82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국정원이 82에 올린글 생각이 나서

... 조회수 : 704
이명박때 박근혜가 대선나오려할때 국정원직원이 올린거라고 밝혀진글이 갑자기 생각나서 찾아봤네요 ㅎㅎ
관리자님은 이 글 쓴이 아이디 아시겠죠?
지금은 무슨 짓거리를 하고 있을까요?
얼마나 분탕질을 해대고 있을까요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1158122&page=6&searchType=sear...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.26 2:21 PM (210.100.xxx.111)

여기 오는 알바중에 국정원 출신 있을까요?
    저는 있을거 같아요.
    좀 똑똑한 글들은 국정원 출신 ㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '19.9.26 2:22 PM (117.111.xxx.113)

링크보면 아시겠지만 똑똑한 글 아닌게 더 많을걸요.
    코스프레하는게 잘 보이잖아요.
    저때 국정원직원들 지금 뭐하겠어요. 하던거하며 먹고살겠죠.

• 3. ..
    '19.9.26 2:24 PM (223.38.xxx.59)

공산주의 운운하는 것들이죠

• 4. ...
    '19.9.26 2:25 PM (218.236.xxx.162)

윤석열총장이 되면 저런 글들 싹 다 공개하고, 불법 댓글 정직원, 알바들 다 잡을 줄 알았는데... 이게 뭔가요

• 5. 저 스타일로
    '19.9.26 2:28 PM (58.226.xxx.155)

요즘에 저 문체로 가끔 출몰하는 잘난 척하는 이
    있어요.

"여기에서 분탕질하고 있다' 에 1표입니다.

• 6. 어긴
    '19.9.26 2:30 PM (223.38.xxx.50)

드루킹도 있겠죠
    많이

• 7. ..
    '19.9.26 2:30 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

똑똑한 글들이 있긴 있나요? 좀 그럴싸하고 길게 적은 글들도 끝까지 읽어보면 결국 개소리 헛소리던데요. 진짜 알밥치고 제대로된 논리, 증거, 기사로 반박하는 거 단 한번을 본 적 없어요. 근데 그게 그나마 국정원 직원이 쓴 글이면 아이고 진짜 국정원 수준 알만하구요.

• 8. ...
    '19.9.26 2:35 PM (58.236.xxx.31) - 삭제된댓글

국정원 정직원이 이런데에 뻘글이나 쓸 것 같진 않고 계약직이거나 알바겠죠
    비슷한 말투 본 거 같아요 아직도 맹활약중인가 보네요

• 9. 드루킹타령
    '19.9.26 2:36 PM (223.39.xxx.110)

무식인증하네요
    드루킹이 문정권비방하다 잡힌거 알기나하고 저러나

• 10. 223.39..110
    '19.9.26 2:43 PM (42.116.xxx.169) - 삭제된댓글

입 다물고 있으면 50점은 간다니까

• 11. ...
    '19.9.26 2:53 PM (58.236.xxx.31)

알반 줄 알았는데 진짜 정직원이었다니.... 국정원 이미지 폭망이네요