82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금태섭은 불출마 선언 안하나요...

... 조회수 : 983
표창원 의원 불출마 아쉽지만 존중해요
그동안 정신적으로 많이 힘드셨을거라 생각합니다
그래도 더 엄혹한 독재시절부터 지금까지
정치 한 분야에서 힘들게 버텨온 분들도 있는데...
표의원을 탓하고 싶은 생각은 없고
그냥 새삼 그 분들이 위대해보이고 그렇네요
근데 맨날 당론이랑 반대 목소리 내는 금씨 성 가지신 분
따져보면 이런 분이 자기딴에는 제일 환멸 느끼고
제일먼저 불출마 선언 결단하셔야 하는거 아닌가요?
하긴 표의원은 국회의원하고 급 늙으셨던데
금의원은 석여리하고 엘베 같이타고 시시덕거리는
얼굴보니 얼굴 좋아보이더라고요
국회의원은 꼭 계속하고 싶나봐요
말로만 입바른 소리 하지말고 행동으로 좀 책임지는 모습
보여줬으면 하는데...
금의원은 불출마 계획 없는지 진지하게 묻고싶네요...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.10.24 8:53 PM (115.90.xxx.181)

일단 탈당후에 불출마 선언

• 2. ^^
    '19.10.24 8:53 PM (14.45.xxx.72)

불출마선언할 인간이 아닐껄요?
    하지만 뭐 어차피 출마못할테니까 신경안써요.

• 3. 마니또
    '19.10.24 8:53 PM (122.37.xxx.124)

뭘 물어요
    잘라내면 되지,,,
    해당행위..당규를 위반한자는 출당
    의원으로서 품위유지못함

• 4. 한심해요
    '19.10.24 8:53 PM (223.38.xxx.89)

나갈놈은 버티고있고
    있어야될 인재는
    나가려고하니
    안타깝네요

• 5. ㅋㅋㅋ
    '19.10.24 8:55 PM (211.177.xxx.144)

미친넘 탈당해라

• 6. ...
    '19.10.24 9:07 PM (125.128.xxx.205)

표창원 불출마가 왜 아쉽나요. 정알못이 정치하려니 후달려서 지레 이철희 의원 따라 있어보이는 척하려 불출마선언인 것을. 이철희의윈이 아쉽죠. 금태섭은 그냥 인간축에도 낄 수 없구요.

• 7. 없어요
    '19.10.24 9:09 PM (175.223.xxx.46)

생계형인데다가 그거 아님 자존심을 내세울데가 없거든요
    순수한 신념이 없는데다가 그게 출세의 기반이니
    절대 놓지 않죠
    한 마디로 국회의원 하는 걸로 잘난 척 하고 살았는데
    그거 못하면 주위에 뻐길수가 없으니 완장을 내놓을리가요 어떻게 된 국회의원인데요 철수할수가 없죠

• 8. 금태섭
    '19.10.24 9:55 PM (58.140.xxx.232)

화이팅!!!

• 9. 175.223.xxx
    '19.10.24 9:58 PM (88.74.xxx.104)

거짓말 지어내지 말아요.금태섭 소문난 부잣집 아들입니다. 그러다 보니 입장은 소리하는거구요. 사회기득권이 이루어놓은 부를 약탈하는 방식으로 세를 유지하는 공산주의자들과는 결이 다르죠.

• 10. 금태섭
    '19.10.24 10:06 PM (222.104.xxx.244)

의원은 당리당략과는 대치되는 입바른 소리해서

담번 공천 못받겠죠 뭐

• 11. 부잣집 아들은
    '19.10.24 10:10 PM (211.246.xxx.183)

돈 안 벌어요? ㅋ
    생계 안 해결해요?
    엄마 돈 좀 주세요 그래요?
    더 세속에 밝고 자기출세에 더 치열해요
    가짜 부잣집만 보셨나봐?
    공산주의란다 ㅋ
    몇년도에 살고 있어요? 빤스목사 헌금 걷는 소리 하시네요 ㅋ

• 12. ....
    '19.10.24 11:40 PM (121.165.xxx.231)

맨날 빙충이처럼 옆으로만 쳐다보던데 똑바른 행동을 하겠나요. 어디에 빌붙어서라도 살아남을 겁니다.

• 13. 여기
    '19.10.25 6:29 AM (211.36.xxx.71)

바른 말 하는 사람들은
    이렇게 매도하고 있으니 누가 바른 말 한까 싶어요

그리고
    표창원의원도
    조국사건 때문에 당리당락 때문에
    조국 감싸주다가
    제대로 객관적인 판단을 못 해서
    주위 사람들한테 많이 욕 먹고
    예전 이미지 다 잀어버렸잖아요
    그런면에서 환멸을 느끼고
    초심을 읺었다고 생각했겠죠