82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이보세요.

.. 조회수 : 882
낼모레 서른인 딸, 비록 미필이지만 이십대 중반의 대학원생 아들. 성인들에 대한 수사가 "아이들 탄압"이라며 가슴아프다는 공감능력 뛰어나신 분들이 많이 있군요.

광화문에는 6살짜리 "진짜 아이"가 아사한 탈북 모자 빈소가 있습니다.

좀 어이없네요

고대, 부산대의전, 연대 대학원의 기회를 빼앗긴 아이들의

피눈물은 보이지 않았나요?

한 마디라도 그들의 기회를 빼앗고 온 나라를 쑥대밭으로 만든거에 대해서는 사과 했냐요?

그런 식이면 안되죠.

감방가서 더 우세요.

네? 아시겠죠? 정경심씨.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.26 10:48 AM (218.236.xxx.162)

.

• 2. ..
    '19.9.26 10:48 AM (110.70.xxx.237)

기회를 빼앗은 아이들이 왜 피눈물을 흘려요 ㅎㅎ

• 3. ㅋㅋ
    '19.9.26 10:49 AM (14.40.xxx.77)

박근혜가 고아라고 슬퍼하던 자들이 뭔 헛소리

• 4. 비유가 꽝
    '19.9.26 10:49 AM (223.38.xxx.134) - 삭제된댓글

논술로 따지면
    원글은 점수 '하'

국어 못 헸죠?
    .....
    .......

• 5. 아줌마
    '19.9.26 10:50 AM (58.239.xxx.115)

당신 니자식 걱정은 안되고? ㅋㅋ

• 6. Oo0o
    '19.9.26 10:50 AM (220.240.xxx.121)

원글이는
    정당하게 입학한걸 부정입시라고 모함해 죽이려는 자들 편이군요.
    죄를 뒤집어 씌우는건 엄청난 범죄에요

• 7. ....
    '19.9.26 10:51 AM (220.84.xxx.174)

앵무새같은 소리 좀 그만해요

• 8. 이건 또 뭐니?
    '19.9.26 10:53 AM (73.163.xxx.241)

.
    .
    .

• 9. 나경원씨
    '19.9.26 10:53 AM (1.234.xxx.79)

자녀 입시도 몹시 궁금해하시길
    탈락한 다른 장애있는 아이의 피눈물은요??
    장관아니니 괜찮다 할 건가?

• 10.
    '19.9.26 10:54 AM (42.116.xxx.169) - 삭제된댓글

나경원 아들이 '아이'라고 불쌍하다고 뭐라 하더니? 현조 23살(한국나이 24살) 대학 4학년이야

• 11. ..
    '19.9.26 10:55 AM (110.70.xxx.237)

원글이는 조국딸이 입시부정이었으면 소망하니까 이런 글도 쓰는거겠죠 탈북모자도 님이 신경 더 써주시고 합격하지 못한 자들 님이 따뜻한 밥한끼라도 지어주세요

• 12. 이보세요~~~
    '19.9.26 10:55 AM (1.234.xxx.79)

220.85.255
    점심 준비나 해요

• 13.
    '19.9.26 10:56 AM (211.108.xxx.228)

하세요?
    자식은 누구에게나 아픈 손가락 입니다.

• 14. ..
    '19.9.26 10:58 AM (58.182.xxx.200)

알밥 줄 필요 없어요.
    우리 말 듣고 아 네 그렇군요 하겠어요?

그냥 읽고 뒤로 가기...

• 15. Dma
    '19.9.26 11:00 AM (124.49.xxx.246) - 삭제된댓글

논리적 사고 좀 하세요 입시를 모르면 좀 알아보는 노력이라도 하던가 남 물고 뜯는데 인생 낭비하지 마시구요 .

• 16. 섬백리
    '19.9.26 11:01 AM (121.150.xxx.45) - 삭제된댓글

이새끼들은 쫌만 안 될거 같으면
    북한, 탈북민.인권타령이네
    광화문에서 설치고 있는
    태극기 할배들에게 말해라
    북한에 삐라나 날리는 소리 하지말고

• 17. 섬백리
    '19.9.26 11:02 AM (121.150.xxx.45) - 삭제된댓글

이새끼들은 쫌만 안 될거 같으면
    북한, 탈북민 인권타령이네
    광화문에서 설치고 있는
    태극기 할배들에게 말해라
    빈소앞에서 뭐하는 짓들이냐고
    북한에 삐라나 날리는 소리 하지말고

• 18. ㆍ ㆍ
    '19.9.26 11:06 AM (5.148.xxx.34)

조국 무수리들 많아요.
    차라리 진짜 피눈물 흘리는 하청 노동자 위해 애쓰면 인정하겠음.
    권력이 돼 버린 대형 노조가 시대착오적으로 피해자 ㅋᆢ스프레하는 모습 같음

• 19. 660원처묵해
    '19.9.26 11:09 AM (223.38.xxx.253)

꺼져라

• 20. ㅡㅡㅡ
    '19.9.26 11:09 AM (1.245.xxx.135)

입시비리가 얼마나
    피해자들에게 큰아픔인지
    정경심 대학교수는 모를까요
    내 자식이 빼앗은 자리
    그자리 빼앗긴 아이들좀 생각하세요

• 21. ㆍ ㆍ
    '19.9.26 11:12 AM (5.148.xxx.34)

가족이기주의로 똘똘 뭉친 가족.
    본인 조작질로
    대학.취업 평생 피눈물 흘릴 사람들은 안중에도 없을겁니다.

• 22. 푸하
    '19.9.26 11:15 AM (59.30.xxx.248)

이거 나경원한테 하는 소리죠?

• 23. 푸하
    '19.9.26 11:18 AM (59.30.xxx.248)

..
    '19.9.25 8:13 PM (220.85.xxx.155)
    대통령이 물러나도 안망했어. 오버 좀 하지마라. 감성팔이 작작하고

문재인으로 바뀌니 안망했지.......
    다 망하기 직전으로 만든게
    누구?