82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식물 처리기 사용후기

... 조회수 : 2,512

쓰다가 글이 잘못해서 글이 사라져서 쓸까말까 생각하다 혹시 도움될까 싶어 다시씁니다.

바이오 린클 이라고....한여름에 주문했는데 아들이 와디즈 펀딩에 주문 넣었더니 펀딩이라 늦게 배달되서

이제 6일 사용해본 후기 입니다.

일주일 사용후부터는 큰 미생물이 되면 하루에 1키로씩 넣으면 된다는데 아직은 키우는 중이라 500그램 이하로 넣습니다.

감자껍질. 포도껍질. 밥 이런것을 넣어 미생물을 키우고 있어요...단백질도 주라해서 내일은 닭고기도 주려구요.

음식물을 넣어주고 자고나면 아무것도 안보이게 없어져요...많이 싸이면 일년에 한두번씩 조금 덜어서 화분흙에 거름하려구요

별 냄새도 없고 가끔 뚝뚝 소리는 나는데 티비 보거나 다른것에 신경쓰면 괜찮습니다.

6일 사용한 후기로는 대 만족입니다...친환경으로 강한 냄새없이 미생물이 먹어치워 음식물 없애주니 좋습니다.

다만 한가지 가격이 아주 미친 가격이라 여러번 생각하다가 여름에 초파리에 음식물 쓰레기 냄새 때문에 질렀답니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가격은
    '19.9.27 9:57 PM (118.43.xxx.18)

어떤지요?

• 2. 가격
    '19.9.27 9:58 PM (121.133.xxx.137)

60만원쯤 해요

• 3. 왜 이런글은
    '19.9.27 9:58 PM (121.133.xxx.137)

가격은 말 안해주는지 모르겠어요
    미친가격은 무슨..

• 4. 저는
    '19.9.27 11:38 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

지난 6월에 사서 3개월째 대만족입니다. 분해가 어찌나 잘 되는지 아직 찌꺼기 한번도 안 덜어냈어요.
    소비자가 70만원 넘는 걸 6월에 열린 메가쇼 행사장에서 행사가로 50만원에 샀는데, 원글님이 펀딩으로 사신 건 그후 업글된 제품일 거예요.
    간혹 지자체별로 이런 미생물 발효기 구입하면 보조금을 지급한다니 해당되는 지역에 사는 분들은 더 좋으시겠어요.
    이것 외에 미렌이라는 제품도 비슷한 원리로 작동하는데 회사 말로는 쓰는 미생물 종류가 조금 다른가봅니다. 저는 린클에 만족하지만 관심있는 분들 미렌도 알아보세요. 중고나라서도 자주 올라와요.

• 5. 비싸요
    '19.9.28 3:48 PM (114.204.xxx.212)

암튼 가격이 미쳤어요...시중에서 70만원대 하는데 나는 와디즈인지 펀딩해서 65만원정도에 주문하고 거의 한달 기다린듯.
    그런데 미생물처리기로 나오는것 미랜인지 다른 브랜드것은 더 비싸서 그나마 요게 가격비교에 조금 나아서 요걸로 구입했어요.
    소음. 냄새 거의 걱정 안해도 되고 음식물이 흔적이 없어져요....가격 빼고는 대만족.

• 6. 비싸요
    '19.9.28 3:51 PM (114.204.xxx.212)

왜 이런글은님...
    가격을 말 안하는것은 제가 소비자라 파는곳 마다 가격이 달라서 물어보지도 않은 가격을 말하기 그래서
    안썼구요...가격을 물어봐서 댓글에 썼네요.