82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민은 똑똑해 졌는데.

조국지지 조회수 : 1,383
자유당,검새,기레기들만 모르는듯. 자기네들이 속이면 속는줄 아는 개,돼지라고 생각하는 듯 하네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개돼지
    '19.9.27 9:50 AM (49.179.xxx.24)

맞는듯 ㅠ 이리 우롱할수가 ㅠ
    자폭을 해라 차라리~~~~~~~

• 2. ...
    '19.9.27 9:51 AM (223.38.xxx.249)

영화에도 나오잖아요
    시민은 개돼지
    언론으로 선동하고 버티면 자기들이 승리한다고.

이번에 내부자들 또 봤는데 어후~~

• 3. *****
    '19.9.27 9:51 AM (118.36.xxx.90)

자한당 검새랑 지하철 영감이랑 딱 같은 수준.
    지들이 우기면 그게 진리인 줄 암

• 4. 우리가
    '19.9.27 9:52 AM (218.154.xxx.188)

어떤 민족인데 우리를 우습게 봤지..
    그 무시무시한 징기스칸 군대에 맞서서 30여년이상
    싸운 민족은 전세계에 한민족밖에 없단다.
    서양놈들도 기괴하고 무서운 소문에 싸우지도 않고
    성문 열어줬다는데.

• 5. ...
    '19.9.27 9:53 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

신영복 선생이 그러셨잖아요.
    보수는 중앙에 앉아서 변화를 거부해요. 잘 먹고 잘 사니까요. 그러니까 과거에 매몰돼버리는 거죠.
    진보는 창의적이라 변화해 갑니다. 점점 나아져간다는 뜻이죠.

• 6. lsr60
    '19.9.27 9:54 AM (106.102.xxx.62)

그래도 그동안 쌓아온 무소불위의 권력으로
    칼 마구 휘두르는 집단이니
    이악물고 끝까지 가열차게 싸웁시다
    독립운동하는 심정으로

• 7. ....
    '19.9.27 9:55 AM (108.41.xxx.160)

신영복 선생이 그러셨잖아요.
    기득권은 중앙에 앉아서 변화를 거부해요. 잘 먹고 잘 사니까요. 그러니까 과거에 매몰돼버리는 거죠.
    진보는 주변에서 창의적이라 변화해 갑니다. 점점 나아져간다는 뜻이죠. 그래서 세상은 바뀌는 거라 봅니다.

• 8. 여기도
    '19.9.27 9:56 AM (59.15.xxx.109)

그럴 수 밖에 없는게 자한당과 언론, 검찰편을
    드는 뇌가 순수한 분들이 많잖아요.에휴..ㅠ.ㅠ

• 9. 어쩜 그렇게
    '19.9.27 9:58 AM (59.6.xxx.30)

자한당 검새랑 지하철 영감이랑 딱 같은 수준.
    지들이 우기면 그게 진리인 줄 암 2222

• 10. 하루하루
    '19.9.27 10:01 AM (182.224.xxx.139)

박근혜가 그렇게 눈감고 아웅하다가 탄핵까지 당했잖아요~~세월호도 나몰라라~국민들이 다 속고 가만있을줄 알고~~

• 11. 저도
    '19.9.27 10:02 AM (121.154.xxx.40)

엄청 독똑해졌어요
    노통님때는 뭐 모르고 씨끄럽다고 짜증 냈는데
    지금은 시끄러운 82가 좋아요
    우리가 발전한다는 의미거든요

• 12. ㄴㄷ
    '19.9.27 10:03 AM (223.38.xxx.193) - 삭제된댓글

즈그들 지지층은 개돼지만도 못 한 게 맞으니깐

• 13. ...
    '19.9.27 10:03 AM (180.182.xxx.182)

소수의 고학력자만 있던 세상에서 누리던 권력을 계속 유지하려니 문제입니다

• 14. 그러게요
    '19.9.27 10:06 AM (220.122.xxx.188)

널리널리 알려서 개돼지에서 벗어납시다!!

• 15. ㄴㄷㅉ
    '19.9.27 10:08 AM (175.114.xxx.153)

검찰개혁이 어렇게 절실하게 다가올줄이야
    조국의 사법개혁 굳세게 지지하고 응원합니다

• 16. 핑크녀
    '19.9.27 10:31 AM (211.51.xxx.184)

조금전 미용실와서 경향신문펼쳤는데 헤드라인 조국 집압수수색때 검찰팀장과 통화 와 열빡치네요 진짜 우리국민수준을 뭘로보고 이러는지 화나요 진심 뉴스안보는데 sns아니면 어찌 알고 버텼을지

• 17. 조국수호
    '19.9.27 10:41 AM (220.125.xxx.62)

문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 18. 아웃
    '19.9.27 12:03 PM (118.220.xxx.224)

국민이 더똑똑해 지고 있는지 저 적폐들만 모르죠 전 주위 사람들 부터 포교 ? 합니다 엄마 오빠등.....