82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게시판 분리하자는 글이 많네요

짜장아니래 조회수 : 929
대통령도 곧 오실테고 촛불이 다가오니 뭐라도 와해시키고 싶은가보네요
정치글도 읽고 방탄글도 읽고 한섬글도 읽고
동네엄마 남편 시어머니 학원선생님글 다같이 읽으시고 직접 쓰세요?? 왜요? 안돼요?
멀티가 안되면 일상생활은 어찌 하세요?
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘의
    '19.9.26 12:14 PM (49.172.xxx.114)

오늘의 미션인것같아요.~~

• 2. 201705
    '19.9.26 12:14 PM (222.109.xxx.18)

동시다발적이네요. 다른 곳들도 그러던데요.

• 3. ....
    '19.9.26 12:15 PM (211.252.xxx.237)

관심끕시다 씨알도 안먹히는 소리

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.26 12:16 PM (223.131.xxx.160) - 삭제된댓글

자일당 왜구의 목표가
    국민들이 정치 혐오로 외면 하게 하는 거죠.
    그래야 지들끼리 꿍짝꿍짝 다 팔아 먹고
    내각제 해서 백년 통치

• 5. 오히려
    '19.9.26 12:16 PM (124.111.xxx.221)

분리된 곳들 다시 되돌리기 운동 일어났음 좋겠어요.
    망해봤으니 자성하고 돌아오길...

• 6. 이뻐
    '19.9.26 12:16 PM (210.179.xxx.63)

아깐 우린 상관없는데
    실명제까지 거론하며 게시판분리를 외치드라구요
    외퉁수를 두다니 .. 많이 급한가봐요 ㅎㅎ

• 7. 저번에
    '19.9.26 12:16 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

게시판 분리 하자는 회원, 강퇴시키자고 하는 의견이
    있던데 저는 적극적으로, 진지하게, 궁서체로
    찬성입니다.

• 8. 82는
    '19.9.26 12:16 PM (121.154.xxx.40)

정의로운 회원님들이 많아서 좋아요
    요즘이 제일 잼나요

• 9. ㅋㅋ
    '19.9.26 12:17 PM (106.240.xxx.44)

오늘 여론조사 결과에 충격 먹은 듯. 해도 해도 안되는구나. ㅠ

• 10. ㅐㅐ
    '19.9.26 12:17 PM (14.40.xxx.77)

좋은 노래도 아니고
    체력방전시키려고 작전인듯요

무대응이나
    나가세요로 대응하면 될 듯

• 11. ...
    '19.9.26 12:18 PM (58.77.xxx.99)

오늘의 미션이 아니라

이제는 82쿡 무너트리기로 작정을 하고, 인력을 쏟아 들이 붇는 겁니다.

오유, 뽐뿌, 기타 대형커뮤너티를 그런식으로 하나씩 조짐을 보이면서, 차례로 무너뜨리는걸 지켜봐 왔습니다.

이제 시작하는겁니다. 82도. (운영진분들 긴장하셔야 할 듯)

• 12. bb
    '19.9.26 12:19 PM (182.224.xxx.22) - 삭제된댓글

주말이 두려운거죠.
    한 사람이라도 덜 알았으면 싶은 소식이 있는 날.
    짜장 ㅊ먹은날을 기점으로 모두가 변곡점을 넘었어요.

• 13. ...
    '19.9.26 12:20 PM (61.72.xxx.45)

17년간 그렇게 읽고 살았는데
    심신이 건강하고
    82가 고맙습니다!!!!

분리무용론자에요!!!

• 14. ...
    '19.9.26 12:20 PM (223.38.xxx.58)

요즘 저것들이 대선보다
    더 더 미쳐 날뛰는게 ..
    긴장해야 하는거 맞아요.

• 15. .......
    '19.9.26 12:20 PM (211.46.xxx.227)

그러게요.
    다른 글 잘만 올라오는구만 왠 분리.
    궁금한거 있어서 올리면 답변도 잘 달리고 게시판 이전이랑 차이 없어요.

• 16. 이제까지
    '19.9.26 12:21 PM (69.243.xxx.152)

아무 문제없이 잘 돌아가고 있는 82를 왜 갈라라 말아라 분란을 일으키는지 너무 속보여요.

