82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세돌된 아이 치아 신경치료 해야할까요?

엄마 조회수 : 1,324
아이 아빠가 30대에 임플란트 6개를 했는데
아이도 닮았는지 벌써 6개 충치가 생겼대요
그 중 한두개는 신경치료도 해야한다고 하구요
수면치료로 진행하자는데 예민한 아이라 분명 깰 거고
수면치료하다 안좋게 된 경우도 있고
최대 두시간 걸린다는데 잘 견뎌줄지 너무너무 걱정돼요
유치라도 어금니라 오래 써야하는데..
대학병원 소아치과에 예약은 잡아놨는데
치료받을 생각하면 마음이 진정이 안돼요ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오히려
    '19.9.27 10:01 PM (116.41.xxx.148)

어릴수록 해야죠. 써야할 날이 그만큼 긴데..

• 2. 에고
    '19.9.27 10:04 PM (49.167.xxx.126)

세돌 아기를 두시간씩이나 수면치료라니.
    예약했다고 꼭 가야 하는 것도 아니니
    너무 서두르지 말고
    다른 치과에 가서 상담이라도 받아 보세요.

• 3.
    '19.9.27 10:07 PM (203.226.xxx.33)

치과는 최소 3군데는 다녀보고 치아 건드시길.
    자연치아가 제일 좋긴함.
    충치 많다고 겁주고 과잉치료 하려는곳 있음.
    평소에 치과는 여러군대 다녀보고 미리 정직한 의사 수배해야함

• 4.
    '19.9.27 10:09 PM (203.226.xxx.33) - 삭제된댓글

대전 이시면 시청역에 ㅅㅂㄹㅅ치과

• 5. 두군데
    '19.9.27 10:22 PM (218.238.xxx.44)

갔는데 결과가 같아요ㅠ

• 6. ..
    '19.9.27 10:27 PM (122.38.xxx.102)

신경치료 해야 할 정도면 많이 썩었네요
    유치는 충치 진행 속도 빠르니 치료는 신속하게 받으세요
    치과 여럿 돌아다니면 충치 치료 개수는 각각 다르게 진단할 수는 있어도 어금니 치료는 반드시 해야할 거에요

아이가 겁 없다면 수면치료 없이도 가능한데 겁 많으면 치료 진행이 안되니 수면치료 하더라구요. 어금니 전에 간단한 치아 치료해보면 아이가 참을 수 있을지 없을지 보여요

• 7. 그 정도 나이면
    '19.9.27 11:10 PM (1.242.xxx.191)

수면치료해서 한큐에 마무리하는것이 고통이 덜해요.
    걱정마세요.다들 그렇게 합니다.

• 8.
    '19.9.28 12:42 AM (218.238.xxx.44)

이상하게 82에서 댓글 달아주시면 마음이 차분해지고 위로가 되더라구요
    정신 차리고 아이 치료, 회복하는 것만 신경쓸게요
    감사합니다!

• 9. ㅡ.ㅡ
    '19.9.28 5:21 AM (49.196.xxx.26)

제 딸도 3.5세 때 외국이라 돈 3백인가 들여 전신마취하고 했어요
    작아서 빨리 썩어들어가니 친구인 치과샘도 조언하길래 했어요
    앞니 레진, 어금니는 3개인가 스테인레스 스틸캡 씌웠다고 하네요