82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이종걸- 곽상도 듣보잡 변호사 '최순실 찬스'로 민정수석?

... 조회수 : 1,101
https://news.v.daum.net/v/20190926085818021?f=m
문준용씨 부부 공격에 "정치인생 '찬스'로 도배..뻔뻔"
"십상시에 일조..폐족자처해도 모자랄 사람이" 직격탄

이종걸 더불어민주당 의원은 25일 문재인 대통령의 아들 준용씨 부부에게 특혜 의혹을 제기한 곽상도 자유한국당 의원에 "정치 인생을 '찬스'로 도배한 사람이 참 뻔뻔하다"고 지적했다.

이 의원은 "(곽 의원) 본인이 박근혜 정권 민정수석 할 때 지금 문 대통령 가족을 조사하는 열정의 만분지일이라도 발휘했으면 최순실의 국정농단 가능성은 줄었을 것"이라며 "박 정권 집권 초기에 권력 핵심의 각이 잡힐 때, 초대 민정수석 곽상도의 무능은 이후 청와대의 파행적 운영과 최순실 등 '십상시' 발호에 일조했다"고 비판했다.

이어 "그가 최소한의 부끄러움이라도 아는 사람이라면 민정수석으로서 제 역할을 못 하면서 박 정권을 몰락시키는 원인 제공자의 일인이 된 것만으로도 ‘폐족’을 자처해야 한다"며 "폐족은커녕 패족(霸族)으로 의기양양하게 행동하는 곽 의원에게 그가 좋아하는 '합리적인 의혹 제기'를 반사해보면, 국민들은 묻고 싶은 것이 많다"고 지적했다.

이 의원은 "검찰 출신 '듣보잡(듣도 보도 못한 잡스러운이라는 뜻의 속어)' 변호사가 정권 출범할 때 가장 요직인 민정수석에 발탁되었다면, ‘찬스’를 썼을 가능성이 많다"며 "자리 비중으로 볼 때, '최순실 찬스' 정도는 쓴 것이 아닐까"라고 반문했다.

그러면서 "그는 20대 총선에서 '친박' 간 경쟁이 가장 치열했던 대구에서 지역구 공천을 받았다. 박근혜·최순실·최경환. 감옥에 있는 누구의 ‘찬스'를 쓴 것인가"라고 물었다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 속시원
    '19.9.26 10:37 AM (117.111.xxx.13)

곽상도, 이정도는 조져줘야
    밸런스가 맞지.

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.26 10:41 AM (106.240.xxx.44)

나는 이종걸이 이렇게 글을 잘 쓰는지 처음 앎. 역시 독립운동가문의 후광은 그냥 얻어지는게 아님.

• 3. ㅋㅋ
    '19.9.26 10:42 AM (106.240.xxx.44)

좋은 글을 쓴 칭찬의 의미로 이종걸 검색 많이 합시다.

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.26 10:44 AM (117.111.xxx.13)

독립운동가 후손 클래스!
    이회영선생도
    저렇게 사자후를 토해내셨을듯.

• 5. 오함마이재명
    '19.9.26 10:46 AM (223.62.xxx.29)

그냥 민주당 국회의원들으 이정도만 일해라 종걸리가 당대표였던 문재인 대통령 힘들게
    했던때 미워했지만 박영선 장관 이종걸의원 문프도와서 일잘하니 국민이 응원하는거다 근데 이읍읍은 정부 잘못될때나 관세 관련이나 지가 한번씩 뒷통수 치는 일을 하니까 욕먹는거다 (이읍읍은 기본적으로 문대통령님에 대한 시기 질투가 있고 고쳐쓸 애가 아님) 금태섭 우리편은 이때 드는거다 너는 제2이언주 조경태 포지션

• 6. 뻔뻔한놈
    '19.9.26 10:46 AM (58.239.xxx.115)

기가 막힙니다..

• 7. 잘한다
    '19.9.26 11:00 AM (182.209.xxx.52)

종걸리 칭찬합니다~

• 8. ....
    '19.9.26 11:00 AM (211.252.xxx.237)

아우 시원~~ 민주당 의원들 더더더더더더 세게!!!! 그럼 지지율 더 오른다

• 9. 곽씨
    '19.9.26 11:03 AM (211.108.xxx.228)

악독한 놈이죠.
    이종걸 의원 BJ티비에 나오시던데 화이팅

• 10. 사이다한박스
    '19.9.26 11:03 AM (14.40.xxx.77)

아이구 시원해라

곽상도님이 움찔하실려나

아마 다시 똥을 입으로 내 뿜겠지?

• 11. ...
    '19.9.26 11:16 AM (211.182.xxx.125)

종걸리 칭찬합니다~ 22222

완전대박!!! 순시리찬스 곽쌍도군요;...

• 12. ...
    '19.9.26 11:31 AM (211.39.xxx.147)

헐! 순시리찬스 곽쌍도??!!!! 역시 그래서였군요.

• 13. 그러게
    '19.9.26 11:34 AM (66.75.xxx.32)

어디 유서대필 조작이나 한 사기꾼같은 듣보잡 변호사 곽상도가 민정수석까지 했답니까?
    수상하네요. 누구 찬스였을까요? 그 문제 많은 검찰 출신 김학의랑 같은 찬스 썼을까요?

• 14. 이런거 좋아요
    '19.9.26 11:42 AM (220.87.xxx.209)

제발 우리도 알고싶네요 곽의 실체를

• 15. ...
    '19.9.26 12:28 PM (14.39.xxx.161)

유서대필 조작이나 한 사기꾼같은 듣보잡 변호사 곽상도가 민정수석까지 하고

초대 민정수석으로서 이후 청와대의 파행적 운영과 최순실 등 '십상시' 발호에 일조하고

문재인 대통령의 아들 준용씨 부부에게 특혜 의혹을 제기하고

20대 총선에서 '친박' 간 경쟁이 가장 치열했던 대구에서 지역구 공천을 받고

그리고 지금은 조국 죽이기에 앞장서고 있군요.

• 16. 요즘
    '19.9.26 12:50 PM (112.152.xxx.131)

이종걸님, 정말 고맙습니다.
    할아버지가 큰 힘을 발휘하시는 듯....진심으로 고맙습니다.