼가리를 내밀었대요?
    서명하는 사람들 착각하게해서 편법으로 받은 서명은 당연히 무효화해야 해야죠!

• 14. 61님
    '19.9.29 8:44 AM (104.219.xxx.33)

뭐라 떠들거나말거나 그냥 투명인간 취급하세요
    분탕종자인지 진짜 오렌지인지 모르겠으나 성정이 비슷해서 욕먹으면 더 좋아해
    괜히 에너지낭비 마세요
    저처럼 새로 글 쓰셔서 박살을 내주시든지요
    모르고 서명한 분들 앞으로는 절대 안하시게요
    다음 주에 또 기오나올테니

• 15. 오렌지들이
    '19.9.29 8:44 AM (120.136.xxx.136)

한술 더 떴으면서 어디다 뻔뻔하게 쪼가리를 내밀었대요?
    서명하는 사람들 착각하게해서 편법으로 받은 서명은 당연히 무효화해야죠!

• 16. 조빠말고는
    '19.9.29 8:44 AM (2.126.xxx.54) - 삭제된댓글

다들 이재명이나 조국이나 똥 묻은 개나 변 묻은 개나
    똑같아요

• 17. ...
    '19.9.29 8:48 AM (1.231.xxx.48)

손가락들이 문프와 조국 욕하고 다니면서
    필요할땐 이용하고 숟가락 얹는 거 극혐.
    이제명이나 지지자들이나 하는 짓 수준이 똑같음.

그나저나 이제명측이 주장하는
    그 300만 스피커한테 서명받으면 될텐데
    왜 남의 집회 와서 서명 구걸한대요?

• 18. 여기가
    '19.9.29 8:53 AM (39.115.xxx.64)

어디라고 숟가락을
    우리가 싫어하는 방법을 서슴없이 했군요
    비겁하게

• 19. 어제
    '19.9.29 8:55 AM (210.113.xxx.246)

어제보고 열 받아가지고...... 뻐꾸기새끼.....

• 20. ??
    '19.9.29 8:56 AM (180.224.xxx.155)

어제 보면서 헛짓꺼리 열심히도 한다 싶었네요
    전과4범에 패륜놈. 여자 알기를 발가락 때로 여기는 놈 좋다고 쫒아다니는 여자들 보면 여자 ㅇㅂㅊ같아요

• 21. ..
    '19.9.29 8:59 AM (58.232.xxx.144)

저도 너무 화가 나더라구요.
    이재명에 대해 잘모르는 사람들을 위해서 촛불시위를 이용해먹는 더러운 이재명일당들 한꺼번에 퇴치할 문구라도 만들어서 나갈판이예요.

• 22. phua
    '19.9.29 9:01 AM (1.230.xxx.96)

조국, 문재인을 위해서 이재명이 있어야 한 답니다.
    ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

이러지맙시다

'19.9.28 6:19 AM (110.70.xxx.252)

이재명도
    김경수도
    조국도
    살아야
    문재인 정부가 힘을 얻습니다

 bluebell

'19.9.28 2:01 PM (122.32.xxx.159)

이재명도
    김경수도
    조국도
    살아야
    문재인 정부가 힘을 얻습니다 2222

• 23.
    '19.9.29 9:11 AM (175.223.xxx.145)

어제 공수처설치촉구 서명했는데 눈부릅또고 똑바로 확인. 그 와중에 어디 살짝 이재명이름 슬쩍 짱박아뒀는지.ㅎ

• 24. 푸아님
    '19.9.29 9:14 AM (174.138.xxx.187)

지난 번에 저도 저 댓글 봤어요.
    블루벨! 응, 아니야. 혼자 착각말아요
    모르는 사람들은 친한 줄 알고 오해하니 가급적 저만치 떨어져 있어요~
    자존심도 없음?
    그렇게 친구 아니라는데도 자꾸 치대나요?
    징그럽게

• 25. 175님
    '19.9.29 9:16 AM (174.138.xxx.187) - 삭제된댓글

다른 일로 바쁘셨을텐데 별 게 다 귀찮게 한다 그죠?
    어제 고생들 많으셨어요

• 26. 175님
    '19.9.29 9:16 AM (174.138.xxx.187)

다른 일로 바쁘셨을텐데 별 게 다 귀찮게 한다 그죠?
    여러모로 어제 고생들 많으셨어요

• 27. ..
    '19.9.29 9:53 AM (49.170.xxx.253)

다음 집회때부터는 주최측이 공고하는 내용에 저 서명 부분 언급해야하지않나요
    모르고 당하는 사람들을 위해서요

• 28. ㅇㅇ
    '19.9.29 9:59 AM (1.251.xxx.83)

뒷골목까지도 서명판 놓고 받더라구요.
    서명하려고 줄서있는 사람들 등뒤로 살짝 이거 서명하지 마세요 카고 이재명이라카니 화들짝 놀래며 가시더라구요ㅠㅠ

• 29. 원글
    '19.9.29 10:04 AM (157.245.xxx.45)

저도 그 생각했어요
    집회 관련 글마다 별첨처럼 꼭 저 내용 붙이기 합시다
    절대 서명하지 말라고
    아니면 서명 내용 뭔지 앞뒤로 확실하게 훑어보고 하자고요
    오렌지들 따라다니며 악을악를 쓰고 발악하겠지만 걍 투명인간들 취급하고요

• 30. ........
    '19.9.29 10:05 AM (183.107.xxx.41)

어휴..저 이재명이 진장 진상 개진상!!!

• 31. ?
    '19.9.29 11:03 AM (27.165.xxx.230) - 삭제된댓글

제발 좀 꺼져라.