82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 교통상황

교대역 조회수 : 2,174
제가 고속터미널에서 교대역 넘어가는 길가에 살아요.(삼호가든 사거리 지나)
벌써들 모이시는건가요?

평소 교대역에서 고터쪽으로 내려오는 차는 막혀도, 반대쪽 교대방향이 이리 정체되지는 않아요.
그런데 오늘 유난히 이 길이 막힙니다.

관광버스도 많이 보여요.
차 가지고 오시는 분들은 서두르시거나 다른 교통편을 고려해 보시길 바랍니다.

이따 뵈어요!
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좀아까
    '19.9.28 12:59 PM (220.87.xxx.209)

사고났다는 교통방송 들은거 같아요~서초 어쩌구 했는데...

• 2. 넵넵
    '19.9.28 12:59 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

교통소식 감사합니다.
    궁금했는데;
    이따 뵈어요~~~!

• 3. ..
    '19.9.28 1:01 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

고속도로 버스전용차선이 꽉 막혔답니다. 판교상황

• 4. 이뻐
    '19.9.28 1:01 PM (210.179.xxx.63)

일산에서 가는데 지하철타면
    어디서 내려 가는게 좋을까요 ?

• 5. ...
    '19.9.28 1:01 PM (223.62.xxx.17)

토요일 9 시랑 12시에 삼호가든 사거리 지나는데 오늘은 유난히 심하네요.

• 6. 그냥이
    '19.9.28 1:02 PM (175.118.xxx.16)

일산이면 3호선이니 교대역에서 내리심 될거에요

• 7. 가자~
    '19.9.28 1:02 PM (39.118.xxx.75)

교대역 교통통신원이신가요? 고맙습니다.다른 지역 통신원분들도 중계해주심 좋겠어요.저도 남편과 함께 서초동으로 갑니다.다들 이따 보십시다^^

• 8. ...
    '19.9.28 1:06 PM (110.10.xxx.158)

어머, 원글님 딱 저랑 같은데에 사시네요.
    저는 산넘어 누에다리로 걸어서 후문쪽으로 함 나가볼려고 지금 짜파게티 끊여먹고 있네요 ㅎ
    계속 소식 전해주세요~~

• 9. 서초
    '19.9.28 1:11 PM (59.15.xxx.237)

트리풀 축제인가뭔가 아직 한다고 하지 않았나요? 그래서 더 그런가?

• 10. 소나무
    '19.9.28 1:12 PM (121.179.xxx.139)

지방에서 함께 못하는 1인. 고속도로 상황도 궁금하네요.
    왠지 비장하고 장관일거 같은데

• 11. ...
    '19.9.28 1:13 PM (220.75.xxx.108)

12시경 반포역앞길에서 고속도로 들어가는 차들도 말도 안 되게 이른 지점부터 줄서있었어요.
    뭔가 오늘 교통이 서초 반포 방배 두루두루 막힐 거 같으니까 지하철 이용하시는 게 좋겠어요.

• 12. 교대역
    '19.9.28 1:27 PM (175.223.xxx.112)

한동안 그리 정체되더니 지금은 아주 원활한 흐름을 보입니다. 괜한 오보를 전할까 염려되어 정정합니다.

가짜뉴스에 하도 질려서 바로 정정하고 반성하는 상식적인시민의 모습을 보이고 싶네요.

• 13. ..
    '19.9.28 1:38 PM (121.165.xxx.147)

http://www.spatic.go.kr/index.do

서울시내 교통상황 알려주는 CCTV화면 볼수있어요
    대법원 앞 서초역도 살짝 보입니다

• 14. ...
    '19.9.28 1:39 PM (121.162.xxx.24) - 삭제된댓글

3호선 교대역 10번출구라네요

• 15. ..
    '19.9.28 1:43 PM (121.165.xxx.147) - 삭제된댓글

근데 오늘 오전엔 지금 이 화면이 아니었어요..
    왕복차선 통제하고 도로가에 천막이 수십개인 모습이었는데
    cctv가 짜장먹고 돌아갔는지, 아니다 덮밥먹고 체했는지
    다른 곳을 잡고 있네요....