82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구 집에 1박 2일로 놀러 가는데, 뭐를 사갖고 갈까요?

조국지지 조회수 : 1,461
오래된 친한 대학 동기가
고향인 시골에 한옥집을 지었어요.
(주말엔 고향에 주로 내려가네요.)
친구 몇명이 궁금해 하니깐
단풍 들 때에 놀러 오라고 하네요.
영주 부석사에서 가까워서
부석사 구경가기로 했어요.

저의 집에서 멀고 운전하지 말고
그냥 시외 버스 타고 오면
터미널에 나오겠다고 하네요.
근데 1박 2일 신세지는 것이고
무거운 것 말고
가벼운 것 뭐 사갈까요?
친구들과 합의한 것이 아니라
제가 그 친구랑 워낙 친해서
저혼자 사갖고 가려고요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과일이
    '19.9.26 9:44 AM (120.142.xxx.209)

낫겠죠

전 빵 케잌 사오는거 너무 싫어요

• 2. ..
    '19.9.26 9:44 AM (175.116.xxx.93)

한우

• 3. ...
    '19.9.26 9:44 AM (112.220.xxx.102)

가는 친구들이랑 의논해서 사가는게 낫지 않나요?

• 4. 버스타고 가시면
    '19.9.26 9:45 AM (121.145.xxx.242)

뭘 사가지고 가기도 좀 애매할수도있을거같구요
    뭐 먹고싶은거 없냐고 물어보고 그냥 괜찮다하신다면 저같음 그냥 봉투요;;;;

• 5. .....
    '19.9.26 9:47 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

가을가을한 스카프

• 6. ....
    '19.9.26 9:47 AM (211.182.xxx.93)

친구들 모였을 때
    전에 와인 사갖고 갔는데
    무거워도 와인 2병 사갖고 갈까요?

• 7.
    '19.9.26 9:49 AM (175.127.xxx.153)

소고기랑 와인 좋겠네요
    후식으로 샤인머스켓
    들고가기 뭐하면 택배주문발송

• 8. 막대사탕
    '19.9.26 9:50 AM (1.237.xxx.64)

고기랑 과일이요

• 9. 합의
    '19.9.26 9:50 AM (61.75.xxx.137)

친구들이랑 합의를 해야죠
    님 만 뭐 사가지고 가면 다른 친구들은 뭐가 되나요??
    이런 사람 너무 싫습니다
    같이 돈 거둬서 의논해서 사 가세요
    아니면 아무것도 하지 마시던 가
    다른 친구들 바보 만드는 것도 아니고
    혼자 잘 보이고 싶은 건 지

• 10. ....
    '19.9.26 9:52 AM (211.182.xxx.93)

돈은 절대로 안받을 겁니다.

• 11. ....
    '19.9.26 9:54 AM (223.62.xxx.168)

처음 가는 건데 새집에 필요한거 사들고 가면 좋을것 같아요.
    두고두고 기념도 되고요.
    그런데 대중교통으로 가면 서로 번거로울수도 있으니
    가서 장보고 대신 결제를 하던가
    밥을 사건가...친구들끼리 대화 잘 나눠보시는게 좋을듯해요.

• 12. .....
    '19.9.26 9:54 AM (211.182.xxx.93)

같이 가는 다른 친구들한테 물어봐야겠네요.

• 13. .....
    '19.9.26 9:55 AM (211.182.xxx.93)

뭐 워낙 친해서 잘 보이고 싶고 그런 것 없어요.
    다른 친구도 각각 준비할지도 모르는데
    가기 전에 물어봐야겠어요.

• 14. ..
    '19.9.26 9:56 AM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

같이 가는 친구 뻘쭘하게 만들지 마세요

• 15.
    '19.9.26 9:56 AM (223.62.xxx.249)

고기나 생선 사가거나 버스에서 내려 모두 같이 마트나 재래시장 가서 장보세요
    한옥 주인 친구에게 미리 통화하고 음식 준비 하지 말고 그냥 내려서 장보자고 하세요
    고기 굽는게 제일 간단해요
    다른 친구들과 의논 하고요
    와인은 집에 있는거면 가져 가시고요

• 16. ㅇㅎ
    '19.9.26 9:57 AM (1.237.xxx.64)

네 같이 가는 친구들과
    의논해서 함께 준비하는게 나을것같네요
    그나저나
    너무 좋으시겠어요 ㅠ
    친구들이랑 한옥에서 즐기시고
    영주 부석사 라니
    너무 너무 부럽네요
    좋은 추억 쌓고 오시길

• 17. 그냥
    '19.9.26 9:59 AM (59.5.xxx.112)

친구들하고 같이 생필품 사가세요.
    식용유, 휴지, 샴푸 등등 나중에라도 쓸 수 있는 거요.
    그 근처 가서 사면 되지 않을까요?
    아님 친구 쓸 화장품 같은 거요.

• 18. elija
    '19.9.26 10:05 AM (175.203.xxx.85)

제가 한옥 친구 입장인데요

먹는게 제일 좋아요

저는 고기 과일이 좋더라고요

고기 구워 먹으면 한 끼 해결되고요

과일은 식후에 먹으면 좋으니....

• 19. ..
    '19.9.26 10:07 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

당연히 친구들하고 의논해야지요
    제발로
    다른 친구들은 무엇이 되나요?

저도 이번에 전원주택 지은 친구집에 가면서
    반찬거리 사가지고 가서 같이 해먹고 또 사먹기도 하고요
    돈 주었습니다
    그 친구가 다음에 밥 산다 하고요

• 20. ..
    '19.9.26 10:37 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

당연히 친구들하고 의논해야지요
    제발dy
    다른 친구들은 무엇이 되나요?

저도 이번에 전원주택 지은 친구집에 가면서
    반찬거리 사가지고 가서 같이 해먹고 또 사먹기도 하고요
    돈 주었습니다
    그 친구가 다음에 밥 산다 하고요

• 21. ....
    '19.9.26 10:40 AM (218.237.xxx.247)

과일 좋지만 사과나 배 감 등은 빼시는게 나을듯... 인근에 사과 과수원 천지일걸요. 부석사 가는 길은 늘 탐스런 과일들이 주렁주렁 보기 좋았어요.

• 22. qufqlc
    '19.9.26 11:01 AM (117.17.xxx.38)

영주가 한우가 유명한 지역입니다. 시장에 가서 함께 사는게 낫지 않을까요?
    여러분이 고기를 말씀하셔서...

• 23. 무겁게 들지말고
    '19.9.26 11:09 AM (121.155.xxx.30)

그 동네가서 휴지를 사던 고기를 사던가하세요

• 24. 우유
    '19.9.26 11:35 AM (119.196.xxx.95)

당연히 같이 가는 친구들과 물어서 겹치지 않게 하는것이
    이렇게 각자 준비하면 겹쳐요