• 17. 분리가 맞지
    '19.9.26 12:21 PM (14.41.xxx.158)

요리사이트에 정치가 도배되는게 이상한거죠 여기 쥔장도 정치에 꽂혔는지 그냥 두는거 보면ㅉ

특히나 조씨 찬양 문통 찬양으로 요리사이트가 도배되는게 여기 쥔장도 그빠인지

여기 쥔장이 사이트 관리자로 정도껏 정치색 밀어내는것도 있어야 하는데 그것도 전혀 없고
    여기서 정치색 피세요~~ 하는 꼴임ㅉ

여기 회원들이 조문빠 찬양글 보자고 82쿡 오는거 아니잖아요 여기 관리자도 이상

• 18. 그린
    '19.9.26 12:21 PM (121.188.xxx.131)

절대 분리 불가...

• 19. ?
    '19.9.26 12:23 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

뻔한 수작이죠.

• 20. ...
    '19.9.26 12:24 PM (220.116.xxx.23)

여기 회원들이 조문빠 찬양글 보자고 82쿡 오는거 아니잖아요 여기 관리자도 이상이라고 하는 윗분.
    그게 이상하면 오지 마요.
    관리자 운영기준이 그렇다는데 왜 감놔라 배놔라 해요?
    님 안와도 관리자가 바지가랑이 붙잡지 않는데...

• 21. ..
    '19.9.26 12:24 PM (110.70.xxx.237)

저는 여기 너무 좋아요
    이 원피스 어때요? 무조건 클릭하고요
    연예인글은 제 취향이 아니라서 생략해요
    그리고 특정연옌 글 몇 패이지 다 도배되어도 다른 페이지 넘겨서 다른 일상글 읽어요
    하소연글 정보글 재밌는글 정치글 다 다 좋은데 왜 정치글만 나가라고 하나요? 흔한말로 정치가 일상인데

• 22. 네네
    '19.9.26 12:24 PM (223.39.xxx.152) - 삭제된댓글

분리하지마세요~~
    난 누구도 옹호하지 않지만 이런 편향된 정치색 신물나고 싫어요.

• 23. 15년차
    '19.9.26 12:26 PM (175.223.xxx.95)

수많은 일을 겪어왔는데요

지금 그대로가 답입니다!!

알밥들만 나가주면 됩니다

• 24. 네네
    '19.9.26 12:26 PM (223.39.xxx.152) - 삭제된댓글

분리하지마세요~~
    난 누구도 옹호하지 않지만 이런 편향된 정치색 신물나고 싫어요.
    여기에 일상글이 대체 몇개나 있다고 골라 읽는 재미가 있다는지 말입니다.
    일단 베스트 글만 봐도 다 정치글이던데요. ㅎㅎㅎㅎ

• 25. 거짓말
    '19.9.26 12:27 PM (69.243.xxx.152)

99프로 일방적인 언론을 보면서 고작 이 게시판에서 겨우 반론 목소리를 내고있는 걸 두고보지 못해서
    게시판에 정치글을 올리지 말라고 하면서 누구도 옹호하지 않는다?
    새빨간 거짓말.

• 26. 써니
    '19.9.26 12:27 PM (121.151.xxx.85)

맞아요 .멀티가 안되면 어째요 ㅎㅎ

• 27. 69님
    '19.9.26 12:29 PM (223.39.xxx.152) - 삭제된댓글

님이 저를 아십니까?
    난 누구도 옹호안해요. 정치글 도배가 싫으니까 말하는건데
    새빨간 거짓말이 왜 갑자기 나온데요.
    자기 틀에 안맞음 언제봤다고 툭툭 반말에 말도 거칠고..이래서 싫은거에요

• 28. ..
    '19.9.26 12:30 PM (223.62.xxx.120)

저 알바아니고 평범 주부겸 프리랜서인데.

게시판에 정치글 일색이라. ㅠㅠ

정치 관심은 없지만
    현정부 지지 하고 있어요.

그래도..게시판 내용이 온통..

• 29. ...
    '19.9.26 12:31 PM (223.38.xxx.58)

아 ㅂㅈ알밥들
    운영자,회원 욕 그만하그 싫음 꺼져
    돌림노래도 한두번이지.

