82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와주세요ㅠㅠ 아래쪽 염증..

ㅜㅜ 조회수 : 3,288
장기 여행을 다녀와서 좀 피곤한 상태인데
갑자기 저녁때부터 밑쪽이 너무 간지러워요ㅠ
계속 장시간 차를 타서 그런가ㅠ
질 입구(?)인것 같은데 지금 당장 뭘 할 수 있을까요?
일단 샤워하고 여성청결제 같은걸로 닦아내기만 했어요
나쁜 댓글 달지 말아주세요 ㅜㅜ
주말이라 병원도 못갈거같아 급히 82에 여쭤봐요
어떤게 도움될까요ㅠ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치마 입고
    '19.10.5 11:14 PM (175.194.xxx.63)

속옷은 면팬티나 트렁크 입고 있다가 내일 여는 약국 가서 카네스텐 연고 사다가 바르세요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.5 11:15 PM (220.120.xxx.158)

식초가 있다면 물에 타서 씻으면 좋은데 못구할까요?
    산부인과 너무 가기싫은데 이방법으로 세네번 씻고 잘 말려주니 나은적 있어요

• 3. ㅜㅜ
    '19.10.5 11:16 PM (180.230.xxx.161)

식초 괜찮나요? 식초 있어요
    카네스텐은 내일 약국여는곳 찾아서 사와야겠네요
    감사합니다ㅜㅜ 괴로워서 울고싶네요.ㅜㅜ

• 4. 00
    '19.10.5 11:16 PM (121.162.xxx.130)

더운물 걔속 마셔서 소변으로 균을 빼내야 해요
    마트 가서 크렌베리 쥬스 사서 한병 다 마시면 낫는다고도 해요.

• 5. 혹시
    '19.10.5 11:19 PM (1.226.xxx.227)

유산균 있나요? 몇포든 몇개든 먹어보시고
    티트리 오일 있으면 팬티에 떨어뜨려서 입어보세요.

식초는 글쎄요...경험치 있으신 분이 글 쓰셨겠지만 검색해보시구요.

• 6. 연고가
    '19.10.5 11:20 PM (122.47.xxx.231)

연고가 문제가 아니라
    질정제도 함께 사용하셔야 합니다
    카네스텐 질정제와 연고 같이 사용하셔야 해요
    이유는 질 내 균이 질 밖으로 흘러나오면서
    질 주변이 가려운 거라 질정제와
    연고를 같이 사용해야 해요

• 7. ...
    '19.10.5 11:24 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

식초라니요.
    식초쓰면 화상입니다. 화학적 화상
    뭘 그런걸 알려줘요.
    일단 씻고 잘 말리고 속옷 입지 말고 자요.
    내일 약국가구요.
    물 많이 마시구요.

• 8. 저기
    '19.10.5 11:25 PM (122.47.xxx.231)

좀 답답한데요
    식초나 물을 마시라는 분들
    제대로 된 정보를 좀 주세요
    물을 마셔 균을 빼다니요
    질염은 말그대로 질 내 염증인데
    소변과 무슨 상관이 있어요
    아우 참 진짜

• 9. 식초
    '19.10.5 11:26 PM (1.242.xxx.191)

도움됩니다.
    물에 약간 타서 헹궈내시고
    카네스텐 질정 구입가능하시면 사서 넣으세요.

• 10. 모네
    '19.10.5 11:27 PM (175.123.xxx.27)

카네스텐연고 쓰시면 될거에요.

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.5 11:28 PM (220.120.xxx.158)

식초를 물에 타서 쓰라고 썼는데요
    무슨 화상?
    먹는 식초에요
    식초 먹으면 입술부터 식도 위까지 다 화상 입나요?

• 12. ...
    '19.10.5 11:33 PM (116.36.xxx.130)

소금, 식초같은거 질과 같은 내부장기와 연결된곳은 쓰지 않습니다.
    치마나 통풍 잘되는 옷입고 오늘은 팬티입지 말고 주무세요.
    내일 아침에 카네스텐 질정 사서 넣으시고
    월요일에 병원가시면 됩니다.

• 13. 요거트
    '19.10.5 11:35 PM (175.127.xxx.27) - 삭제된댓글

걸쭉한 요거트 사서 드셔보세요.
    저는 카네스텐 질정 샀다가 요거트 먹고 나아서 약은 버렸어요.
    어떤 분은 요거트로 뒷물 하기도 한대요.

• 14. 요거트
    '19.10.5 11:36 PM (175.127.xxx.27) - 삭제된댓글

제가 먹은 요거트는 서울ㅇㅇ 빨간뚜껑 요거트렸어요.

• 15. 유한존재
    '19.10.5 11:36 PM (203.100.xxx.248)

질염으로 산부인과가면 물을 자주 마시라고 합니다.... 카네스텐 질정 잘 들어요 유산균 드시고..염증 없애는 음식 찾아보셔요

저도 질염 잘 나는 여자인데 염증유발 음식 줄였더니 질염과 턱에나던 여드름 안나요

• 16. ..
    '19.10.5 11:38 PM (124.56.xxx.72)

내일 일요일도 산부인과 문여는곳 많이 있어요. 찾아보세요

• 17. 요거트
    '19.10.5 11:39 PM (175.127.xxx.27) - 삭제된댓글

저는 하룻밤에 1리터 먹었어요.너무너무 간지럽고 작열감 증세로 괴로웠는데 다음 날 깨끗하게 나아서 너무 신기하더라구요.
    강장 약을 못구하신다면 요거트 꼭 드셔보세요.
    저는 대중탕 다녀와서 그랬었던 ㅠㅜ

• 18.
    '19.10.5 11:41 PM (58.122.xxx.157)

일단 병원이 젤 나아요.
    빠르게 회복되기도 하고요. 저도 경험자입니다.
    잘못하면 더 덧나서 진짜 엄청아파요. 예민한데라서요.

• 19. ...
    '19.10.5 11:50 PM (125.177.xxx.182)

물로 오래 씻거나 비누를 사용하거나 하면 밑이 그렇더라구요. 맹물로 닦으세요.

• 20. 일단
    '19.10.6 12:59 AM (157.49.xxx.206)

드라이로 말리고 속옷입지말고 주무세요

• 21. ggg
    '19.10.6 5:43 AM (1.177.xxx.176)

주말에 여는 약국 가서 지노베타딘으로 세정하고 약사에게 물어보면 먹는 약이나 연고 줄 거예요
    미치게 가려울 때 붕산을 희석해서 씻는 것도 도움이 됩니다
    또는 견딜 수 있을 정도의 뜨거운 물에 좌욕하세요

• 22. 119에
    '19.10.6 8:21 AM (1.240.xxx.7)

물어보면 24시간이나
    늦게 닫는 약국 알려줘요
    아들이 놀러가서
    방광염와서 밥11시에 죽도시장앞약국에서
    약삿어요

• 23. 오양파
    '22.12.10 11:39 AM (1.252.xxx.109)

1. 산부인과 ㅡ물 많이 마사기
    2. 드라이기로 말리기