82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박 부인 김윤옥은 조사거부하니까 검찰이 조사도 기소도 안 했네요

... 조회수 : 2,222

https://news.v.daum.net/v/20180503202817810

이명박 전 대통령의 부인 김윤옥 여사는 국정원 특활비와 이팔성 전 우리금융지주 회장 로비자금 수수 등의 혐의를 받고 있습니다.

하지만, 김 여사는 이 전 대통령 구속 이후 수차례에 걸친 검찰의 방문과 서면조사 요구를 완강하게 거부하고 있습니다.

이에 따라 검찰은 최근 김 여사에 대한 조사를 중단하는 한편 재판에도 넘기지 않기로 내부 방침을 정한 것으로 확인됐습니다.

2018년 5월 기사에요. 
표창장은 압수수색에 기소, 
김윤옥은 국정원 특활비와 로비자금 수수 혐의인데도 조사 중단에 불기소. 
본인이 완강히 거부하니까 방문과 서면조사 요구도 알아서 중단해줬네요.
잣대가 무슨 이런 잣대가 다 있습니까?
죄가 무거우면 조사도 더 엄중해야죠. 

문프가 대통령이 됐고 이명박이 법정에 섰다고 안심한 제가 어리석었네요.
그러고 보니 사대강, 자원외교, 방산비리 어떻게 됐는지요. 이명박이 나라 살림에서 해먹은 거 끝도 없을텐데. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '19.9.26 9:15 PM (121.165.xxx.207)

https://news.v.daum.net/v/20180503202817810

• 2. 개쓰레기
    '19.9.26 9:17 PM (211.244.xxx.144)

똥밭에 굴른것들은 1도 신경 안쓰고 바르게 살아온 가족을 탈탈 터는구나.극악하다.윤씨

• 3. 뭐가 중헌디
    '19.9.26 9:17 PM (90.242.xxx.17)

329명의 생명보다
    28조의 세금보다
    헌법 파괴 보다
    "동양대 표창장" 이 너무너무너무 중요 해서 입니다.

• 4. 발가락
    '19.9.26 9:19 PM (180.67.xxx.207)

너무 더러워서 튈까봐 못했냐?

조사 거부하면 안가도 되는거였네

• 5. 자원외교~
    '19.9.26 9:20 PM (121.190.xxx.9)

자원비리수사하던 검사는 좌천됐다하더라구요..
    우리 검찰의 명박이 사랑~
    대단해요~
    명박이 부인 발꼬락여사님이 오지마라 불편하다 하니
    머슴처럼 네 알겠습니다.. 마님~하며 뒤로 총총총 걸어가 흔적없이 사라짐
    검찰은 넘 깨끗하고 고상한척 하는 애들 싫어해요..
    짜장검찰처럼 짜장이 듬뿍 묻어야지 좋아해요..그래야 서로 짜장묻혀가며 핥아주죠..

• 6. 분노
    '19.9.26 9:21 PM (59.15.xxx.109)

헐....깜박 잊고 있었네요.
    지금 모든 일이 꿈이면 얼마나 좋을까요.
    검찰의 만행은 두고 두고 역사에 회자될겁니다.
    윤석엿을 비롯 특수부 일당들은 반드시
    쇠고랑 차게 될거구요.

• 7. 아직도 생생한
    '19.9.26 9:30 PM (1.238.xxx.39)

그때 유노기 개소리!!

남편은 감옥에 가 있는데 자기가 무슨 염치로 조사 받냐고??

저렇게 신박한 개소리 하고 유야무야 넘어갔던 기막힌 역사가 있었죠.
    개검, 떡검은 죽어야 돼요!!!!!

• 8. 원글
    '19.9.26 9:30 PM (121.165.xxx.207)

자원비리 수사하던 검사는 왜 좌천됐을까요? 그것도 몰랐네요.
    대통령 바뀌었다고 너무 평화롭게 살았는데 사실 중요한 건 전혀 바뀌지 않았군요.

• 9. 썩은줄이야
    '19.9.26 11:59 PM (199.66.xxx.95)

알았지만 이렇게 썩었을 줄이야.
    독재시절 공안검사 보는 데자뷰네요.
    이렇게해서 저 무도한 집단이 무고한 사람을 몇명이나 잡았을까요
    끔찍해요.
    제3자로 지켜보는것만으로 암걸릴거 같아요.

• 10. 원글
    '19.9.27 11:13 AM (211.55.xxx.12)

독재시절 공안검사 데자뷔 맞아요. 얼마나 많은 사람들이 억울하게 벌을 받고 죽었을지. 그걸 2019년에 실시간으로 보네요