• 30. 알바들이
    '19.9.26 12:33 PM (61.101.xxx.24) - 삭제된댓글

돈 벌수 있는 더 좋은 공간을 갖고 싶은가보네..
    그렇게는 안될거다

• 31. ....
    '19.9.26 12:33 PM (1.253.xxx.54)

근데 게시판분리를 알바들이 설쳐서 거기에 운영진이 현혹되서 분리결정을 한거라고 보면 관리자를 어떤 중요한 진실을 모르고 나쁜세력에 당하는 사람으로 보는게아닌가요?
    제가 분리를 고민하는 관리자라면 기분나쁠것같네요.
    게시판을 잘 컨트롤하고픈 고민자체가 알바세력에 넘어가는거고 이용당하고 있는거라고 하면요.
    그런말하는사람들이 딱히 알바에 대한 정보가 더 있는것도 아니잖아요. 왜 다른사람보다 심지어 관리자보다 그런 비밀을 더 많이 알고있다고 생각하고 우리가 그들을 깨우쳐줘야된다고 생각하는지?

• 32. ㅎㅎㅎ
    '19.9.26 12:35 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

한 4~5명이 반복적으로 올리더라고요.

ㅎㅎㅎㅎ

• 33. ...
    '19.9.26 12:36 PM (223.38.xxx.58)

각 사이트마다 정치글 분리나 베스트글 수정이 우연이라 생각하지 않습니다.

정치글이 피곤하다는 사람은
    감수하거나 원하는 수준의 사이트로 가시면 됩니다.

클리앙 펌..

• 34. 바로 위에 알바님
    '19.9.26 12:36 PM (58.77.xxx.99) - 삭제된댓글

위에 (...) 알바님
    네~네~ 알바글은 "저 알바아니고" 그렇게 써야겠죠. 그럼 알바가 " 네 저 알바인데요" 이렇게 쓸까요?

게 시 판 분 리 반 대 !!! , 그 렇 게 하 면 82 가 인 기 뚝 떨 어 진 다.!! 찾 는 사 람 쭐 어 든 다!!

• 35. 애플민트12
    '19.9.26 12:39 PM (58.77.xxx.99)

위에 (...) 알바님
    네~네~ 알바글은 "저 알바아니고 주부겸 프리랜서인데요" 그렇게 써야겠죠.
    근데 그게 더 티나는거 아세요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 알바가 " 네 저 알바인데요" 이렇게 쓸까요?

게 시 판 분 리 반 대 !!! , 그 렇 게 하 면 82 가 인 기 뚝 떨 어 진 다.!! 찾 는 사 람 쭐 어 든 다!!

• 36. NONO개기레기
    '19.9.26 12:42 PM (211.202.xxx.155)

일상 글을 쓰던지 댓글을 달던지
    본인들이 노력을 하고 나서
    게시판 정치글 일색 어쩌구 해야 먹히지요

• 37. ...
    '19.9.26 12:45 PM (1.237.xxx.34)

일상글은 쓰지도 않고 댓도 안달고

정치 비꼬는 글이나 정치글에 ㅈㄹ댓글도 지들이 더 많이 쓰면서 분리해달래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. ㅅㄷㅊ
    '19.9.26 12:46 PM (175.114.xxx.153)

응 아니야

• 39. 보배먹고
    '19.9.26 12:50 PM (58.226.xxx.155)

트름하고 82도 먹으려고
    오만가지 주작이 일어나고 있어요.
    정신 똑띠 차려야해요.

• 40. ..
    '19.9.26 1:50 PM (223.62.xxx.44)

와우~~
    저 알바 아니고 주부라고 올린 사람인데..
    헐. .이렇게 알바로 몰아가는군요 ㅎㅎ
    제 아이피주소 보면 올린글도 많고 댓글도 많고.

지금 은 강의 나와서 주소가 다르지만..ㅎㅎ
    황당하네요~~

• 41. ..
    '19.9.26 5:48 PM (125.182.xxx.69) - 삭제된댓글

정치도 생활인데 분리를 왜?

• 42. ..
    '19.9.26 11:47 PM (125.182.xxx.69) - 삭제된댓글

정치도 생활인데 분리를 왜?
    게시판 분리해서 정치와 멀어지게 할려고 하는구나.