82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낼 집회가면 82깃발 있나요?

ㆍㆍ 조회수 : 1,862
혼자가는데 왠지 뻘줌해서 자매같은 82찾아서 헤맬려구요 ㅎ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님글이
    '19.9.27 5:52 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

또 알바 부르는 글이 될지도.
    알바가 그럼 왜 82이름 깃발 들어~~~~ 하고 와요.

• 2. 낼 도착하면
    '19.9.27 5:52 PM (223.62.xxx.96)

글올려 대충의 위치 공유할겁니다

• 3. 보통
    '19.9.27 5:53 PM (116.36.xxx.130)

그날 글 올라옵니다.
    82쿡에 오세요.

• 4. 님도 내일 위치
    '19.9.27 5:54 PM (223.62.xxx.96)

5시쯤 갑니다

• 5. ..
    '19.9.27 5:54 PM (175.212.xxx.213) - 삭제된댓글

저도 가긴 가는데 갑자기 가게 된 거라 깃발이 없네요. 아쉬워요. 백원에 만들어주시는 멋진 깃발 들고 가야 하는데 ㅋㅋ
    82쿡 깃발 들면 또 난리들을 치실 거라 82쿡 깃발은 없지 않을까요?

• 6. 소심녀
    '19.9.27 5:54 PM (59.12.xxx.35)

저도 혼자가요~82쿡 찾아볼게요

• 7. ..
    '19.9.27 5:54 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

82 깃발은 트집 잡으려고 벼르고 있는 사람들이 있으니 뭐라 말 못하겠구요. 가서 직접 찾아 보시면 되지 않을까요? 혼자 가는게 뻘쭘해서 그러신거면 전국 낯가림 연합회 깃발을 찾아 보세요. 낯가리는 사람들끼리 모이는 것 같더라구요. 그럼 내일 뵐게요^^

• 8. 원글님 답글확인
    '19.9.27 5:55 PM (1.234.xxx.79)

하고계신가요?

• 9. 멋지다
    '19.9.27 5:56 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

전국 낯가림연합회라니

• 10. 혹시 깃발재소환?
    '19.9.27 5:56 PM (1.234.xxx.79) - 삭제된댓글

그런건 아니죠?

• 11. ㄴㄴㄴㄴ
    '19.9.27 5:56 PM (161.142.xxx.45)

유지니맘님이 깃발 만드셨대요. 그런데 82쿡 쓰지 말래서 이름을 안 넣었는데 척 보면 다들 알수 있을 모양이래요. 해외라 함께 못하는데 댓글 방어, 가짜 유투브 신고 열심히 하고 있어요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.9.27 5:57 PM (180.69.xxx.214)

소심하게 조그맣게
    써가세요 ^^
    명찰처럼

저 "82에서 왔어요"..이렇게 ㅎㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '19.9.27 5:57 PM (58.140.xxx.195) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ전국 낯가림 연합회 좋네요
    혼자가는
    일산아짐 낯가림 연합회 참석하는걸로~~~

• 14. 이렇게 빨리 댓
    '19.9.27 5:57 PM (1.234.xxx.79) - 삭제된댓글

달아드렸는데 어딜가셨세요??

• 15. ㅇㅇㅇ
    '19.9.27 5:57 PM (180.69.xxx.214)

울 동생은
    고대 후배들아
    이리 좀 나와 봐라~~~~~`

이렇게 써간다던데 ㅋㅋ

• 16. 깃발천국일듯요
    '19.9.27 5:58 PM (116.36.xxx.130)

알바의 프레임에 갇히지 마세요.
    집회에 암것도 신경쓰지 마시길요.
    그냥 편안하게 왔다 가세요.

• 17. ..
    '19.9.27 6:00 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

내 생각에는 낯가림 연합회로 모인 분들이 제일 시끄럽지 않을까 한다는 ㅋㅋ 다들 속으로 쌓아두신게 많은 분들이라 ㅋㅋㅋㅋ

• 18. 귀여워
    '19.9.27 6:02 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

전국 낯가림 연합회 ㅎㅎㅎㅎ

• 19. ㆍㆍ
    '19.9.27 6:02 PM (219.240.xxx.222)

센스쟁이 우리님들 다들 나랏일에 이렇게 열열히 동참해주시니 가는 사람도 힘이 솟내요 아자!!!

• 20. 테나르
    '19.9.27 6:02 PM (175.223.xxx.32)

전국낯가림연합회라니ㅋㅋㅋ
    진보에는 센스쟁이들 많아서 정말 좋아요

• 21. 낯가림연합
    '19.9.27 6:06 PM (121.130.xxx.111)

진짜 낯가리는 사람은 깃발있어도 못다가가요. 혼자 온 사람도 많아 부끄러울건없는거같아요. 전 제일좋아하는 밀크티 보온병 담아서 마시면서 나를 즐겁게 해주면서 머릿수만 채움니당

• 22. ㅋㅋ
    '19.9.27 6:09 PM (110.70.xxx.80) - 삭제된댓글

손목터널증후군 연합회 깃발도 있더라구요. 요새 게시판 지키느라 손목 나가신 분들은 그쪽으로 가시는 걸로요 ㅎㅎ

• 23. 지난번
    '19.9.27 6:10 PM (1.236.xxx.48)

서울광장에서 부끄러워서 아는체 못했어요ㅠㅠ

• 24. 저두
    '19.9.27 6:13 PM (121.125.xxx.71)

지난번 아는척못했어요 남편델고가요
    우린둘다 낯가림심해요 ㅋㅋ

• 25. ...
    '19.9.27 6:13 PM (220.75.xxx.108)

깃발 따라다니는 것도 용기가 필요한 극강의 소심한 집순이도 내일 나가보려고 해요. 박근혜때는 남편하고 같이 다녔는데 이 인간이랑 하필 싸워서 ㅜㅜ 개똥도 약에 쓰려면 없다는 말이 실감나네요. 초록색 깃발 찾아보고 안 되면 낯가림연합회라도 기봐야지...

• 26. 둥둥
    '19.9.27 6:17 PM (39.7.xxx.103)

낯가림연합회.. ㅎㅎ 급 땡기네요
    그래도 82찾아 가보렵니다

• 27. 내일
    '19.9.27 6:34 PM (117.111.xxx.46)

집회 시간 즈음에 여기로 오세요 라고 글 올라올겁니다

• 28. 1234
    '19.9.27 8:35 PM (115.22.xxx.132)

저도 손목이 아파 한동안 고생
    이제는 무플로 나가 고생이 줄었어요
    무플운동 좋네요~~^^