82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰 개혁 하지 않는 게 더...

아이사완 조회수 : 629
나을 수도.
지금까지 보았듯 검찰의 권력이 큽니다.
이 말은 정부의 권력이 그만큼 크다는 반증입니다.

이런 강한 권력을 스스로 촉소시키기 보단
조국 털듯이 위법 투성이인 상속 기득권과
엘리트 카르텔 부폐를 척결하는데 쓴다면
우리 사회가 보다 공정해질 수 있을겁니다.

지금까지 강자엔 약하고 약자엔 강한 검찰을
힘있는 부정한 기득권을 척결하는데 쓰면
더 낫지 않을까요?

지금 검찰 개혁을 말하지만 자한당이 정권을 잡으면
검찰은 다시 말 잘듣는 개로 돌아갈 것입니다.

칼을 잘 사용하는 것이 칼을 무디게 하는 것보다
더 낫지 않을까요?

그냥 말 잘 듣는 충실한 아바타 앉혀 놓고서
이 사회 부조리들 싸그리 정리하게 하는 게 더 나을듯 한데.

뭘 이렇게까지 정권 스스로 권력을 무디게 하지 못해서
온 나라를 시끄럽게 하는 건지.

자한당,언론사 사주, 자본권력들은 하도 법을 많이 위반해서
조국 털듯이 털면 작살을 낼 수 있을텐데...

그냥 그렇다구요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥이
    '19.9.28 12:05 AM (175.118.xxx.16) - 삭제된댓글

참 순진하시네요
    적폐카르텔이 스스로를 처단하겠나요?

• 2. 조크하시는거죠?
    '19.9.28 12:05 AM (211.226.xxx.165) - 삭제된댓글

적폐 세력을 털 생각이 없는 게 검찰의 생각이랍니다. 지금까지 보아왔듯이.

• 3. 검찰개헉의
    '19.9.28 12:05 AM (180.67.xxx.207)

기본은 수사권 기소권 분리예요
    그걸 맘대로 휘두르고 여기에 언론까지 합세해
    판을 키우고 검찰공화국을 만들고 있는거구요
    그런권력을 견재할공수처 필요한거구요

• 4. 한동안
    '19.9.28 12:05 AM (59.30.xxx.248)

에효. 어쩐지 조용하다 했네.

• 5. ㅋㅋ`
    '19.9.28 12:06 AM (49.172.xxx.114) - 삭제된댓글

님은 그런 검찰밑에 사셔야 겠네요.
    고추마요검사, 스폰서 검사, 성폭행검사랑 같이 사네요

• 6. 먹이 주지 마세요
    '19.9.28 12:08 AM (58.233.xxx.151) - 삭제된댓글

병먹금: 댓글 삭제해주세요

• 7. 알릴레오10회보셈
    '19.9.28 12:10 AM (220.81.xxx.216) - 삭제된댓글

검찰개혁되고 공수처설치하면 지금 검찰과는 다름

• 8. oops
    '19.9.28 12:11 AM (61.78.xxx.149)

검찰 혼자 독차지해온 공권력을
    계속해서 자기 주머니돈 꺼내쓰듯 독점하게 하는게 나을까요?
    아님 검찰과 공수처에게 나눠 갖게한 다음 서로 견제.감시하게 하는 게 나을까요?

• 9. ...
    '19.9.28 12:11 AM (61.81.xxx.9)

윤석열 검찰은 이명박도 박근혜도 털어낸 사람들이죠.
    이제 살아있는 권력도 잘못이 있으면 털려하니 이를 무서워하는 것입니다.

• 10. 아이사완
    '19.9.28 12:17 AM (175.209.xxx.48)

인사권을 가지고 있는데 뭘 더...
    말 안들으면 자르면 그만인 걸.
    검찰 개혁을 해서 권한을 축소 시키려니 반발하는거죠.

그냥 놔두고 검찰을 사회 정의를 지켜내는 강력한 권력으로 잘 사용하자는거죠.
    물어! 하면 무는 개로.

지금 검찰이 자한당의 검찰인지 문재인의 검찰인지.
    왜 이 좋은 힘을 갖고 잘 사용하려고 하기보단 스스로
    힘을 빼려고 하다가 주인을 무는 개를 만드는건지...

진보는 왜 항상 성자가 못되 안달인건지.

• 11. oops
    '19.9.28 12:23 AM (61.78.xxx.149)

다짜고짜 아이사완님을 물어! 해도 불평허가나 원망 안할거죠?

• 12. 답답
    '19.9.28 12:23 AM (210.99.xxx.230) - 삭제된댓글

정부의 힘이 세다니 ㅡㅡ,
    우리나라는 삼권분립이 존재해서 각각의 권력을 서로 견제하도록 만들었지만 삼권분립이 되지 않고 서로 협조해서 기득권층을 유지하고 자기 배 불리기에만 급급하죠.

제대로된 인간들이 나와서 정치하고 대통령하고 법을 집행하면 되지만 이제껏 수십년독안 썩을대로 썩어 이제는 대놓고 도둑질을 해도 보는사람이ㅡ황당해 얼이빠져있고 함부로 행동하는 막나가는 세상이 되었어요.
    그 예가 박근혜의 국정농단이고 이와 더불어 막가파 국회의원과 판사. 검찰들이 그 얼굴을 수면위로 내밀고 있어요.

권력을 공정하게 사용하지 않고 국민이 아니라 자신과 조직의 이득을 위해 싸우는 사람들!! 이들은 누구의 돈을 받고 일하는 사람들인가요?? 국민이 준 돈으로 월급받는 사람들인데 주인이 누군지 잊어버렸어요. 본인이 주인인줄 알아요.
    너무 큰 감투와 권력을 쥐어줘서 문제가 되어왔어요. 수십년간.
    이제는 내려 놓아야죠.

법앞에서 누구나 평등한데, 법을 제일 잘 아는 사람이 이용해먹는 불평등한 시대가 되었으니 이러는거 아닙니까
    아직까지 우리나라는 무전유죄. 유전무죄가 해결되지 않은 세상이네요.

• 13. 아이사완
    '19.9.28 12:36 AM (175.209.xxx.48)

검찰은 칼입니다.
    칼을 쥔 건 문재인 정부구요.

칼은 주인이 누구냐에 따라
    당연히 쓰임새가 달라집니다.

강도에겐 흉기지만 요리사에겐
    훌륭한 요리를 위한 도구지요.

제 말은 소도 잡을 칼을 갖고 굳이
    연필 깍기 칼로 만들 필요가 있냐는거죠.

칼 주인이면 쓰기 좋게 잘 다듬어서
    불법을 일삼는 이 사회 기득권을 잘라버리란거죠.

상대가 가진 칼은 위험하지만 내가 가진 칼은
    나를 보호해 주죠.

조국한테 난도질 하도록 방치하는것도 이해 안되고
    나경원 자한당 조중동 사학....
    그냥 보고만 있는 것도 짜증나고.

그놈의 성스러운 진보 순혈주의...

• 14.
    '19.9.28 5:31 AM (223.38.xxx.53)

검찰이 조국을 감옥에 보내면
    그 다음은 자한당 차례 아닐까
    윤석열 잘한다

• 15. 살아
    '19.9.28 11:39 AM (112.145.xxx.133)

있는 권력을 수사한다는게 검찰의 역할이죠
    근데 그걸 그만하라니 대통령이 검찰을 압박하네요 세상에 웃긴다