82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰,기레기들에게 놀아나는 사람들 보면 좀 모자라 보여요.

조국지지 조회수 : 661
검찰이나 기레기, 자한당은 지네들 기득권 지킬려고 난리를 친다고 하더라도 거기에 같이 놀아나는 일반 서민들 보면 좀 모자란다는 생각이 들더라구요. 뭐가 똥인지 된장인지도 구분 못하고 일반서민이 본인이 마치 기득권인양 검찰하고 기레기들, 자한당에 나팔수가 되는 사람들 참 한심해요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.26 9:42 AM (108.41.xxx.160)

격하게 동감
    그냥 순진하다고 해줍시다.ㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.26 9:43 AM (1.249.xxx.80)

맞아요 본인이 모자라서 잘못된 판단을 한다는 생각을 전혀 못함. 상식에 많이 벗어나면서 '난 나야 주변과는 달라' 이런식으로 오히려 우월감?같은거느끼면서 이상하게 지적으로 보이려고 애쓰면서 오히려 쾌감 느끼는 것 같아요. 굉장히 반사회적이고 이기적이죠.

• 3. 뇌청순
    '19.9.26 9:44 AM (14.40.xxx.77)

뇌청순은 사실 죄가 아닌데
    그냥 병이죠

• 4. 동감
    '19.9.26 9:45 AM (180.230.xxx.87)

동감합니다
    조금만 들여다봐도 이 사태가 어떤지 알 수 있을텐데....

• 5. 그냥이
    '19.9.26 9:47 AM (175.118.xxx.16)

적폐언론에 세뇌당해서 그런 사람도 있어요

• 6. ......
    '19.9.26 9:54 AM (121.179.xxx.151)

지적수준이 낮고 사회비판능력이 결여된 타입이죠.

• 7. ...
    '19.9.26 9:56 AM (108.41.xxx.160)

다른 글을 안 읽고 사고를 안 하기 때문에 그런 거에 세뇌당하는 겁니다.
    반전은 이런 분들이 착하다는 거.ㅠㅠㅠ

• 8. ...
    '19.9.26 9:57 AM (175.117.xxx.134)

조국 건도 그래요. 뭐 나온것도 없고 딸 열심히 학교생활 했고, 팩트체크 다 된건데 검찰 이나 건찰춘장 지랄발광하는건 안보이나.....
    그냥 싫운거죠. 문정권이. 아님 알바거나.
    생각있음 저리 나오지 않죠

• 9. 동감
    '19.9.26 9:58 AM (1.235.xxx.148)

그러니까요.
    지적 판단이 아주 미달입니다.

• 10. 브레인리스
    '19.9.26 9:59 AM (99.240.xxx.118)

내로남불, 위선의 달인 조국뿐 아니라 그 지지자들보면 참 안돼 보여요.
    그리고 떠오르는 궤변론자 유시민 지지자들도 그렇구요.

• 11. 완전동감
    '19.9.26 10:01 AM (211.114.xxx.224)

아.. 저희회사에도 너무 착하신 분인데 언론보도를 그대로 믿고 조장관님을 비난하더라고요.
    남편한테 그분을 지칭해 '모지리'라고 카톡했어요.
    욕 해본적 없는데 그말이 절로 나오더라고요. ㅜㅠ

• 12. ...
    '19.9.26 10:03 AM (175.223.xxx.251)

검찰과 언론, 그리고 자한당이

말도안되는 이상한 짓 막 하는게

그런걸 믿어주는 사람들이 있어서....

• 13.
    '19.9.26 10:06 AM (182.224.xxx.119)

많이 모자라 보이죠. 전엔 속이는 언론만 욕했는데, 이번 일 겪고 속는 사람도 나쁘단 걸 확연히 알았어요. 한번 속음 안된 거지만, 두번세번, 열번을 속아도 계속 속는 건 속는 쪽도 똑같이 문제있는 거죠. 자기 안의 결핍이나 욕망을 건드려줘서 그런 거예요. 자기 안의 나쁜 점과 언론의 속이는 포인트가 딱 조응한 거!

• 14. 99.240.xxx.118
    '19.9.26 10:10 AM (183.97.xxx.186)

그쪽 얘긴거 같은데 어디서 스리슬쩍 물타기 하세요?
    ㅉㅉ

지적수준이 낮고 사회비판능력이 결여된 타입이죠. 222222

• 15. ..
    '19.9.26 10:25 AM (58.182.xxx.200)

맞아요. 그래서 제가 항상 얘기하는게 저들은
    1. 직접적 이해관계자거나
    2. 그들로부터 빵부스러기 받아먹거나
    3. 일베처럼 사회가 무조건 나쁜 방향으로 흐르길 낄낄대며 바라는 무리들이거나
    4. 정말....아무 생각 없거나 판단력 느리시거나 너무 순진해서 보이스피싱 걱정하셔야 하는 분들이네요...

• 16. 그래서 기득권이
    '19.9.26 11:13 AM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

개 돼지라고들 부르지요.

자칭 중도라는 그 개 돼지들 때문에
    억울하게 우리도 같은 급으로 취급당하고..