82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 민주당은 그 동안 뭐했나요?

공수처설치 조회수 : 1,050

어제 정경심교수 구속을 보고
우리들은 속상하고 억울해서 잠을 설쳤어요.

그런데 오늘 민주당의 반응은 너무 한심해보였어요.
지지율과 내년 공천에만 마음을 졸이면서
2달 동안 도대체 뭐했나요?

저런 무책임한 민주당을 믿을 수가 있나요?
아직도 의원 수 타령하면서
저러고 있었나요?

오늘 정경심 교수 구속에 대해

민주당은 논평도 벙어리처럼 없는데

반면에 정의당의 반응을 보니

정중동을 지키네요.
패스트랙에서 자한당은 끝까지 버티면서
난리라도 국회에서 쳤잖아요?

도대체 민주당은 조국이 사퇴하는 것을 지켜
보면서 앓던 이가 빠진 것처럼 은근 속으로
다행이다 그러면서 좋아했던 것 같아요.
대권 주자 3위라 그랬나요?

조국 장관의 취임 기간 동안에
조국 장관은 매일 이를 악물며
검찰과 언론으로부터 융단  폭격을 맞으며
10년 동안도 이루지 못한 개혁안을
만들어 내고 떠났어요.
그 덕택에 우리는 가슴 졸이며
2달 동안 조국 사태를 보며

검찰이 어떤 조직이었는지,

공수처가 왜 필요했는지
우린 가까이서 깨닫고 실감했어요.
그동안에 민주당은 집권당이면서도
조금이라도 조국장관을 막아주기는 커녕
문프와 민주당에
해가 될까봐
전전긍긍 하면서
뒤에서 수치스럽게 숨어서 지냈어요.
법사위 국정감사에서 성과가 없었잖아요?

집권 초기도 아니고
정권 교체가 2년 반이 지난 시점에
무능하고 한심한 민주당의 치부를 2달 동안
다 본 것 같아요.

그 동안 집권당으로 유리한데
도대체 그 두달동안
무엇을 했나요?

구태의연하고
자기의 입신양명에만 급급해서
자기 식구도 지켜주지 못하는 저 무능한
민주당을 과연 앞으로도 지지하고
응원하자고 말할 자신이 없어졌어요.

자한당을 지지하던 사람들에게
무슨 변명으로 민주당을 지지하고
투표하라고 해야합니까?

지금 같아서는
심상정과 정의당의 편으로 돌아서고 싶네요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지켜주긴커녕
    '19.10.24 8:47 PM (211.205.xxx.62)

대선후보 될까 경계하고
    모른척함

• 2. ...
    '19.10.24 8:47 PM (14.45.xxx.72)

조국장관 임명할때 심상정 정의당 행태 못보셨나봐요.

• 3. 기자간담회청문회
    '19.10.24 8:48 PM (218.236.xxx.162)

.

• 4. 갈라치기 아웃
    '19.10.24 8:48 PM (39.7.xxx.58)

.

• 5. ㄱㅂ
    '19.10.24 8:49 PM (175.214.xxx.205)

정의당이 뭘지켰다구요 ㅎ

• 6. 당정협의회
    '19.10.24 8:52 PM (218.236.xxx.162)

.

• 7. 답글달기도지겨워
    '19.10.24 8:53 PM (118.34.xxx.210)

.

• 8. ....
    '19.10.24 8:55 PM (125.134.xxx.205) - 삭제된댓글

표창원 의원도 이철희 의원도
    내년 총선에 출마하지 않겠다고 하네요
    있어야 할 의원은 나가겠다고 하고 나갈 인간은 버티고 있네요.
    악화가 양화를 구축했다고 한탄하네요.

• 9. ....
    '19.10.24 8:58 PM (125.134.xxx.205)

표창원 의원도 이철희 의원 처럼
    내년 총선에 출마하지 않겠다고 하네요
    있어야 할 의원은 나가겠다고 하고 나갈 인간은 버티고 있네요.
    악화가 양화를 구축했다고 한탄하는 이 시점에
    도대체 지도부는 서로 싸우고 있고 ....

정신 못 차려서 예전처럼
    최루탄과 물대포가 쏟아져야하나요?

• 10. 문재인이 비겁
    '19.10.24 9:00 PM (104.254.xxx.218)

문재인이 제일 비겁했고, 지금도 제일 비겁하지요.

민주당은 할수 있는게 말 뿐인 입밖에 없지만,
    문재인은 모든 권력 권한을 전부 손에 쥐고 있는데도 지금 이순간에도 가장 비겁하지요.

• 11. 내부 싸움으로
    '19.10.24 9:02 PM (125.134.xxx.205)

계속 서로 싸우기만 할 거냐구요?
    대선 주자가 많아서
    끝까지 싸워서 맷집 좋은 인간이
    대선 주자로 나가나요?

• 12. ....
    '19.10.24 9:09 PM (125.134.xxx.205)

쿠테타 증거도 나와도 검찰이
    민주당은 무서워서 지금 가만있나요?
    조국처럼 기소 당할까봐?
    무능한 민주당 정신 좀 차리세요!

• 13. ㅋㅋ
    '19.10.24 9:09 PM (58.127.xxx.11)

104.254.xxx.218 더러운 자한당 알바가 여기까지 들어왔네. 끈질기기도 하지.

• 14. 104.254.
    '19.10.24 9:19 PM (58.233.xxx.151)

그건 덫이죠
    삼권분립 건드려서 탄핵시키고 싶으심요?

• 15. .....
    '19.10.24 9:37 PM (125.134.xxx.205)

공수처 설치 할까봐
    개검이 거품 물고
    조국 수사 하나봐요.

• 16. 민주당 논평
    '19.10.24 9:41 PM (120.136.xxx.136)

이재명에 대한 논평과 정경심교수에 대한 논평 비교
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33453247?view_best=1&page=...

민주당이 정부를 위해서 도대체 뭘 하고 있나요?
    이 시국에 민주당이 최선을 다하고 있는 것은 전과5범 이재명 구명운동뿐입니다

• 17. .....
    '19.10.24 9:49 PM (125.134.xxx.205)

토사구팽당하는 것인가요?

대권 주자 3위이고

인품이나 인물, 능력까지 다 출중해서

서울대 교수들사이에서
    질투와 시기했던 것과 같은 것인가요?

너도 한 번 당해봐라 하면서?

• 18. ㄴㄷ
    '19.10.24 10:29 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

문프만 지켜준다고 약속해주면 정의당에 표주고 싶어요

• 19. ㄴㄷ
    '19.10.24 10:31 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

어느 당이든 우리 문프님 털끝 하나 안 상하게 지켜주겠다 약속하는 당 있으면 표 주고 싶어요 ...