82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명성 교회 부자 세습 허용으로 결론 냈네요.

... 조회수 : 2,225
대를 이어 헌금하고 충성하랍니다. ㅎㅎ 

십만명이 한달에 십일조 포함 20만원씩만 헌금해도 매월 200억 개꿀...
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘되는 교회사업
    '19.9.26 11:15 AM (222.98.xxx.74)

https://news.v.daum.net/v/20190926103338940

• 2. 히야
    '19.9.26 11:15 AM (203.247.xxx.210)

북한 세습 말 못하겠네

• 3. 회사 때려치고
    '19.9.26 11:15 AM (223.38.xxx.159)

교회나 만들어야겠어요.
    제가 말발은 있는데..

• 4. 교회개혁
    '19.9.26 11:16 AM (14.45.xxx.221)

개혁해야 할 곳이 너무너무 많네요.

• 5. 헐~~~
    '19.9.26 11:16 AM (49.172.xxx.114)

우리나라 검사판사 문제 많네요.

이래도 검찰개혁반대하는 사람은
    자기는 검찰한테 험한 꼴 절대 당할 일 없다고 착각하는 사람들일겠죠.

여기 교회 교인들중에도 검찰개혁반대하는 분 계신지도 궁금하네요

• 6. ..
    '19.9.26 11:16 AM (218.148.xxx.195)

인간 하나님이네 ㅋㅋ 호구많이 잡히세요

• 7. ...
    '19.9.26 11:16 AM (14.32.xxx.96)

기독교인이지만..이건 아니죠..
    김목사부자의 얼굴이 사탄처럼 보이네요..

• 8. 그럴줄
    '19.9.26 11:17 AM (211.108.xxx.228)

알았어요.
    교회 가 그렇죠.

• 9. 이왕이면
    '19.9.26 11:17 AM (121.50.xxx.30)

판새넘들과 떡찰새끼들도 세습으로
    하지 그래

• 10. ...
    '19.9.26 11:17 AM (106.240.xxx.44)

기독교 믿고 싶으면 교회를 가면 안됨.

• 11. 한국교회
    '19.9.26 11:17 AM (42.116.xxx.169) - 삭제된댓글

막 가자는거네. 이젠 눈치도 안 보네

• 12. 십일조
    '19.9.26 11:18 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

그딴거 도대체 왜 내요?

신도들이 다 머리에 총을 맞았는지.

먹사들은 세금조차 안내고 있는데.

• 13. 개독교싫다
    '19.9.26 11:18 AM (14.40.xxx.77)

개독교가 신도들 돈 갈취하고
    개독교가 모여 친일하고
    개독교가 모여 카톡방에서 여론조작하고
    개독교는 하고 싶은대로 다 하고 세금도 안낸다

• 14. 섬백리
    '19.9.26 11:18 AM (121.150.xxx.45) - 삭제된댓글

빨갱이 그렇게 욕하는 개독목사들아.

어쩜 그리 싫어라 하는 북한 세습정권은 따라하니?

• 15. 흐미
    '19.9.26 11:18 AM (222.120.xxx.34)

저는 저 교회 신도들이 이해 안 가네요.
    직장도 아니고 뭐하러 저 교회를 고집하는 걸까요?
    자기 돈 내면서 왜 저런 거지같은 교회를 다니나요?

• 16. 별 기대도
    '19.9.26 11:19 AM (180.67.xxx.207)

없었지만 역시 돈이 최고인 개독집단의 모습을 똑똑히 보여주는군요

• 17. 웃긴다
    '19.9.26 11:20 AM (59.30.xxx.248)

박근혜 신봉하는 것들하고 저런 교회다는 것들하고 같다고 봐야죠.
    독재자 신봉.

• 18. 신이
    '19.9.26 11:21 AM (39.7.xxx.165) - 삭제된댓글

아니라 인간에게 돈을 내는 것에 불과함.
    목사 자식들은 이제 대를 이어 잘먹고 잘살겠네요

• 19. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.9.26 11:23 AM (221.141.xxx.186)

신도들이 맹목적인데
    목사가 신도 따위 눈치를 왜 보겠나요?
    그냥 먹사들이 하나님인양 하고 살아도 될것 같은데요
    심져
    목사가 하라는대로 다 해야
    진짜신도라고도 한대면서요

• 20. 어이 김사장
    '19.9.26 11:24 AM (73.52.xxx.228)

놀고들 있네, 교회양아치들. 사기꾼도 사기꾼이지 그런데 돈주고 다니는 사람들이 더 이해가 안 감.

• 21. ...
    '19.9.26 11:26 AM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

정치, 종교, 검찰은 한몸이었네요

• 22. ....
    '19.9.26 11:27 AM (223.62.xxx.168)

맹신자들은 본인 욕망이 즉각적으로 채워지지 않으면
    등돌리는거 금방이에요.
    대체 무슨수로 한결같이 지갑을 열게 만드는지 궁금하네요.

• 23. 목사교
    '19.9.26 11:27 AM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

신도가 더 문제입니다
    논문표절 횡령을 해도
    설교가 좋다고 회피하는 신도들 많습니다
    교회 못 옮기고 한 시간씩 차끌고 가더군요.
    신도들이 변하지 않는데 교회가 바뀔까요?
    우리나라 기독교는 죄다 목사교예요.

• 24. 그냥
    '19.9.26 11:28 AM (42.116.xxx.169) - 삭제된댓글

사교모임인거죠. 돈 많고 한 자리 하는 사람끼리 만나서 빽 만들고 연줄 엮는 곳

• 25. 북한세습과같다
    '19.9.26 11:28 AM (1.11.xxx.136)

교회에 하나님은 안 계시고 세상 욕심만 들어있다는 것을 교단 전체가 확인해주네요
    목사재벌 그룹이 생겼어요

• 26. 개, 돼지 자처한
    '19.9.26 11:33 AM (220.87.xxx.209)

신도가 더 문제~

• 27. 세금
    '19.9.26 11:59 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

이나 내라!!

교회가 아니고 기업이다!

• 28.
    '19.9.26 12:00 PM (124.64.xxx.183)

진짜 개신교신자의 한 사람으로서 부끄럽고 분노합니다.

저런 식이니 예전 저희 교회 목사님께서 예장에서 탈퇴해 버리고 무적교회가 됐는데, 이후 이단 목사, 이단 교회라고 얼마나 공격들을 해대든지.

그 이유는 또 얼마나 찌질했던지 몰라요.

그 목사님이라고 완벽할 순 없겠지만, 진짜 그 분 만큼만 해도 한국개신교가 이토록 타락하지는 않았을 거예요.

• 29. ㅇㅇㅇ
    '19.9.26 12:11 PM (120.142.xxx.123)

젤 이해 못하는 집단 중에 하나가 이런 교회에 돈가져다 바치는 사람들. 하느님이 거기에 복을 주겠냐구. 소돔과 고모라가 거기인데.

• 30. ...
    '19.9.26 1:24 PM (222.98.xxx.74)

대한민국 개신교는 구한말에 들어와 조선 시대 무당과 결합하여 기복신앙이라는 특이한 돈벌이 수단으로 전락했죠.