82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽁블 유명한 사람인가요

2k 조회수 : 1,332
커리나 스튜 일일수강이 삼십만원이나 하던데 저는 심영순정도가 그정도인줄 알았는데 요리계에서는 유명한분인가봐요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.26 12:47 PM (61.72.xxx.45)

모르겠구
    유튜브에 꽁블 tv 보세요

요리가 투박한데
    맛은 있겠더라고요
    정식으로 요리 공부하신 분인지
    다른 정보는 모르겠어요

요새
    꽁블
    머카롱여사

이런 사람 유튭 좋네요
    특히 마카롱여사의 요리도구 !!!!!
    요리 간단 투박 맛나보이구요

• 2. ㅅㅅ
    '19.9.26 12:52 PM (210.217.xxx.103)

투박이라. 뭐 투박이라면 투박인데 뭐 많이 넣어요. 오래 끓이고 복잡하게 만들어요.
    뭐 하나를 해도 굉장히 복잡하게 만들고 오븐 넣고 뭐하고 뭐하고 근데 ㅋㅋㅋ 맛은 그만큼은 아닌더라고요. 매번. 카레 네...맛있죠 하지만 굳이 카레를 꼭 그렇게 만들어야 할까 하는 생각도 있고요.
    그 유명카페 주인장이랑 친하니깐 따라서 유툽시작 한 거 같던데 몇번 보고 너무 깜짝 놀란게.
    아무리 대본도 없다지만 말을 너무 못 해요. 어어어 어..어...이거 한참 들어야 하고 왜 우리 명사 잘 입에서 안 나오는 거 있잖아요. 그래서 말을 떠듬거리기도 하고. 자기가 양파 썰지 않아서 양파 두깨 엉망인데 이거 동생이 썰었다며 제대로 썰면 이렇게 볶지 않는다고 뭐 이런느데 아니...그럼 자기가 제대로 썰어 보이던가.
    백종원도 직접 다 써는데.
    최악은 차슈였는데 차슈 오븐에 넣었다가 다 탔어요 위가 새까맣게.
    제가 프로고 요리사고 요리강사라면 그 영상은 버려요. 아무리 아까워도 근데 아무렇지도 않게 탄게 아니란 식으로 하며 다 썰어 내더라고요.
    요리 배우러 다녀볼까 하는 마음에 유툽먼저 보다 포기. 다들꼭 찾아 보시길..ㅋ

• 3. ...
    '19.9.26 12:53 PM (61.72.xxx.45)

유튭 보다보니
    꽁블 선생이
    썰기를 잘 못한다고 자백 ㅎㅎ

정말 오래볶아요~~~~~

• 4. ㅎㅎ
    '19.9.26 12:58 PM (222.118.xxx.71)

그게 유명세죠
    그런데는 돈있는데 요리도 배울겸 사람도 만날겸 가는데임
    30만원 본전 생각할꺼면 욕하지말고 안가면 되죠

• 5. ㅎㅎㅎ
    '19.9.26 1:00 PM (210.217.xxx.103)

하루에 30만원인데 하루 유명인 만난다고 인맥 생기는 것도아니고. 원하는 유명인은 서초동** 방배동** 등 다른 데 다니지 인천까지...가는 건 드문일이라.

• 6. Oo
    '19.9.26 1:10 PM (110.14.xxx.111)

저는 너무 별로 였어요
    일단 찾아가는 인천이 낯설어
    위치를 물어보니 인터넷보고 검색해서 찾아오라 하더군요
    그리고 좁은 오피스텔에 많은 수강생을 넣어 정말 불편했어요

• 7. ..
    '19.9.26 1:20 PM (223.38.xxx.109)

유투브 보고 커리도 따라하고 웬간한거 해봤는데요 음.... 뭐라 말을 못하겠네요
    스타우브 자체가 가스불에만 올려놔도 맛있게 되는 솥인데 그걸 오븐에 넣어서 조리하고 또 꺼내서 다시 오븐에 넣고
    위험하기도 하고요

한번은 따라해보지만 다시는 안하죠

• 8. 요즘
    '19.9.26 1:29 PM (182.226.xxx.131)

더 유명해 지시긴 했어요~
    근데 맛이 없는건 아닌데 또 그렇다고 되게 맛없는것도 아니고
    뭐랄까~음~~~그냥저냥?

• 9. 근데
    '19.9.26 1:30 PM (182.226.xxx.131)

투박이나 수수한 스타일 음식을 하는분은 아닙니다

• 10.
    '19.9.26 7:14 PM (114.206.xxx.138)

복잡한데 맛이 안 나요 ㅎㅎㅎ 그냥 그래요
    그리고 스튜니 카레는 그냥 좋은 재료 넣어 오래 끓이면 되는데 뭐 그리 복잡히 만드나 싶어요.
    잼도 그렇고 뭐 하나...

• 11. 75
    '20.7.5 3:02 AM (180.231.xxx.43)

실력은 그닥인데 이미지메이킹 덕분?
    외식업을 오래했다고 강조? 하는데 오너쉐프도 아니구 그냥 조리사 있는식당 영업. 프렌치나 정통양식아니고 그냥 덮밥류집?
    르꼬르동블루 물론 숙명 다닌걸로 화려하게포장
    한식은꽝인듯 그저 외국음식 레시피대로만 하면 누구나하는
    특별히 스킬이나 아이덴티티는 없는
    그리고 엄청 지저분
    패션쪽?ㅋㅋㅋ 일했다면서 맨날 똑같은 스트라이프티