82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 아들 3년치만 없다던 연대 "모든 연도 서류 분실"

ㅇㅇ 조회수 : 1,585
조국 법무장관 아들 조모(23)씨의 연세대 대학원 입학 서류가 사라진 것과 관련해, 연세대 측이 “모든 해의 입학생 전원의 면접 점수표가 분실됐다”고 밝혔다. 조씨 입학 전후 3년치 서류만 사라졌다던 기존 입장을 번복한 것이다. 

해당 서류는 원래 4년 간 학과 사무실에 보관되어야 하는 게 원칙이다. 

조씨는 지난 2017년 하반기 연세대 정치외교학과 대학원에 지원했다가 탈락한 뒤, 이듬해 상반기 재응시해 합격했다. 검찰은 조씨가 한 차례 탈락했다가 합격하는 과정에서 입시 비리가 이뤄졌는지 여부를 수사 중이다.

https://mnews.joins.com/article/23587422#home

헐 완전 구린데요? 얼마나 비리가 많은걸까요? 진짜 로스쿨 의전 학종수시 다 없애야합니다. 그들만의 리그가 되었어요. 암담합니다...
연대만의 문제가 아닐듯...특히 사실 대학원 입학은 전국적으로 엉망진창일듯..
면접 점수는 대학측에서 입시부정을 저지르기 쉬운 방법이라서
분실되면 안되는거죠.
분실이라면 입시부정과 동급으로 처벌 되어야죠
나라가 정말...죄국 장관님 고맙습이다 덕분에 조금 더 깨끗해지겠구나...아님 실망하고 포기하든지..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이구
    '19.9.26 11:47 AM (223.38.xxx.50)

검사들 저것 또한 조사해야겠네요
    우리나라에 검찰만 제다로 일 하는 듯

• 2.
    '19.9.26 11:48 AM (14.40.xxx.77)

무슨 대학이 동네 구멍가게도 아니고...쩝

다른 대학도 비슷할 듯

하물며 동양대 표창장 목록 엉망진창 급 이해

• 3. ...
    '19.9.26 11:49 AM (175.126.xxx.218)

연대 왜 이렇게 개판이죠?
    이번에 처음 분실 사실 알았다 하더니 어제는 또 7월 감사 때 나온 지적사항이라 이미 알고 있었다 하고
    말도 수시로 바뀌고 영~~~그리고 그걸 다 떠나서 스카이여도 대학원은 정말 들어가기 쉬운데
    1학 때 그걸 떨어져 2학기 때 재지원했다는 것도 영 이상하고...

• 4. 전국
    '19.9.26 11:50 AM (221.141.xxx.186)

이걸 계기로
    의전원 로스쿨 다 낱낱이 조사해야 합니다
    이미 교수 자식들로 포진돼있을거라 추측됩니다
    면접점수 잔뜩줘서
    듣보잡대학 나오고 의전원에 다니는 경우도 봤습니다

• 5. 저는
    '19.9.26 11:51 AM (180.16.xxx.238)

조금 쎄한데요
    검찰이 학과 사무실 CCTV 가져가서 분석중이라는데..
    영상 조작
    누군가 CCTV 반출
    검거하니 조국이 시켰다
    이런 시나리오도 가능한 검찰 아닐까요?
    하도 가짜뉴스 조작검찰에 시달리다 보니 의심이ㅠ
    설마 그렇진 않겠죠??

• 6. 정말
    '19.9.26 11:51 AM (211.38.xxx.93)

정말 법과 원칙이 있어도 지키지 않는 나라네요.

진리와 정의를 가르친다는 대학조차 저런 사소한 법조차 지키지 않으니 다른 곳은 완전 썩었겠어요.

• 7. ...
    '19.9.26 11:57 AM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

점입가경이네요,. 이건 뭐,..누명씌우려고 작정한듯 보여요

• 8. 연대전체가
    '19.9.26 11:57 AM (175.116.xxx.93)

구라쳐라.

• 9. 연대
    '19.9.26 11:59 AM (223.38.xxx.250) - 삭제된댓글

좋은학교인줄 알았는데 ㄸㅌ학교였구나.

• 10. ..
    '19.9.26 12:05 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

입시가 그만큼 엉망이었다는 반증인거 같습니다.
    연대가 구린게 엄청 많았나봐요.
    조국 아들건으로 압수수색되면 털릴게 많은거 아니겠어요?
    수많은 권력층과 부유층 자제들 성적 다 나올텐데

• 11. 사사카와재단
    '19.9.26 12:08 PM (180.67.xxx.207)

일본돈 100 억이나 받고도 십년을 숨겼던
    연대에 뭘바래

• 12. 다 얽혀있나?
    '19.9.26 12:14 PM (118.33.xxx.166)

통줄타는 국개 권력자 재벌가들 많을듯~~

• 13. 혹시
    '19.9.26 12:27 PM (112.152.xxx.131)

울나라 고관대작 중에서 연대에
    자식 보낸 사람들이 미리 손 써서 없애 버리고
    조장관님 아들을 모함하는 거 아닌가 싶네요,,,,,,,,,,이런상상도 가능하다니ㅣㅣㅣㅣ