82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집회 참여하고 집에 왔어요

?? 조회수 : 1,818
가기전엔 사람 없을까봐 불안했는데 6시가 넘은 시간임에도 불구하고 교대역에서 빠져나가는데만 10분 넘게 걸렸어요
82쿡 깃발도 보고 화이팅 외쳐 드리니 반가워해 주셔서 기뻤구요
계속 서서 힘차게 깃발 흔들어주셔서 정말 멋졌어요. 정말 고생하셨어요
(넘 힘차게 흔드셔서 사진이 ...ㅠ..ㅋㅋ멋지게 찍어드리고 싶었는데)
구석에 찌그러져 있던 북유게 깃발도 귀여웠구요
오늘 우리의 이 에너지가 대통령님과 조국장관님께 전해져 힘이 되었음 좋겠어요
82쿡 여러분들 고생하셨고 사랑합니다^^♥
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고생하셨습니다.
    '19.9.28 10:26 PM (14.45.xxx.220)

살아있는 민주시민 화이팅!!!!

• 2. 원글님
    '19.9.28 10:26 PM (211.215.xxx.96)

감사해요 국민이 검찰개혁이뤄냅시다!!!!!!! 대한민국 국민이 해냅니다.

• 3. ..
    '19.9.28 10:27 PM (121.129.xxx.187)

민주시민 화이팅입니다.

• 4. ...
    '19.9.28 10:27 PM (61.72.xxx.45)

고생많았습니다!!
    감사합니다!!!

• 5. 감사합니다.
    '19.9.28 10:27 PM (116.126.xxx.128)

원글님은 멋진 대한민국 국민이십니다!!♡

• 6. ...
    '19.9.28 10:27 PM (182.231.xxx.68)

저도 귀가완료요~ ^^

• 7. 코발트브루
    '19.9.28 10:27 PM (121.128.xxx.42)

모두 고생하셨어요
    특히 깃발 봉사하신분들 특별히 감사합니다

• 8. 북유게
    '19.9.28 10:29 PM (223.39.xxx.10)

깃발이 먼가요?
    아까 보면서도 무지 궁금했다는 ㅋㅋ

• 9. 저도
    '19.9.28 10:29 PM (61.74.xxx.169)

집회 참석하고 집에 왔어요
    모두 수고많으셨어요
    다리 아파요!!!

• 10. ㅎㅎ
    '19.9.28 10:31 PM (110.70.xxx.28)

정말 대단했어요
    시민들도 주최측도
    우리 대통령님과 장관님께
    힘 많이 실어드리고 왔네요
    민주당도 오늘 백만이상의 촛불 시민을 봤으니
    두 분 뒷받침 잘했으면 좋겠네요

• 11. ,,,
    '19.9.28 10:32 PM (175.121.xxx.62)

원글님, 감사합니다.
    자랑스러워요.

• 12. 쭈글엄마
    '19.9.28 10:32 PM (223.62.xxx.135)

고생하셨습니다 지금지하철타고가는중인데
    피켓든 동지들이 많이보이네요 모두밝은모습에
    서로눈인사합니다ㆍ 멀리서 오신분들 조심히내려가시구요
    담주에또만나요

• 13. 저도
    '19.9.28 10:32 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

그많은 인파 뚫고 이제 집에 왔어요.
    배 고파서 국수 끓여 먹으려구요.
    오늘 모두 고생 하셨어요.

• 14. 스플랑크논
    '19.9.28 10:33 PM (118.217.xxx.238)

너무너무 고생하셨어요...

• 15. ??
    '19.9.28 10:34 PM (180.224.xxx.155)

집회 다녀오신 분들. 후방에서 댓글지원. 실검사수 해주신 82분들 모두 고맙습니다

• 16. 저는 내리는 역에
    '19.9.28 10:35 PM (180.67.xxx.207)

어느분이 집회참여 피켓을 가방에 꽂고 계시더군요
    안녕히 가시라고 인사하고 싶었어요 ㅎㅎ

• 17. ..
    '19.9.28 10:35 PM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

82쿡 깃발들고 수고해주신 님들 감사했어요

• 18. 아줌마
    '19.9.28 10:43 PM (211.114.xxx.27)

저도 이제 들어 와 씻고 누웠네요
    20만 오면 좋겠다 했는데 100만 넘은거 같아요 우리 국민들 너무 멋졌어요...검찰개혁!!조국수호!!
    일찍 가서 앞자리 앉았는데 사회자 말씀이
    김어준공장장이 근처에 있다고 그러대요
    이게 다 공장장이 앞장 서 준 덕분이예요
    담 주도 함께 해요^^

• 19. 깨시민
    '19.9.28 10:46 PM (1.144.xxx.97)

고맙습니다!!!
    멋진 깨시민 여러분입니다~~~~~~~~

• 20. ...
    '19.9.28 11:02 PM (119.198.xxx.192)

수고많으셨습니다
    감사합니다

• 21. 쓸개코
    '19.9.28 11:44 PM (175.194.xxx.139)

저도 잠깐 82깃발 들고 있었어요.8시 넘어서^^
    못본분들 보라고 좌우로 힘차게 흔들었답니다.
    근데 저는 아주 잠시 들었고..
    원래 몇분이서 돌아가며 드시던데 몸살나실지도 몰라요.